Ленинградская область: Жители Луги настроены решительно

39800

2010-03-05 13:30
Пресс-центр ЛОК КПРФ

Как мы уже сообщали, 28 февраля в городе Луга прошел многочисленный митинг протеста против резкого роста тарифов на услуги ЖКХ. Дело в том, что Лужский район оказался в области одним из тех, где цены на коммунальные услуги подскочили больше всего. Об акции протеста, которую организовывает лужский райком КПРФ, жителей известили загодя, и это заставило местные власти нервничать уже заранее. Городские и районные власти, пытаясь хоть каким-то образом, понизить активность возмущенных жителей, накануне митинга заявили о том, что тарифы на услуги ЖКХ будут пересмотрены в сторону уменьшения. Возможно, кто-то из горожан по этой причине остался дома, но многие все-таки пришли на центральную площадь Луги. В митинге приняли участие более тысячи человек, настроенных весьма решительно. Выступления городских и областных чиновников люди воспринимали критически. Зато выступления коммунистов нашли активную поддержку собравшихся. По итогам митинга была принята резолюция. Ниже мы публикуем ее текст.

 

 

Резолюция митинга от 28 февраля 2010 года город Луга Ленинградской области

 

Мы - участники митинга, организованного Лужским районным комитетом КПРФ по многочисленным обращениям жителей города Луги и района, выражаем решительный протест против антинародного курса, проводимого правящей верхушкой страны, против политики перекладывания проблем государства, региона, муниципалитетов (в частности «угробленного» ЖКХ) на плечи граждан.

Мы выступаем против передачи государственных функций ЖКХ в частные руки. Сегодня наш народ в очередной раз оказался обманутым. Та незначительная прибавка к пенсии, о которой так много говорили руководители страны, не улучшила жизнь и положение народа. Взлетевшие запредельно цены в магазинах, резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ забрали у нас в несколько раз больше, чем прибавки к пенсии и заработной плате. При средней заработной плате 13.900 рублей среди крупных предприятий и средней пенсии около 7.000 рублей, безработице суммарные коммунальные платежи составляют от 2.400 рублей до 5.000 рублей по городу и району. По телеканалу «Вести» 25 февраля была озвучена информация о том, что самые высокие тарифы по Ленинградской области в Лужском районе. В частности, самые высокие тарифы установлены в Волошовском, Торковичском, Тесовском, Оредежском, Дзержинском, Мшинском поселениях. Лужане брошены на произвол. Дома ветшают, по 30-40 лет не ремонтируются, требуют больших капиталовложений на их содержание. Эти затраты власть возложила на собственников жилья. Руководители исполнительной власти и коммунальных предприятий не отчитываются перед населением об использовании средств, собираемых с населения за услуги ЖКХ, в том числе за капитальный и текущий ремонты. Положение усугубляется тем, что при передаче домов в управляющие компании жилой фонд не был отремонтирован, не произведено необходимое финансирование. Качество услуг, предоставляемых коммунальными предприятиями, не соответствует установленным тарифам. Например, в некоторых домах до сих пор с мая 2009 года нет горячей воды. Наша мечта о том, что с приходом природного газа мы будем платить меньше и жить лучше, не сбылась. К сожалению, лужане попали в кабальные условия на целых 6 лет. Оплату работ по газификации инвестору возложили на нас с вами. Теперь мы платим в 2 раза больше, чем за мазут. Так не должно быть. Государство, в лице правительства, возложило ответственность за выполнение губительной реформы ЖКХ на народ и органы местного самоуправления, не оказывая финансовой поддержки. В областном бюджете на 2010 г. впервые не были предусмотрены средства для местных бюджетов для частичного возмещения за население стоимости услуг ЖКХ. В тоже время нам не понятно, почему правительством Ленинградской области не было освоено 2 миллиарда бюджетных рублей в 2007 году, 4 миллиарда - в 2008 году, из них около 2 миллиардов рублей, положенных на депозит банка, который обанкротился. В 2009 году вновь не было освоено около 4 миллиардов рублей бюджетных средств. По информации департамента информационной политики правительства Ленобласти наша область является донором для других регионов. Получается донорство за счет народа. В связи с создавшейся обстановкой в Лужском районе, мы, участники митинга, предлагаем и требуем от президента Российской Федерации А.Д.Медведева:

1. За проведение антигосударственных и антинародных реформ отправить правительство России в отставку.

2. Прекратить губительную реформу ЖКХ.

3. Обязать соответствующие государственные органы с целью не допущения катастроф, связанных с гибелью людей, проживающих в физически изношенном, ветхом и аварийном жилье, с изношенными инженерными коммуникациями, в кратчайший срок разработать конкретные проекты по капитальному ремонту и строительству жилья прежде всего в малых городах и поселках, за счет бюджетных средств с тем, чтобы предотвратить разрушение жилого фонда и обеспечить людей достойным современным жильем.

4. Принять конкретные меры к компаниям-монополистам, постоянно повышающим тарифы на услуги ЖКХ, электроэнергию, связь, перевозки пассажиров и грузов, цен на продукты питания и товары первой необходимости.

5. Исполнить требования большинства населения о введении взимания подоходного налога по прогрессивной шкале в зависимости от полученного дохода и не взимания его с низкооплачиваемой части трудящихся, а также об установлении оплаты за коммунальные услуги не более 10% от совокупного дохода семьи.

6. Государственной Думе РФ внести изменения в Федеральный закон №185, которым отменить 100% оплату за услуги ЖКХ для населения с 2010 г.

7. Обязать правительства регионов установить мораторий на повышение тарифных ставок на услуги ЖКХ.

 

Требуем и предлагаем Правительству Ленинградской области.

 

1. Навести четкий порядок в тарифной политике и не поддаваться требованиям руководителей компаний-монополистов, требующих под различными предлогами ежегодного повышения тарифов на свои услуги, ведущие к безысходности и обнищанию населения.

2. Вернуться к прежней системе возмещения затрат на оплату ЖКХ льготной категории населения.

 

Депутатам Законодательного собрания Ленинградской области:

1. С целью сдерживания социальной напряженности при корректировке областного бюджета предусмотреть средства бюджета муниципальных образований для частичного возмещения за население оплаты стоимости услуг ЖКХ, утвержденного Правительством Ленинградской области.

2. Выступить с законодательной инициативой перед Президентом РФ Д.А.Медведевым и Государственной Думой о ликвидации управляющих компаний и передаче их функций, государственным и муниципальным органам власти.

 

Руководителям местных органов власти Лужского района:

1. Решить вопрос по снижению тарифов на тепло и горячую воду. Не включать инвестиционную составляющую в тариф по оплате за отопление газом.

2.Совместными усилиями разработать программу капитального ремонта по каждому дому и строительства жилья в г.Луге и населенных пунктах района, а также повысить требовательность и ответственность структурных подразделений и организаций ЖКХ, в том числе, частных, за состояние объектов жилищно-коммунального комплекса, чистоту и благоустройство населенных пунктов и иных территорий муниципальных образований Лужского района.

3. Потребовать от руководителей ежегодного отчета перед населением об использовании средств на услуги ЖКХ.

4. Депутатам всех уровней, избранных народом отстаивать, и защищать людей, не следовать слепо рекомендациям региональной власти по установлению необоснованных тарифов ЖКХ.

5. Депутатам первого и второго уровней исполнительной власти повысить ответственность руководителей всех служб коммунальных предприятий и установить контроль за качеством предоставляемых услуг ЖКХ, своевременное исполнение заявок от населения и их информирования.

6. Предложить администрации первого и второго уровней до 20 марта 2010 г. создать рабочие группы с включением в эти группы представителей общественности, политических партий для пересмотра тарифов по ЖКХ в г.Луге и Лужском районе.

С целью защиты прав жителей и контроля за работой управляющих компаний обращаемся к жителям г. Луги и Лужского района создавать органы общественного самоуправления: уличные и домовые комитеты. В случае обнаружения нарушений в услугах ЖКХ выражать протест в виде сбора подписей и других письменных обращений. Предложить администрациям г. Луги и Лужского района создать общественную комиссию по руководству уличными и домовыми комитетами.

Обратиться в прокуратуру г. Луги с целью про верки обоснованности резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ в муниципальных образованиях Лужского района и правильности возмещения компенсаций за отмененные льготы незащищенным слоям населения.

 

Наша страна в тяжелом положении.

Считаем, что спасение Отечества в смене социально-экономического курса в стране.

 

Данную резолюцию предлагаем направить:

Президенту РФ Д.А.Медведеву,

В государственную Думу,

В Законодательное собрание Ленинградской области,

Губернатору Ленинградской области В.П.Сердюкову,

Депутатам Лужского муниципального района,

Главам администраций Лужского городского поселения и Лужского муниципального района,

Прокурору г. Луги,

Средствам массовой информации.

 

В случае невыполнения наших требований оставляем за собой право на проведение повторного митинга.

Принято на митинге жителей г.Луги и Лужского района Ленинградской области 28.02.2010 г.

Присутствовало на митинге более одной тысячи человек.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.

Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда