Санкт-Петербург. Листовки коммунистов Невского района хотят признать экстремистскими

27150

2010-03-08 18:37
Сайт Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ - www.cprfspb.ru

Скчать листовку1

Скчать листовку2

О том, что из себя представляет типичная Избирательная комиссия муниципального образования мы уже писали. Теперь взглянем на то, как действует одна из таких комиссий, похожих друг на друга как две капли воды.

История выборов в 174 избирательном округе сама по себе уже весьма показательна. Выборы, которые должны были состояться 1 марта прошлого года, тогда не состоялись. Связано это было с интригами, которые вели две «России» - «единая» и «справедливая». Конфликт между «россиями» идёт уже давно – грызня идёт и на федеральном уровне за то, кто лучше поёт славословия президенту и премьеру, и на местном – кому сидеть в будто мёдом намазанных креслах депутатов всех уровней. Естественно, что Невский р-н города Санкт-Петербурга исключением не является. Здесь на территории 54 МО пятёрка единой России в последний момент сорвала выборы, сняв определённое количество кандидатов. Ответный удар справороссов не замедлил последовать. В ответ они провели тот же самый фокус в МО №57. Выборы были сорваны, а выделенные на работу ИКМО и проведение выборов государственные деньги благодаря усилиям двух пропрезидентских партий пропали впустую. Вернее, не впустую. Можно не сомневаться, что «кто надо» их «освоил» в полном объёме.

И вот теперь – близится второй раунд выборного спектакля. На сей раз, в обоих избирательных округах КПРФ выставила полную пятёрку кандидатов. И срыв выборов старым путём стал практически невозможен. Стало понятно, что договориться двум партиям власти между собой не удастся, и кое для кого запахло жаренным, ибо результаты выборов могут оказаться незапланированными.

И вот тут-то и последовали более чем странные действия ИКМО 57 Невского р-на. ИКМО отказалось регистрировать листовки КПРФ, найдя в них экстремизм! На всякий случай поясним, что ИКМО не имеет право принимать подобные решения. Оно не вправе отказать в регистрации агитматериалов, а если усматривает в них экстремизм – то должно обращаться в правоохранительные органы.

Но, учитывая, кем и как комплектуются избирательные комиссии, ожидать от них знания закона было бы просто странно. Двум кандидатам-коммунистам регистрировать агитматериалы отказались. Причём одному из них отказались выдать какой-либо документ, на основании которого это было сделано. Лишь на следующий день, собравшись в полном составе, ИКМО зарегистрировало листовку, незаконно украв таким образом у КПРФ целые сутки, которые коммунисты могли бы затратить на агитацию. Зарегистрировав листовки, члены ИКМО сообщили, что буду направлять материалы в прокуратуру.

Итак, что же члены комиссии сочли экстремизмом? В абсурдности, идиотизме и откровенной ангажированности комиссии можно убедиться, ознакомившись с самими листовками:

Видимо, в отличие от всех граждан нашей страны, для избирательных чиновников является секретом, что средства, предназначенные на уборку улиц, исчезают в неизвестном направлении. Или, может быть, они сомневаются, что выборы давно превратились в фарс?

Или их смутил советский плакат 20-х годов с Лениным, очищающим землю от нечисти? Получается, они усмотрели в «нечисти» выметаемой Ильичём сходство с нынешней властью? Но тогда экстремисты они, а никак не коммунисты Невского р-на!

В общем, пока прокуратура решает, возбуждаться ей или нет, коммунисты на законном основании приступили к распространению листовок. Ну а комиссия лишний раз подтвердила то, о чём сказано в листовке: «Избирательные комиссии превратились из независимых органов в послушные винтики бюрократической машины…»

Редакция сайта продолжит следить за развитием событий.

П. Старцев.

 

Изображения увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Специальный налоговый режим для самозанятых граждан»
Интервью «360» с депутатом Московской областной Думы от фракции КПРФ Василием Мельниковым.

Состоялось общее собрание МК ЛКСМ РФ
Был избран новый состав руководителей и членов Московского областного комитета Комсомола.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда