Кремлевский проект под названием «Справедливая Россия» обречен на неминуемый крах

34970

Когда на политическом небосклоне появилась партия с громким названием «Справедливая Россия», ни для кого не было особым секретом, кем она создана, какие цели преследует, чьи интересы будет представлять. Состряпано это новообразование было в Кремле, что называется, на скорую руку. Задачи так называемых «эсеров» второго исторического призыва были просты: первая - по возможности откусить электоральный кусок у коммунистов, вторая - пристроить под флагами «самой справедливой» очень и очень одиозных фигур, которым не нашлось места под солнцем в главной «партии власти».

«Эсеры» изначально формировались по принципу «с бора по сосенке». В результате получилась некая «политическая солянка» из представителей развалившихся, неавторитетных, полностью забытых и деморализованных политических образований типа «Народной партии», «Яблока» и т.д., и т.п. В «Справедливой России» были рады всем: и банкиру, и чиновнику с подмоченной репутацией. Не обошлось и без «ребят с большой дороги». Они вполне вписывались в образ мироновской партии. Так ковалась очередная «прокремлевская оппозиция Кремлю».
В отличие от тех стародавних «социалистов-революционеров» периода первых революций, людей с горячим сердцем и без гроша за душой, нынешним «СРам» заниматься экспроприациями необходимости не было. В рядах «партии защитников выхухоли» достаточно богатых людей, набивших свою мошну за счет растаскивания народной собственности. «Эсеры» - это очень богатые революционеры! И репутация у многих из них солидная, от которой, правда, иногда попахивает конкретным криминалом. А как иначе, ничего не делая, ухватить миллионы? Однако шило в мешке не утаишь. Во время выборных кампаний кандидаты от «СР» завсегда «белые и пушистые», зато по прошествии времени многие ставленники «эсеров» превращаются в фигурантов уголовных дел. 
Мы не ставили перед собой задачу разбирать программные положения партии Миронова по той простой причине, что и по сей день ни одному из серьезных политологов ничего, кроме демагогии, в их программе найти не удалось. Мы хотели бы ответить на простой вопрос: почему люди с криминальным прошлым, а иногда и настоящим, попадают в ряды «Справедливой России»?
«Криминал рвется во власть» - эта тема благодаря СМИ стала обыденной и привычной для российского обывателя. Ставки очень высоки, а уж дивиденды от властных полномочий несоизмеримы ни с чем. Можно ли сегодня, имея криминальное прошлое, прорваться во власть? Да легко! Главное - выйти на нужных людей, дать денег и получить законное место в каком-нибудь властном органе. Но лучше, конечно же, замахнуться на самое главное, например Государственную Думу: там и неприкосновенность, и связи покруче. 
Накануне выборов депутатов Госдумы РФ в 2007 году СМИ широко обсуждали тему появления людей с уголовным прошлым в предвыборных списках партии «Справедливая Россия». Однако после вмешательства президента из партийного списка был вычеркнут ряд криминальных элементов. «Владимира Путина возмутило присутствие в списках лиц с явным уголовным прошлым. Миронов теперь вынужден корректировать предвыборные списки партии. Ведь в свое время он брал в партию любого, кто обладал хоть каким-нибудь электоральным ресурсом. Так сказать, это были издержки партстроительства. Вот в списках и оказались свердловские Ройзман и Новиков. В Красноярске шли переговоры с Анатолием Быковым (срок за покушение на убийство!). В Нижнем Новгороде - с Климентьевым (осужден за вымогательство и мошенничество. - Ред.)... Миронов проводил какие-то консультации с полукриминальными представителями Рязанской области. И так везде. В партию набрали каких-то отщепенцев», - сообщало информационное агентство «Новый регион». Видимо, президент понимал, чем может обернуться авантюра с уголовниками в списках второй прокремлевской партии, и предостерег своего соратника от непродуманных действий. 
Сегодня в политической жизни России наметилась новая тенденция, когда уголовники - это не кандидаты, а те, кто уже обосновался в креслах глав или депутатов муниципальных образований. Соблазн получить мзду всегда очень велик. Чуть ли не каждый день следователи рапортуют о новых «посадках» глав, депутатов, чиновников. И среди этих героев войны с коррупцией немало членов партии «справедливороссов»!
Самое громкое уголовное дело было возбуждено против мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина (он же лидер местных «эсеров»). Ему инкриминировались махинации с бюджетными средствами города. Дмитрий Кузьмин был вызван на допрос в прокуратуру, но не явился и был объявлен сначала во всероссийский, а затем и в международный розыск. Позже выяснилось, что он сбежал за кордон. Генпрокуратура до сих пор безуспешно добивается его экстрадиции из Австрии.
Самый свежий эпизод с уголовным преследованием «эсеров» не так давно имел место и в Московской области. Главе Озерского муниципального района Сергею Козлову предъявлено обвинение в получении взятки в размере 5 млн рублей. Денежные средства, по данным правоохранительных органов, глава района получил за организацию незаконного конкурса по реализации муниципального имущества - базового детско-подросткового оздоровительного центра «Лесная поляна».
Примечателен в этой истории тот факт, что представитель «Справедливой России» успел поправить районом всего-то несколько месяцев. А какой размах! 
И, конечно, уже сегодня очень многие аналитики и специалисты убеждены, что политический проект под названием «Справедливая Россия» обречен на неминуемый крах по той простой причине, что среди «борцов за справедливость» огромное количество людей, которые это понятие трактуют весьма своеобразно. И скандалы, постоянно вспыхивающие вокруг «эсеров», - главное тому подтверждение. 
Видимо, поэтому и заметался в поисках выхода из тупика и сам «лучший друг российской выхухоли» г-н Миронов. Он позабавил общественность минутой неслыханной смелости, заявив по ТВ об имеющемся у него расхождении с самим Путиным. Однако не прошло и нескольких дней, как «конфликт» был исчерпан, и выхухоль официально заявила о своей полной поддержке «партии медведей». От такого союза можно ожидать любой политической мутации. Но любой селекционер вам скажет, что при скрещивании выдры с косолапым должно появиться что-то по настоящему жуткое.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

Битва на Волге с позиции современника
Вот уже три четверти века отдаляют нас от величайшего сражения Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Очень мало осталось участников этого грандиозного сражения. Но остаются их воспоминания и исторические факты этой поистине героической и судьбоносной битвы.

Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда