Недоросли (ударение в слове можно ставить по желанию)

22110

2010-03-09 12:04
Ольга Алимова,
член ЦК КПРФ,
секретарь Саратовского обкома КПРФ,
депутат Саратовской областной думы.

Нашими  результатами в Ванкувере не огорчена, наверное, только Агафья Лыкова. И то по причине проживания в глухой тайге  и отсутствия информации.

На  телеэкране видим расстроенного  Президента, жёстко критикующего чиновников от спорта и требующего кардинально изменить подготовку российских спортсменов.

С ним бы можно было согласиться, если бы он не был Президентом. Руководителю страны, выросшему в СССР, такие рассуждения непозволительны. Ведь по большому счёту рекорды не могут быть самоцелью.  Государство - не инкубатор по выращиванию современных гладиаторов. Государство есть орган, состоящий на службе у народа для обеспечения блага этого народа.

Когда в советскую эпоху стояла глобальная задача улучшения физического здоровья нации, то средства направлялись на содержание десятков тысяч спортивных кружков и секций, строительство спортплощадок и стадионов (нынешние ангары под названием ФОК в расчет брать нельзя). Крепла нация, и чемпионы появлялись сами, без специального выращивания. Потому что рекорды – это показатель физического состояния народа. Когда телега ставится впереди лошади, результаты будут только ухудшаться.

Аналогично  и с образованием. Под амбициозную  задачу всеобщей грамотности была создана лучшая в мире система даже не образования, а просвещения. Когда давали образование, то сначала тебя делали человеком, а только потом специалистом. В современной России просвещение заменено образовательными услугами и система производит не человека, а функцию. От гражданина требуется, чтобы он хорошо работал по специальности и правильно голосовал. Когда во главу угла ставится создание просвещённой нации – Королёвы, Курчатовы, Алфёровы вырастают сами. И не зря специальная комиссия  США в своё время сделала вывод о том, что  достижения в космосе проиграны ими в школе.

В программе КПСС  стояла задача воспитания нового человека. Ведущая роль в  решении отводилась культуре.  Строились  театры, билеты на спектакли и киносеансы стоили копейки. В мире не было балета лучше, чем советский. Советские песни и фильмы до сих пор намного популярней нынешней околокультурной стряпни. Кто специально выращивал Тихонова, Янковского, Мордюкову, Магомаева, Асадова? Всех не перечесть. Была соответствующая среда, а плоды её появлялись сами. В этой же среде выросли такие гиганты-управленцы, как Косыгин, Байбаков и др. Когда же изменилась среда, появились «эффективные менеджеры»: чубайсы, кохи, грефы, зурабовы. На обрабатываемой почве растут культурные растения, на заброшенной – сорняки.

Когда в обществе слова «честь», «достоинство», «патриотизм» считаются ругательными – почётными становятся  алчность, коррупция, предательство.

Нашим спортсменам были обещаны в случае победы огромные премии. Не помогло. Потому что на предельных нагрузках побеждает дух. Недорослям во власти не понять, что не всё можно купить за деньги. Нынешней т.н. «политической элите» не дано осознать меру ответственности перед народом и историей за свои деяния. Наслаждающиеся властью выше уровня «жевать сопли», «мочить в сортире» или «пилить бабки» подняться не способны. Максимум их возможностей - за деньги, отобранные у народа, собрать по всей стране подонков и назвать их партией.

Жизнь по принципу «каждый народ имеет  такую власть, какую заслуживает» не является абсолютной истиной. У царя Николая II она не сработала.

Вот такие грустные мысли меня посетили после разгрома нашей олимпийской сборной.

 

Ольга Алимова,

член ЦК КПРФ,

секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Саратовской областной думы.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет разрушению народовластия!
Обращение к жителям поселений Раменского муниципального района.

Состоялось торжественное собрание работников библиотек г.о. Егорьевск
Книги, не только являются неистощимым источником знаний, но и они, и их герои непосредственно влияют на формирование личности человека, его мировоззрения.

Резерв для избиркомов
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Васильев поприветствовал участников II областной Олимпиады по избирательному законодательству.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда