Старый Оскол, Белгородская область: Собрание партийного актива

24500

2010-03-05 12:39
Пресс-служба Белгородского обкома КПРФ

В Старом Осколе состоялось собрание партийного актива местного отделения КПРФ с повесткой дня «О задачах первичных партийных отделений по подготовке и проведению выборов в Белгородскую областную Думу в октябре 2010 года».

С докладом выступил первый секретарь Старооскольского местного отделения КПРФ депутат областной Думы Виктор Игнатьевич Кочанов. Он отметил, что социально-экономическая ситуация в стране вызывает у всё большего числа людей серьёзные опасения. И прнятый единороссовской Госдумой бюджет-2010 не даёт никаких оснований для надежд на изменение положения к лучшему. Страна катится к катастрофе.  Почти на 500 миллиардов рублей сокращены расходы на национальную экономику и почти на 60% - на АПК. На здравоохранение выделено средств в несколько раз меньше того минимума, который, по компетентному мнению Всемирной организации здравоохранения, требуется для сохранения здоровья населения. Всё это и множество других примеров свидетельствует о том, что правители страны намерены и дальше продолжать вести Россию по тому пути, который привёл её к вымиранию населения, утрате промышленной мощи, лишил продовольственной независимости.

 Возникающие экономические проблемы власть по-прежнему стремится решить за счёт рядовых людей. Старооскольцы могут судить об этом по собственному опыту. На каком основании, например, при официальной инфляции менее 9% тарифы на теплоснабжение выросли на 22,1%, на отопление - на 22%, на ГВС - на 23,3%, водоснабжение – на 42,6%?!

  Стране жизненно важно сделать поворот к  социалистическому выбору. Без этого реальная  модернизация, категорическую необходимость которой понимает даже президент, невозможна. Однако объективная необходимость поворота социально-экономического курса отнюдь не означает, что он произойдёт сам собой. Да, конечно, кризис сделал очевидным нежелание власти менять курс реформ, реально, а не на словах озаботиться проблемами, с которыми сталкивается население страны. И это вызвало разочарование многих людей во власти. Однако от этого до поддержки коммунистов немалая  дистанция. Как добиться, чтобы наши земляки смогли её преодолеть?

  Участники собрания говорили о том, что старооскольским коммунистам в последние годы удалось сделать в этом отношении немало. В частности, хороший результат дала работа в сёлах. На последних федеральных выборах ни в одном  селе Старооскольского района  Г.А. Зюганов не получил менее 18% голосов (а это выше, чем в среднем по России), и всего в шести сёлах из 34-х за Зюганова проголосовали менее 22% принявших участие в выборах. Тем самым было опровергнуто достаточно распространённое  мнение, будто коммунисты ничего реального добиться в сельской местности не могут, поскольку тут всё «схвачено» властью. Солидную прибавку голосов (причём, не только относительную, но и абсолютную)  КПРФ получила и в целом по Старооскольскому району. 

Такие показатели - результат целеустремленной работы коммунистов Старооскольского местного партийного отделения.  Как отметил Виктор Игнатьевич Кочанов, была проделана большая работа по созданию новых реально действующих первичных партийных отделений в сёлах,  активно проводились встречи с избирателями в ходе предвыборной кампании; руководство местного отделения КПРФ тщательно подошло к подбору кадров для контроля за ходом голосования (в избирательные комиссии  направили  132 человека с правом решающего голоса, 132 - с правом совещательного; подготовили 132 наблюдателя - и со всеми ними провели инструктивные совещания). Старооскольские коммунисты целеустремлённо искали возможности получить доступ в некоммунистические СМИ Старого Оскола и использовать их максимально эффективно – и в целом эту задачу удалось решить.

 Весь этот опыт  будет использован и в ходе подготовки к выборам в областную Думу. Но коммунисты  понимают, что останавливаться на достигнутом нельзя – это неизбежно приведёт к потере уже завоёванных позиций. Поэтому в Старооскольском местном отделение КПРФ ведётся поиск действенных форм и методов работы по росту влияния Коммунистической партии, её авторитета как в  городе, так и в сёлах района; повышения надёжности контроля непосредственно за ходом выборов. В том числе, необходимо максимально использовать юбилеи нынешнего года – 140-летие со дня рождения В.И. Ленина и 65-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне – для того, чтобы доносить до людей правду о советском прошлом, о великих достижениях нашей страны под руководством коммунистов. Ведь очернение советского прошлого – это оружие борьбы власти с коммунистами в настоящем.

 Росту влияния Коммунистической партии, по мнению участников собрания, будет способствовать консолидация всех оппозиционных подлинно патриотических сил в борьбе за преобразование общества к лучшему. Но обязательное условие при этом: не  поступаться принципами, не идти на гнилые компромиссы, которые порой могут дать временный выигрыш, но потом неизбежно оборачиваются очень тяжёлыми моральными потерями для партии, не приспосабливаться к власти.

В ближайшее время коммунистам Старого Оскола предстоит определить кандидатов на выборы в областную Думу. Участники собрания считают, что среди них могут быть как члены партии, так и наши беспартийные сторонники, как люди с богатым жизненным опытом, так и представители коммунистической молодёжи, уже зарекомендовавшие себя в партийной работе.  Неукоснительным должно быть одно требование: это должны быть безусловно честные люди, которые стремятся отстаивать интересы народа, а не искать собственную выгоду.

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
За социальную справедливость
В субботу, 3 февраля 2018 года, Можайский РК КПРФ провел митинг в рамках Всероссийской акции «За социальную справедливость».

В.И.Кашин: Мощь протеста, как залог достижения побед КПРФ
Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Руководителя Всероссийского Штаба протестных действий В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ 26 января 2018 года.

«Стране нужны чистые и честные выборы».
Заявление Центрального Комитета КПРФ.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда