Черняховск (Калининградская область): продолжается волна многотысячных митингов

20920

2010-03-05 12:31
Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета

Очередной митинг прошел в Калининградской области. Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» организатор январской акции Константин Дорошок, на улицы города Черняховска вышло около 5 тысяч человек.

«Для такого города это — очень высокий показатель. В процентном отношении это в несколько раз больше, чем на январском митинге в Калининграде», - отметил он.

В рамках акции жители города подняли проблемы ЖКХ, налогообложения, отсутствия детских садов. Кроме деятельности местной администрации, поднимались вопросы, связанные с работой региональной власти.
«От представителей местной власти на митинге никто не появился. Тем не менее, резолюцию мы предоставим администрации, также она будет передана в правительство Калининградской области. Кроме того, мы направим обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации в Черняховске», - рассказал Дорошок.

Он также напомнил, что оппозиционные движения и организации сейчас ведут подготовку к митингу в Калининграде, который запланирован на 20 марта.

«Последний митинг прошел месяц назад, и с тех пор протестные настроения у жителей Калининграда возросли. Мы ожидаем, что в марте на улицы Калининграда выйдут 40-60 тысяч человек. У нас пока нет оснований отказываться от проведения акции, так как от губернатора мы слышали только обещания. Жителям региона нужны реальные действия со стороны правительства», - добавил он.

Дорошок также рассказал, что недавно прошли небольшие митинги в таких городах, как Пионерский и Советск. Кроме того, запланирован митинг в городе Гвардейск.

Напомним, что 30 января в центре Калининграда прошел митинг, который собрал около 10 тыс. человек. Изначально калининградцы планировали выйти на улицу в связи с повышением транспортного налога. Однако накануне правительство приняло решение о его снижении. Тем не менее, это не помешало жителям принять участие в митинге, на котором прозвучали требования об отставке губернатора Георгия Бооса.
После этих событий в прессе появилась информация, что главе региона не удастся выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Вскоре губернатор предложил лидерам оппозиционных партий и движений провести встречу, которая состоялась через две недели. Несмотря на конструктивный диалог, оппозиция не отказалась от проведения митинга в марте.



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Отчёт Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева о работе МК КПРФ за отчётный период 2015-2018 гг.
«Нам предстоит стать сильнее и областная организация с этим справится».

Конституция РФ, как проклятие для народа
12 декабря мы отмечаем скорбную дату - 25 лет Ельцинской Конституции 1993 года, в которой Россию закрепили в статусе колонии, как проигравшей западу в «холодной войне».

Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда