Г.А. Зюганов: «Превращая выборы в мерзость, чиновники сами роют себе яму». Завершение рабочей поездки лидера КПРФ в Калужскую область

21790

2010-03-04 02:03
Руслан Тхагушев.
Пресс-служба ЦК КПРФ.

3 марта завершился визит Г.А. Зюганова в Калужскую область.

Утром состоялась встреча лидера КПРФ с жителями села Карекозево Перемышльского района, большинство населения которого трудится в агро-промышленном предприятии «Троицкий». О положении хозяйства Геннадию Андреевичу рассказал его директор В.Н. Бабалян. Он отметил, что сейчас одной из главных проблем является дороговизна сельхозтехники. И происходит это потому, что между производителем и покупателем находится целая цепочка посредников. «У меня к Вам одна просьба, Геннадий Андреевич, сделайте так, чтобы в нашей стране все опять вернулось на свои места и стало с головы на ноги», - попросил лидера КПРФ В.Н. Бабалян.

Г.А. Зюганов осмотрел сельскую библиотеку, которой заведует Надежда Михайловна Громова. Это настоящий центр культурной жизни села. Здесь собраны 15 тысяч книг, среди них немало произведений советских авторов. Сюда приходит много детей, для которых устроен специальный уголок. Геннадий Андреевич подарил библиотеке несколько своих изданий и оставил запись в книге почетных гостей.

Затем состоялась встреча в сельском Доме культуры. Перед ее началом Г.А. Зюганов вручил партийный билет коммунисту Ольге Ивановне Анисимовой.

Обращаясь к участникам встречи, Г.А. Зюганов поделился своими впечатлениями от посещения библиотеки: «У вас прекрасный подбор книг, однако пополнение фондов сельских библиотек сегодня оставляет желать много лучшего. Я предлагал президенту издать 100-томное собрание русской классики, но денег на это пока не нашли».

Затем лидер КПРФ рассказал о положении страны: «У России в последнее время нет никаких успехов, и пока не предвидится. Провальная Олимпиада поставила диагноз всей нации».

«Сумеют ли Медведев и Путин вытащить страну? Абсолютно уверен, что не сумеют. Как можно поднять хозяйство, когда бригадир пьяница, а бухгалтер дурак!» - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«В новом бюджете на все сельское хозяйство заложено менее 1%, - отметил лидер КПРФ. - Коммунисты настаивали на том, что необходимо минимум 10%. В Белоруссии, у Лукашенко – 17%, в странах Европы – до трети бюджета. Все российские сельхозвузы в прошлом году оказались неукомплектованы. Так что, чтобы вам ни говорили руководители «Единой России», они не хотят помогать селу!».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что на выборах 14 марта, которые состоятся в Калужской области, вновь будет использоваться административный ресурс. Людям станут угрожать, чтобы они не голосовали за КПРФ. «Я обращаюсь непосредственно к администрации, - сказал лидер коммунистов. – Вы все сидите на пороховой бочке. Выборы превращаете в мерзость. Но кризис сейчас многим протер глаза и продул уши. И вы своими действиями добьетесь того, что взрыв будет похлеще, чем в 1917-м. И никакая зарплата вас не спасет!»

* * *

Следующим пунктом визита Г.А. Зюганова стал древний русский город Козельск. В 1238 году здесь на семь недель была задержана армия монгольского завоевателя Батыя. Героическими делами прославились жители города и в годы Великой Отечественной войны. Поэтому Козельску было присвоено почетное звание Города Воинской Славы.

Г.А. Зюганов возложил венки к мемориалу на площади Героев.

Встреча с жителями Козельска состоялась в городском Доме культуры. Следует отметить, что представители администрации на встрече так и не появились. Видимо, испугались: а как отреагирует «единороссовское» руководство области. Кстати, площадь перед Домом культуры оказалась покрыта снегом и льдом. «Нашего мэра бы сюда с лопатой!», - сказала одна из жительниц города.

«Козельск закрыл грудью древнюю Русь, - подчеркнул, открывая встречу Г.А. Зюганов. – Четыре тысячи его жителей семь недель сражались против 40-тысячной армии Батыя. Почти все козельчане погибли, но смогли надолго задержать захватчиков. Этот подвиг стал примером для всей Руси».

«И сегодня в малых и средних городах находится душа России, - сказал лидер КПРФ. И тем более горько, что администрация часто живет своей жизнью, не реагируя на нужды и чаяния населения. Руководство города должно было встретиться с депутатом Госдумы, независимо от того, какую фракцию он представляет. Тем более, я отстаивал сохранение нашего ракетно-ядерного щита, а ведь у вас, в Козельске, расположена одна из дивизий РВСН».

«Я помогал налаживать производство ракеты «Тополь-М», - продолжил Г.А. Зюганов, - практически единственного оставшегося у нас оружие сдерживания. Защищая РВСН, я защищал и вашу ракетную дивизию, которую также хотели разорвать и уничтожить».

«Нынешний строй не имеет никакой перспективы, - подчеркнул лидер КПРФ. - Он неизбежно рухнет. Люди, которые не умеют учить, лечить, строить, налаживать производство и сельское хозяйство – обречены!»

На встрече выступил Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов. Он рассказал об очередном наступлении на права и свободы граждан, которое ведет партия власти в стенах парламента. «Когда мы приходим на избирательные участки, - подчеркнул С.П. Обухов, - мы должны понимать последствия своего выбора. Чем больше будет во власти «медведей», тем хуже станет жизнь народа!»

Визит Г.А. Зюганова в Калужскую область продолжился посещением Свято-Введенской Оптиной пустыни, сыгравшей большую роль в деле духовного становления России.

Затем лидер коммунистов посетил мемориальный музей великого полководца Георгия Константиновича Жукова, расположенный в городе, носящем его имя. Председатель ЦК КПРФ осмотрел экспозицию музея, в которой представлены исторические документы, личные вещи Г.К. Жукова, реликвии Советской эпохи. Г.А. Зюганов возложил венок к памятнику «маршалу Победы» и к мемориалу в деревне Стрелковка, на Родине Георгия Константиновича. После посещения музея состоялась встреча с жителями и партийным активом Жуковского района Калужской области.

Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова посещением реабилитационного центра «ТИЛь», расположенного в деревне Дураково. Здесь проходят лечение те, кто страдает от алкогольной и наркотической зависимости. Реабилитационный центр, возглавляемый М.Ф. Морозовым, помог уже сотням молодых людей обрести новую жизнь.



Статьи по теме

Г.А. Зюганов: «Курс нынешней власти – это политика унижения народа!» Первый день визита Председателя ЦК КПРФ в Калужскую область


Во время визита в Калужскую область Г. А. Зюганов провел пресс-конференцию (фоторепортаж)



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

«У партии и Комсомола одна цель — коммунизм!»
25 октября 2018 г. в конференц-зале завода «Металлист» прошло торжественное Собрание-встреча работников предприятия.

Автопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола
Участники автопробега стартовали с Комсомольской площади г. Можайска.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда