Мурманская область: Возрождение Умбы возможно только с коммунистами

26980

2010-03-08 18:21
Пресс-служба Мурманского обкома КПРФ

На  минувшей неделе депутаты Мурманской областной Думы, члены фракции КПРФ, побывали с плановым визитом и отчетом о своей работе в Думе  перед жителями поселка Умба. 

Депутаты на умбском рыбзаводе
5 марта руководитель фракции КПРФ Г.В. Степахно, председатель комитета по законодательству и государственному строительству П.А. Сажинов, депутат областной Думы В.В. Калайда, координатор фракции КПРФ Ю.В. Ваталин встретились с руководством Терского района Л.В. Шевелевым, С.М. Волковым.

    В ходе встречи речь шла  о том, как идёт та самая «губернская оптимизация» расходной части дотационного бюджета, сокращенного более чем на 80 млн. рублей. Кроме того, обсуждалось, как скажется на жителях Умбы очередная монетизация. На этот раз – льгот ЖКХ. Этого с большой тревогой ждут все жители старинного поморского села с 1 апреля т.г.

Выяснилось, что четкой программы действий у администрации ни района, ни поселения Умбы для работы в грядущих жестких условиях недофинансирования нет.

  А впереди ещё одна оптимизация расходов. Теперь она касается так называемой реформы образования. Проще говоря, школы собираются перевести на нормативно-подушевое финансирование. Это означает сокращение расходов  на содержание школ в пределах 15-39%.

  К чему это приведёт, – понятно: к  новым сокращениям среди педагогических кадров и технического персонала. На встрече депутатов фракции КПРФ с педагогическим коллективом средней школы, руководителем отдела образования Ф.Ф. Терещук и директором школы А.А. Малашенко сетовали на возможное сокращение, в таких условиях, 35 учителей и 19 технических работников. А когда они узнали, что «Единая Россия» в Госдуме готовит новые поправки в закон об образовании и ликвидации всех льгот и надбавок для сельских учителей и предстоящем сокращении количества малокомплектных школ на селе, настроение и вовсе испортилось.

  Не  случайно ведь едросы перенесли окончательное  решение этого  замысла на дату после  выборов с начала марта. Боятся праведного гнева и недовольства людей, ведь со школой связаны очень многие судьбы.

Во время встречи с жителями Умбы
Бурной и  конструктивной была встреча с населением Умбы. Зал местного дома культуры был переполнен. Люди с большим волнением узнавали правдивую информацию о предстоящих «подарках» нынешней областной власти населению Кольского края.

Один из участников встречи рассказал о тягостном впечатлении, которое произвел на него мимолетный визит Губернатора Мурманской области Дмитриенко Д.В. в Умбу.

  Оказавшись  на недавно построенном мосту через Пирь-губу, он задал вопрос: «А зачем такой большой мост?». А на просьбы одного из руководителей дорожного хозяйства выделить средства на асфальтирование 15 км. дороги Умба-Варзуга Губернатор ещё круче заявил: «Не стоит! Ведь это дорога в никуда!».

  Такое отношение властей к представителям глубинки вызывает ответную реакцию.

  Люди  с болью говорили о том, что у них было очень хорошее прошлое. Память людей и местный музей хранят сведения о том, что в Умбе в Советское время работал пищевой комбинат. Здесь выпускалась самая разнообразная продукция: макароны, бублики, различные пряники, мармелад, конфеты – практически вся бакалея. Производили большой выбор газированной воды, леденцы. Сельское хозяйство было на самом высоком уровне. Сегодня с трудом верят, что здесь было постоянное пароходное сообщение с Архангельском, Кандалакшей. А ведь это было недавно!

  Для возрождения Умбы, говорили на встрече с депутатами её жители, надо менять власть и активно использовать для этого предстоящие выборы. На встрече были высказаны наказы кандидатам в представительные органы власти, а также Юрию Ваталину, который является кандидатом на пост главы МО ГП Умба.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы Московской области от КПРФ пообщался с жителями Шаховской
Константин Черемисов в ходе рабочей поездки осмотрел несколько предприятий города Шаховская.

Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда