Вынужден скрываться. Обороняешься – виновен!

25520

2010-03-05 20:19
Пресс-служба Кемеровского ОК КПРФ

Чем заканчиваются попытки коммунистов Кемеровской области выдвинуть своих кандидатов на выборах всех уровней известны. На кандидатов от КПРФ и тех, кто их выдвигает, обрушиваются потоки политических помоев, в их адрес следуют угрозы, начинается откровенное преследование. Если же коммунист регистрируется в качестве кандидата на пост главы территории…

Дмитрий Улитин, первый секретарь Крапивинского районного отделения КПРФ выдвинул свою кандидатуру на пост главы сельского поселения. У власти же на этот счет было свое мнение и свои кандидатуры. Улитин в их планы не входил. Не надо быть Мессингом, чтобы предсказать, чем все это закончится.

Ждать пришлось недолго. Вскоре к кандидату вломились милиционеры, не отличающиеся особой утонченностью воспитания. Без лишних церемоний они потребовали следовать за ними, при этом нанесли побои в область грудной клетки. Затем вывезли в РОВД. Где раздели до трусов под предлогом… предотвращения суицида и поместили в «обезьянник». Ночевать пришлось в не самом доброжелательном окружении. Сразу возникает вопрос: у нас всех подозреваемых в чем-то раздевают до гола или ограничиваются ремнем и галстуком? И по какой ментовской инструкции предоставляется подобная услуга?

Естественно, Улитин высказал в адрес сотрудников правоохранительных органов несколько инвектив, при этом воспользовался богатством великого могучего русского языка. На следующий день состоялся суд. Судья признал вину… Не обольщайтесь насчет обвинения милиционеров-беспредельщиков. Работники милиции оказались пострадавшей стороной. А Улитина приговорили к высшей мере – одни сутки административного ареста за словарное содержание его языка при попытке выразить возмущение действиями служак.

После отсидки в КПЗ с кандидатом состоялся разговор начальника милиции товарища Известьева Дмитрия Владимировича. Товарищ пояснил, что Улитину следовало сразу же бежать в РОВД: «Если я зову, то ко мне бегут на четырех костях». А собирался товарищ поговорить с Улитиным исключительно на мирные политические темы. Товарищ желал Улитину только добра, чтобы тот не совершил какого опрометчивого шага, выдвигая себя на высокий пост поселкового мэра. А так же товарищ настоятельно советовал кандидату отсидеться дома во время приезда Президента Медведева в Кузбасс. Кстати, ничего плохого не скажем, в кабинете Известьева кандидата до трусов раздевать не стали. Что не было – то не было, грех на душу брать не станем.

История на этом не закончилась. Через несколько дней в 23 часа 45 минут на территорию проживания Улитина вломились девять отмороженных молодых людей в штатском. Стали оскорблять и запугивать, не предъявляя ни политических, ни финансовых требований. Обороняться Улитину пришлось с использованием топорика для разделки мяса. Жена в это время звонила в соответствующие компетентные органы. Органы находились в 1 – 1,5 км. от места нападения. Ждать пришлось целый час. Если ползти по-пластунски, считай олимпийский рекорд. Наконец приехали сотрудники… ГИБДД в состоянии, скажем так, вызывающем интерес для известных медицинских служб. Состояние сотрудников безопасности дорожного движения вызвало переполох в стане нападавших. Они с позором разбежались. Но одного задержать все же удалось. После чего было возбуждено уголовное дело. Йес!

А вот и не «йес». Потому что виновником оказался все тот же Улитин. Понимаете, когда на вас нападают отмороженные граждане, то обороняться в условиях Кузбасса следует не топорами, молотками и прочим шанцевым инструментом, а исключительно подушками, скрученными портянками и другой ветошью. Лучше же принять стойку смирно и на всякий случай связать свои руки скотчем. «Свидетелей» того, как Улитин с особой жестокостью избивал банду нападавших, милиция конечно же нашла.

Улитин пошел в милицию с заявлением о нападении – там принимать бумагу отказались. Сотрудники милиции пригрозили, что оторвут кое-кому голову, если еще раз встретят этого кое-кого на улице.

Об инцидентах с милицией Улитин отправлял письма в федеральные органы, понимая, что в Кемеровской области правды не добьешься. Это очень рассердило фигурантов писем. Фигуранты устроили травлю автору жалоб, организовали засады возле его дома в лучших традициях криминальных сериалов. В настоящее время Улитин, боясь за свою жизнь, вынужден скрываться за пределами Кузбасса, в регионах, где властям о правах и свободах граждан кое-что известно. И где нет губернатора Тулеева.

 



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Подмосковье открылся VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФ
В Подмосковье открылся VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФВ Пленуме приняло активное участие Московское областное отделение КПРФ: секретари МК КПРФ, первые секретари городской и районной партийных организаций.

Состоялся второй этап 48-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФ
Состоялся второй этап 48-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФМК КПРФ выдвинул сильную команду, которая готова работать на благо Московской области.

В Серпухове выявили расхождениях между подсчетом по спискам и КОИБом
Либо КОИБ не учел шесть бюллетеней, либо они были унесены с участка.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда