Черный передел конституционного поля

33900

Сегодня однозначно можно утверждать – антикризисный план правительства провалился. Принятые в спешке законы и подзаконные акты по перекройке федерального и региональных бюджетов, растаскиванию резервного фонда и фонда будущих поколений оказали услуги только финансовой системе и банкам. А точнее сказать – банкирам, крупным чиновникам, а еще проще – олигархам всех мастей, так как им принадлежат не только банки, но и нефть, газ, предприятия других естественных монополий, системообразующие предприятия, о которых позаботилась власть через налоговые льготы, безвозмездную раздачу для них, любимых, жирных кусков госсобственности. Об этом в Красноярском крае говорил Путин, поругивая своих приятелей за недобросовестное инвестиционное поведение.

Действительно, удивляться приходится – более 10 трлн. рублей вбухали в банки за два года, а у реального сектора экономики, вместо кредитов, шиш с маслом, да плюс рейдерство с банкротством, а то и прокурор с готовым делом за невыплату заработной платы рабочим. А олигархи и в ус не дуют: удвоили свои долларовые миллиарды, да и число их резко возросло. Срабатывает явление соединяющихся сосудов – госказна опустела, а у олигархов в сундуке пополнело.

«Партия власти», под «мудрым» руководством которой творятся в стране безобразия, старается умалчивать о своем к ним причастии, а тем более об обещаниях избирателям, которые щедро раздавались каждый раз, когда надо было обработать, а вернее обмануть, избирателей. С чувством неловкости за беззастенчивый обман сегодня воспринимаются эти обещания. Приведу выдержку из «Манифеста партии «Единая Россия», принятого в канун выборов 2003 года: «Наша конкретная программа такова:

- в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;

- в 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России;

- в 2006 году у каждого будет работа по профессии;

- к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;

- к 2009 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной  «Меккой» России;

- к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие;

- к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики».

Как видим, «светлого будущего» пока не получилось. Остается ждать 2017 года.

Умалчивает «партия власти» и о многом другом. Например, никто сегодня не вспоминает разрекламированного совсем недавно плана ГОЭЛРО-2. Ведь в актив его реализации не запишешь раздербаненную энергосистему страны и в первую очередь ее генерирующую составляющую. А тем более рукотворную катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. Да и другие разрушительные деяния, в том числе разгромленные специализированные строительные организации СУ ГРЭС и проектные институты нельзя зачислить в актив. Больно об этом говорить в канун 140-летия со дня рождения В.И. Ленина – одного из инициаторов разработки и реализации плана ГОЭРЛО, в канун 90-летия первого детища этого плана, включая Каширскую электростанцию.

Провал политики «Единой России»  очевиден. Дальнейшее обнищание народа, десятки миллионов безработных, нищенские пенсии, пьянство, наркомания, беспризорность, деградация села, развал промышленности, науки, образования, коррупция, криминализация общества -  все это плоды либеральных реформ. И света в конце туннеля не видно. Власть продолжает грабить народ, выворачивает пустые карманы, переносит всю тяжесть и кризиса, и бездарного 20-летнего социально-экономического курса на плечи народа. Снова вздыбились цены на продукты питания, лекарства, тарифы на услуги ЖКХ, транспорта, связи и т.д. Чиновничьей рати и олигархам все мало, никак не насытятся. Впрочем, еще до К. Маркса было сказано, что там, где прибыль для бизнеса маячит до 300%, не удержит капитал ни виселица, ни гильотина.

Характеризуя сегодняшнее состояние общества, со всей очевидностью можно говорить о приближающейся катастрофе. В первую очередь по причине сокращающегося, как шагреневая кожа, класса производителей материальных благ. Размножившаяся чиновничья братия, силовые, охранные структуры, торгующие и всевозможные поспеднические конторы типа «рога и копыта» - все это мыльный пузырь, который лопнет в одночасье: ведь это публика потребления, а не созидания, и ее пропитание и содержание, впрочем, как и олигархов, зависит от хлебороба, животновода, токаря, слесаря, инженера, учителя, врача и т.д. Вот с ними у нас как раз и дела обстоят плохо, всего 25 миллионов на всю большую Россию.

Режим судорожно ищет средства для исполнения бюджетных обязательств. Пущены под нож все сбережения. В 2010 году опустеют окончательно резервные фонды. У бизнеса, несмотря на огромные прибыли олигархов, корпоративный долг перед Западом с лихвой перекрывает золотовалютные резервы. Проблемы нарастают, как снежный ком, люди выходят на улицы и требуют отставки правительства и все настойчивее Путина, а завтра очередь дойдет и до Медведева. Пикалево, Калининград, Иркутск, Приморье, Балаково, Галич, Сычево, Рубцовск, Черняховск,  – вот далеко не полный перечень городов России, где народ доведен до отчаяния и готов идти на крайние меры. Давайте не забывать и  о "русском бунте".

Правительству и президенту давно пора бы ограничить аппетиты у олигархов, банкиров, нефтяных, газовых баронов,  – собственников супермаркетов, розничных рынков и других вороватых акул. Ввести механизмы по регулированию цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ, лекарства и товары первой необходимости. Такие механизмы нами предложены, и они даже нашли поддержку у президента. КПРФ предложила свою Программу выхода из кризиса, сердцевиной которой является национализация естественных монополий, введение прогрессивного налога, пересмотр льготного налогообложения, кредитование обрабатывающего сектора экономики, в т.ч. агропромышленного комплекса и ряд других экстренных мер.

Вместо этого власть ведет дальнейшую распродажу госсобственности.  Теперь уже на торг выставлены и стратегические предприятия, их всего-то по последним официальным сообщениям осталось около 400. Это демонстрация полной неспособности правительства управлять эффективно даже стратегическими предприятиями. Если жирные куски от энергетики практически бесплатно достались Потанину, Прохорову, другим  «сотоварищам», не трудно догадаться, кому и по какой цене достанутся стратегические предприятия.

   Олигархический курс на базе махрового либерализма уничтожает страну и народ, выводит ее из конституционного поля и хоронит РФ как социальное государство. Дополнительно к приведенному, в качестве иллюстрации, проанализируем содержание принятых в первом чтении хотя бы двух федеральных законов:  «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных муниципальных функций» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Главной их целью является, в нарушение статей 2,3,7,41,43,71,72,130,133 и др. Конституции РФ, введение в первом случае платных услуг при осуществлении полномочий всей вертикали исполнительной власти - от правительства РФ до муниципального образования. Расплодившимся чиновникам, распухшему аппарату госвласти, которые в разы по численности превзошли количество чиновников в СССР, нужны на содержание соответствующие средства. Например, статья федерального бюджета на общегосударственные расходы сравнима со статьей на содержание вооруженных сил. И по всей вертикали власти, начиная от регионов и заканчивая сельскими органами власти, эта картина сохраняется. На содержание чиновничьего аппарата планируются самые затратные статьи, во много раз превосходящие статьи социального блока, такие как здравоохранение или образование.

Именно дефицит средств на содержание всей системы существующей власти заставляет «Единую Россию» пуститься во все тяжкие, изыскивать все новые и новые поборы для населения. Между тем, единственный источник власти - народ, если верить Конституции РФ, нанявший исполнительную и представительную власть,  уже оплачивает через целую систему налогообложения  содержание этой власти. Зачастую один рубль зарплаты облагается от 60 до 90 коп налогов и поборов всякого рода. И, тем не менее, поправ Конституцию, принимаются подобные законы, усугубляющие налоговое бремя граждан. Народ не давал на это добро, он и так еле сводит концы с концами. Оппозиция  категорически возражает против коррупционного закона, открывающего бреши узаконивания поборов по любому вопросу жизнеобеспечения населения. Ведь речь идет об исполнении государственных функций в области образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты. Теперь за любую справку – о рождении или смерти, за любую копию документов и т.д., за все это  надо будет платить. Причем размер платы и перечень платных услуг определяет и утверждает глава местной администрации. Вот оно где раздолье для коррупции! И о какой законности можно говорить, когда в угоду конъюнктуре нарушаются основные статьи Конституции РФ.

Что касается закона по преобразованию государственных учреждений в казенные и некоммерческие, то этот закон тесно связан с уже упомянутым выше законом. Цели те же - из-за дефицита средств в бюджете - сократить  бюджетное финансирование и заставить госучреждения зарабатывать деньги на свое содержание. Речь идет о школах, больницах, высших учебных заведениях, научно-исследовательских учреждениях, воинских структурах, домах престарелых, психбольницах и даже разведывательных организациях. Интересно, как разведывательные органы будут зарабатывать деньги, неужто за счет сдачи своих агентов? Финансирование госпредприятий планируется только в части исполнения госзаказа. Несомненно, это приведет к сокращению кадров, долгам, банкротству, рейдерству, а в итоге - к разрушению еще оставшихся государственных и муниципальных учреждений, оказывающих населению бесплатные услуги, а государству неоценимую помощь в его устойчивом функционировании.

Этим законом определен перечень структур, которым позволено приватизировать госучреждения, включая и иностранных граждан. В этой связи снова возникает вопрос – а как же основной закон  - Конституция РФ, и что это за такой курс, который хоронит Российскую Федерацию как социальное государство, обрекая собственный народ на прозябание? Очевидно, что игра в "демократию" для нынешней власти – удобная ширма, прикрываясь которой она решает узкоклассовые задачи. Главное не дать в обиду олигархов и удержаться у власти любой ценой, даже ценой умерщвления собственного народа и государства.

Исходя из интересов большинства граждан нашей страны, памятуя о национальной безопасности, фракция КПРФ, партия в целом вместе со своими союзниками ведут непримиримую борьбу против проводимого олигархического социально-экономического курса, принятия антиконституционных законов. Партия ведет эту борьбу и в парламенте, и на улице, разрабатывает свои программы развития экономики и социальной сферы с учетом накопленного советского опыта, современных достижений экономической науки и практики, вносит законопроекты, направленные на устойчивое развитие страны, как социальной, самодостаточной общности нашего народа. Мы делаем все, чтобы не допустить окончательного принятия антиконституционных и антинародных обозначенных выше законов, и ждем поддержки в этом у граждан России.

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Многочисленный митинг прошел в Электростали
24.08.2018 в Электростали прошел митинг против пенсионной реформы.

Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».

«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда