Сладкая ложь «единороссов»

22220

2010-03-04 14:15
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

Когда никто тебя не хвалит, приходится это делать самому. На эту мысль наводит вывешенная в Интернет листовка, в которой «Единая Россия» преподносится как единственная радетельница за обеспечение наших граждан доступными продуктами питания и контролер цен на лекарства.

Штогрин Сергей Иванович КПРФ. Персональная страница

Штогрин Сергей Иванович

При этом критические стрелы летят в оппозиционеров. Например, звучат упреки в адрес депутатов от КПРФ, которые, по словам безымянного автора листовки, не стали «сторонниками» недавно принятых законов о торговле и об обращении лекарственных средств. Что ж, ляпнуть чушь, чтобы в предвыборном раже измазать грязью оппонентов, куда проще, чем разобраться в сути вопроса. А суть такова.

Да, фракция КПРФ в Государственной Думе голосовала против закона о торговле, потому что в том виде, в каком он дошел до голосования, этот акт не решает назревших проблем. А потому носит декларативный характер. В основном, закон регулирует деятельность торговых сетей. Но ведь в подавляющем большинстве населенных пунктов Дальнего Востока этих торговых сетей либо вообще не существует, либо они сильно урезаны.

Есть в законе две нормы, влияющие на ценообразование. Одна из них дает право Правительству страны своим постановлением ограничить рост цен, если в течение 30 календарных дней подряд они вырастут на 30 процентов и более. Ну и что? Когда вы дождетесь такого постановления, зная оперативную работу нашего Кабинета министров? Через год, два, три?.. Ведь практика давно доказала – у нас легче и быстрее принять закон, чем дождаться нужного постановления Правительства. Поэтому эта норма действенной не будет.

Вторая норма – такая же нежизненная с учетом нашей реальности. Она дает право, например, фермеру сдать свои помидоры торговцу на рынке и установить при этом цену за свою продукцию, исходя из того, что торговец сможет получить навар не больше 10 процентов. Скажите, вы видели торговца, который бы согласился принимать товар при такой мизерной выручке для себя лично? Вот-вот, он за такую прибыль даже не пошевелит пальцем. Или примет, но при этом вздует цену, как и прежде. На каждого торговца контролера ведь не поставишь.

То, что закон, принятый в таком варианте, ничего не изменил, подтвердило его действие с 1 февраля этого года. Скажите, ощутил кто-нибудь из вас его позитивное действие – понижение цен, стабилизацию? Вот и получается: закон принят, вступил в действие, а нашей жизни никак не коснулся. Так что хлопоты «Единой России» оказались пустыми.

А могло быть по-другому. Фракция КПРФ предлагала радикальные меры по ограничению цен, по распространению действия закона на все виды торговли. Но эти предложения не были приняты во внимание парламентским большинством. Потому КПРФ голосовала против такого закона.

Что же касается закона об обращении лекарственных средств, здесь автор листовки просто врет. Фракция проголосовала за закон. Но при этом выдвинула главное требование – чтобы производитель ставил розничную цену лекарства на упаковке, чтобы расчет цены был осуществлен по методике Минздравсоцразвития, а не в зависимости от количества посредников, бесстыдно наживающихся на конечных потребителях.

И вообще, когда на каждом шагу фракцию КПРФ обвиняют в том, что она голосует против, это, мягко говоря, не соответствует истине. Разумные законы, облегчающие жизнь нашим согражданам, фракция поддерживает.

 

Вот примеры голосования фракции КПРФ.

Закон о повышении социальных выплат: за – 56, против – 0, воздержалось – 0.

О выплате трудовой пенсии военным пенсионерам: 57-0-0.

Внесение изменений в закон о финансовом оздоровлении сельхозтоваропроизводителей: 57-0-0.

Закон о повышении минимального размера оплаты труда до 4330 рублей: 56-0-0.

Закон об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах с тяжелыми климатическими условиями (в том числе дальневосточникам): 57-0-0.

Кстати, по последнему закону «Единая Россия» спрятала, как страус под крыло, голову: 2-5-1, а 307 единоросов вообще не голосовало.

 

В то же время, часть представителей «Единой России», соглашаясь с коммунистами в кулуарах по предложенным ими злободневным законопроектам и, выражая готовность поддержать их, на пленарных заседаниях по указке сверху изменяют свое решение или вообще не голосует. Например, предложенный коммунистами законопроект по введению прогрессивной шкалы подоходного налога поддержало лишь 0,3 процента фракции «Единая Россия». А речь-то шла об отмене плоской 13- процентной шкалы налога на доходы физических лиц.

В подготовленном депутатом С.И. Штогриным законопроекте предлагалось освободить от уплаты этого налога граждан с ежемесячным доходом ниже 10 тысяч рублей, оставить 13 процентов для граждан с доходами от 10 до 23 тысяч рублей, а тех, кто имеет доходы свыше 23 тысяч рублей в месяц, облагать налогом по ставке 30 процентов.

Что, разве такое предложение не актуально, когда расслоение нашего общества, особенно в условиях кризиса, продолжается: численность населения с доходами ниже прожиточного минимума увеличивается, а всего 2 процента граждан России владеют 98 процентами всей собственности страны? При этом российские богатеи платят всего 9-процентный налог на доходы по дивидендам от своих акций, в то время как учителя и врачи должны выплачивать 13-процентный налог от своих небольших зарплат. Депутат С.И. Штогрин подготовил законопроект о повышении налога на дивиденды от акций хотя бы до 13 процентов, но Правительство дало на него отрицательное заключение.

Вот и судите, как радеет за счастье народное «Единая Россия».

 

С.И. Штогрин,

депутат Государственной Думы.

 

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.

В Волоколамске лидирует Константин Черемисов
Явное преимущество у кандидата от КПРФ.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда