Свердловская область: Не будь «чайником»!

25800

2010-03-04 19:22
Петр Молинов

Специально для сторонников и симпатизирующих партии реальных дел следует выпустить пособие «Выборы для чайников»! Как бы кому не обидно это было, но агитационная макулатура, исходящая от пресс-обслуги «российских консерваторов» ясно отражает их отношение к собственному электорату – как к «чайникам».

Референдум – то единственное демократическое, что осталось у многострадального народа России, который является, согласно действующей (видимо уже недействующей) Конституции, единственным источником власти в стране. Главным лицом от ведущей политической партии в предвыборной кампании, почему-то является Губернатор Свердловской области. Причем здесь биография главы области и его программа, коими пропитаны агитматериалы? Ведь мы выбираем народных представителей, задача которых – посредством законов влиять и контролировать власть исполнительную, чтоб она «случайно» не напакостила своему горячо любимому населению!

14 марта «источник областной власти» должен оправдать свое конституционное предназначение посредством выборов в Областную Думу Законодательного Собрания. Покуда данные выборы партийные, то избиратель имеет право и обязанность проголосовать за одну из четырех политических сил, кои, соразмерно полученным мандатам укомплектуют места в Думе кандидатами из своих списков. Т.е., согласно все той же Конституции – народными избранниками, опять же повторяюсь, призванными принимать участие в подготовке и реализации законопроектов с учетом пользы и вреда от них своим избирателям. Проще – народно-полезный закон в жизнь, антинародный – долой.

Из обращения Губернатора: «…Мною подготовлена программа реальных мер и реальных действий по исправлению ситуации, в которой оказалась Свердловская область. Медлить нельзя. Чтобы воплотить в жизнь эту программу действий, необходимо, чтоб в Думе была «команда губернатора», состоящая из большинства депутатов. Чтобы создать эту команду, я и участвую в выборах».

Во-первых, его программу нужно рассмотреть и обдумать в ЗакСобрании, чем и должны заняться избранные народом кандидаты. Во-вторых, его однопартийцы хвастаются своими заслугами и кичатся «риалделами» перед прессой, но ситуацию в области довели до столь ущербного уровня, что без губернатора понятно – медлить нельзя! В-третьих, «команда губернатора» – это 100%-ное «За» по всем инициативам от исполнительной власти.

Если программа улыбающегося с предвыборных рекламных щитов губернатора полезна, необходима, реальна и выполнима, то ни один из депутатов-оппозиционеров против неё голосовать не будет и палку в колеса исполнительной власти не вставит. Проголосует «За», а заодно поблагодарит небо и Президента РФ, что ниспослали в руководители опорного края державы столь выдающуюся и талантливую личность.

Если же программа как областного главы, так и «реальных партийцев» «попахивает» обманом или неприемлемостью по отношению к народу – единственному источнику власти – то защитой от возможного беспредела будет являться лишь команда избранных населением депутатов (лучше имеющих альтернативный взгляд на политику в России, т.е. оппозиционеры). Этой защиты не будет, если в областном парламенте будет доминировать одна политическая сила, открыто заявляющая, что её задача в Думе заключается в беспрекословной поддержке на законодательном уровне всех данных сверху «инициатив». Т.е. обдумывание указов с учетом общественной пользы исключается, что видно уже по агиткам. Просто готовится автоматическое «За»!

Первый предвыборный бюллетень «Ваша газета» (февраль 2010) представил двух «наиболее народных» кандидатов, заслугам коих посвящено 50% номера. 25% домашнему салону красоты и рецептам постных блюд. Одна половина оставшейся площади – балам и праздникам. Вторая – количеству детских горок (12 шт.), площадок (19 шт.) и стадионов (3 шт.) построенных за пятилетний срок (с 2005 г.).

Благодаря, видимо, оппозиционным агитматериалам, вскрывающим насущные проблемы населения области, особенно в виде роста тарифов на услуги ЖКХ, специалисты по постным блюдам решили обратить свое внимание на реальные дела, и выпускают убойную агитку, главный герой материалов в которой – Губернатор Свердловской области. Еще раз вопрос – причем здесь он, когда выборы в ЗакСобрание?!

Судя по материалам, глава области – человек отзывчивый, трудолюбивый, верующий, православный, общительный, хозяйственный, экономный, строгий, ответственный и обаятельный да привлекательный. Что с того? Депутатом он все равно не станет. Зачем предвыборный бюллетень превращать в подобие фанклубной листовки. Возможно, деятели пресс-службы партии реальных дел действительно думают, что большинство из тех, кто в своем почтовом ящике обнаружил подобное чтиво, является «политическим чайником», неспособным понять, что выборы в Областную Думу Законодательного Собрания к действующей исполнительной власти отношения не должны иметь. Даже независимо от того, что Губернатор – первый в кандидатском списке партии власти.

Синдром правящей партии – включать в список своих дел то, что реализовано действующими высокопоставленными чиновниками, обязанными козырять перед вышестоящими инстанциями и имеющими административный ресурс.

Любят «российские консерваторы» упоминать о своих грандиозных проектах, о беспроигрышных стратегиях, о великих планах…

Напомню обещания из их манифеста на выборах в Государственную Думу Российской Федерации 2003 года:

«В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас (читай, в два-три раза больше). В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России (хотели у хозяев-олигархов выпросить подачку для народа?). В 2006 г. у каждого будет работа по профессии (читай, много, у кого работы вообще не будет). К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода (каждый олигарх привезет деньги из-за кордона и купит всем жилье?) К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России (видимо, замочат всех боевиков в сортире

Товарищи избиратели! Большинство как в Госдуме так и в Свердловской Облдуме, составляют как раз «носители идеалов» вышеназванного манифеста. Т.е. флаг им в руки дали ещё давно, а столько лет спустя они почивают нас несколькими горками и рецептами постных блюд, да размахивают программой того, кто к Думе отношения не имеет!

Пытаясь упрекнуть оппонентов, «реальные дельцы» обычно прикрываются этими самыми пустозвонными программами и манифестами. Одурачивают продолжающий беднеть народ. Продолжают демагогические обращения – прикрытия для коммерческого грабежа населения области и страны. Не прекращают винить в бедах России советский проект. Валят со своей больной головы на здоровую.

Сидя на шеях простого трудового населения и не достигнув никаких результатов, члены «партии власти» не хотят вспомнить, что жировать у них получается только лишь за счет пожирания того, что создано великим коммунистическим строительством.

Не будь «чайником»! Не голосуй «За» таких…



Все статьи раздела "Свердловская область"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».

Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

Жуковский на волне протеста…
На митинг против повышения пенсионного возраста пришли неравнодушные жители города.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда