Досрочное голосование. ТИК Лазаревская. День второй. 27 февраля. Заметки члена ТИК

24880

2010-03-05 13:47
kprf.ru

В 12 часов  на подходе к администрации я сердечно приветствовал Алексея, а Галина Дорофеевна со мной даже поздоровалась. Они опять случайно тусовались около администрации.

Андрей  на этот раз стоял около турникета, на меня внимания не обратил, он что-то говорил своему собеседнику. Я услышал: «Пишет, что он ударил меня в живот…». Там он простоял весь день.

(Для  тех, кому непонятно, о чем это я тут пишу, смотрите мой первый отчет за 26 февраля).

Как я  понял, члены ТИКа прочитали мой  отчет за 26 февраля. Председатель Польская даже поблагодарила меня за комплемент в ее адрес. (Галина Петровна, и тут  будет Вам комплемент, только ниже).

Сегодня весь день я не видел ни одного сотрудника милиции в форме (за исключением одного забавного эпизода, о котором ниже)

Обойдя  окрестности администрации, я не обнаружил в ближайших кварталах автобусов, однако нашлась группировка человек в шесть, которая неспешно двигалась в направлении администрации (там же расположена и территориальная избирательная комиссия, где идет досрочное голосование). Недалеко стояла пустая белая маршрутка «Форд» госномер т358 93rus (другие буквы записал неразборчиво). Была там женщина в розовой куртке (не путать с розовой кофточкой!). Вчера мы препирались с ней в ТИКе. Шла она под ручку с каким-то мужчиной. Я пристроился за ними, но на подходе к администрации она меня спалила. Не доходя чуть-чуть до администрации, компания свернула в стоматологию, по выходу из стоматологии компания стала дружно громко обсуждать расценки на услуги и стала удаляться от администрации. Но далеко не ушла, расположившись на лавочке напротив средней школы.

Затем, когда я скрылся из их поля видимости, они резво рванули в администрацию. Я за ними. Когда женщина в розовой кофточке с заявлением зашла в комиссию, я прочитал ее заявление, из которого узнал, что прибыла она из Волковки, а проголосовать досрочно желает по причине слабого здоровья. Я стал призывать комиссию не позволять ей голосовать, так как женщина лукавит насчет своего здоровья, что она вчера весь день крутилась в ТИКе, что она организованно прибыла на «Форде» вместе с другими такими же «больными».

Розовая женщина стала говорить, что, мол, кто я такой, что у нее уже из-за меня поднялось давление, что она сейчас будет из-за меня вызывать скорую, что вчера она действительна приезжала сюда, но проголосовать не успела, поэтому сегодня снова на электричке приехала проголосовать. Для убедительности даже заплакала.

Как тут на меня накинулись сердобольные члены комиссии, как стали защищать бедную женщину!

После нее пришел голосовать мужчина, с которым она шла под ручку. Оказалось, он тоже больной и тоже прибыл из Волковки (кто не знает, от Волковки до Лазаревской полтора часа езды по серпантину). Был суров, на мой вопрос, почему досрочно голосует, ответил, потому что у него корова не доена. Само собой, ему тоже позволили проголосовать. Мои препирательства закончились тем, что, уходя, в дверях он назвал меня «Долбо…бом». Комиссия весело смеялась.

Также проголосовала и вся эта компания из Дагомыса-Волковки.

Затем, во время очередного патрулирования, примерно через полтора часа на улице Победы, в трех кварталах от ТИКа, я увидел ту самую белую маршрутку «Форд», ехавшую в сторону Сочи. Сидевшая там розовая женщина весело смеялась, жестикулируя типа: «Вот как мы тебя сделали!» Я тоже ее сердечно приветствовал.

Рассказал потом об этом комиссии. Ребята, говорю, давайте не будем всем подряд выдавать бюллетени. Никто и ухом не повел, почему, говорят, мы должны тебе верить? Действительно, почему? 

Из достижений. На этот раз я не взял свою дорогую  камеру, поэтому осмелился сфотографировать Дорофеевну. При этом убегать от нее после фотосессии мне почти  не понадобилась, она преследовала меня как-то вяло, метров двадцать.

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

Уже вечером, возвратись после патрулирования окрестностей, я не обнаружил в помещении ТИК своего портфельчика. Спрашиваю у коллег, те говорят, что где ты так долго ходил, мы тут обыскались хозяина портфеля. Вдруг там бомба, али еще какой диктофон. Ну вот, говорю, я хозяин, возвращайте. Да, отвечают, мы отдали его. Кому? Не знаем, пришел кто-то, забрал. Смеются. Хи-хи, ха-ха. Я на вахту к Андрюхе, может, ему отдали? Тот отвечает: «Я с клеветниками не разговариваю!». Что делать? Выхожу на улицу. Там подъезжает милицейский УАЗик, выходят милиционеры с автоматами, и,  вижу, идут в ТИК. Я за ними. Вижу, в предбаннике ТИКа им вручают мой портфель. Я говорю: «Это мой портфель». Твой? Пошли разбираться! 

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

Оказалось, что милиционерам сообщили, что в администрации обнаружился опасный предмет.

Надо  сказать, разбирательство заняло не более пяти минут. Портфель при этом был помещен на заднее сиденье УАЗика. Старшой не спросил у меня даже фамилии, не просил документов, а мои неоднократные попытки открыть портфель и продемонстрировать его содержимое пресек жестко, но в рамках закона. Только пужал меня мелкими неприятностями. Портфель так и остался

Уже под  конец разборок из администрации  вышла девушка в милицейской форме и очень удивилась, чего это вдруг в администрацию приехал наряд с «Калашниковыми»?

А портфель так и остался не открытым.

В этот день надо было прилагать немало усилий, чтобы обнаруживать автобус. Я уже возомнил о себе, что мол. «вот какой я молодец, хоть росточком маленький». Головокружение от успехов улетучилось, когда прямо на моих глазах напротив администрации остановилась вот эта «Волга», откуда вышли 4 дамы. Добил меня водитель, который сказал, что это служебный автомобиль, но, правда, не стал уточнять, какая организация, и сказал, что не знает, зачем именно приехали дамы. 

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.  

Дамы  вышли и направились в ТИК  голосовать. На мои расспросы отвечали, что они 14 марта очень заняты на службе, назвать место работы отказались, но дружно утверждали, что пришли пешком.

Мои причитания в комиссии по этому поводу результата не дали. Дамы краснели, но упорно твердили: пришли пешком, работаем в секретной  организации, ни на какой «Волге» не приехали.

Вот две  из четырех работниц засекреченной  организации.  

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.  
 
 

PS. Пункт 13 статьи 64 закона о выборах запрещает  зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, доверенным лицам и уполномоченным представителям избирательных объединений, доверенным лицам зарегистрированных кандидатов, членам и уполномоченным представителям инициативной группы по проведению референдума, а также организациям, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления или органов контроля которых являются указанные лица и организации, иным физическим и юридическим лицам, действующим по просьбе или по поручению указанных лиц и организаций, запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей для участия в голосовании.

Статья 26  этого закона обязывает территориальную  комиссию осуществлять на соответствующей территории контроль за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации.

27 февраля  в ТИКе досрочно проголосовало  примерно 260, а 26-го  - 254 «избирателя».

А кто  желает помочь, звоните 8-918-307-02-72. Будем пресекать нарушения вместе. Есть у меня на этот счет кое-какие мысли.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В логове олигархов победил коммунист
В логове олигархов победил коммунистС большим отрывом от конкурентов в Барвихе и Рублевке победил коммунист Константин Черемисов.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.

1 сентября Владимир Кашин поздравил учеников и учителей Дубровицкой средней школы г.о. Подольск с Днём знаний
В 2003 году школе было присвоено имя Героя России Александра Монетова, ученика школы, погибшего 24.06.1995 г. в Чечне при выполнении специального задания.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда