Нет места НАТОвскому сапогу на Красной Площади!

22520

2010-03-09 12:33
Е.И. Копышев,
Председатель ЦИК Международного
Союза Советских офицеров,
генерал-майор авиации

C  января с.г. Администрация Президента РФ в лице управляющего делами гражданина В.И. Кожина ведет зондаж общественного мнения по вопросу приглашения военнослужащих стран НАТО  для участия в торжественном параде на Красной площади в Москве 9 мая  2010.   Как планирует буржуазная власть, на участие в параде приглашаются по 70 военнослужащих Англии, США и Франции с оружием и боевой техникой. Мнения по этому вопросу в обществе разделились. Одни рассматривают участие войск антигитлеровской коалиции в юбилейном параде в Москве  как признание ведущей роли СССР в разгроме фашистской Германии и её сателлитов. Другие видят в этом событие примирение и еще один шаг к завершению холодной войны и гарантию от агрессии НАТО против России. Третьи категорически против присутствия натовцев на Красной площади. Где правда?

Искренне благодаря народы Англии, США и Франции за материальную помощь и военную поддержку советскому народу в Великой Отечественной войне, не будем забывать, что именно буржуазия  Европы  и США вскормила германский фашизм и натравила Гитлера на Советский Союз. Именно руководство Англии и США медлили с открытием второго фронта и высадили войска в Нормандии только тогда, когда победа Советского Союза стала неизбежной и грозила потерей влияния США  на страны Европы. Не забудем, что в 1949 году руководство США, Англии и Франция  стали главными основателями блока НАТО, вся история которого  с момента его возникновения – это цепь кровавых преступлений, грязных войн  против национально – освободительных движений народов за право самим решать свою судьбу. Перечислим только основные из них, совершенные США при непосредственном участии, поддержке или с молчаливого согласия своих вассалов по блоку НАТО:

1953 год – свергли демократически избранное правительство Моссадыка в Иране и заменили его шахом, который 25 лет авторитарно управлял страной и служил США;

1954 год – осуществили вооруженную интервенцию в Гватемалу, свергли демократическое правительство Арбенса и на 40 лет установили в стране режим военно – политического террора;

1954 – 1975 г.г. – агрессия  против Вьетнама. Погибли 3,1 миллиона человек, 300 тысяч пропали без вести.

1960 год – свергли в Конго демократическое правительство П. Лумумбы  и злодейски убили его;

1973 год – свергли и убили демократически избранного Президента Чили С. Альенде;

Почти 50 лет США осуществляют экономическую блокаду Кубы, неоднократно организовывали вооруженную агрессию против кубинского народа и покушения на жизнь его лидера Ф. Кастро.

Сорвавшись с советской социалистической цепи в 1991 году, блок НАТО под руководством США совершил кровавые злодеяния в Югославии, Афганистане, Ираке, стремится уничтожить Иран. Подбирает, готовит и обеспечивает банды международных террористов, в том числе во главе с Бен Ладеном. Осуществляет акции межгосударственного террора против стран Африки, Арабского востока и Латинской Америки. Поставил своих сателлитов во главе Литвы, Грузии, Украины, которые ввергли народы в нищету и бесправие. Противодействует единению братских народов в Союзное государство. Натравил  саакашистов на Южную Осетию в августе 2008 года.  

            В настоящее время вооруженные силы Англии, США и Франции участвуют в агрессии против Афганистана. Войска этого блока под руководством США и при активном участии Англии окружают Россию кольцом военных баз, обустраиваются в прежних советских республиках Прибалтики и Средней Азии. В настоящее время США вооружают саакашистов в Грузии, размещают ракетные комплексы на территории Румынии, Болгарии и Польши, проводят совместные с Южной Кореей военные учения у границ союзника России – КНДР, готовятся провести в этом году масштабные военные учения в республиках Прибалтики, поддерживают в них антироссийские профашистские настроения и действия.

Весь мир обошли кадры издевательств американских и английских солдат в Ираке, на базе США в Гуантанамо, в секретных тюрьмах ЦРУ. Эти палачи мало чем отличаются от фашистов времен Великой Отечественной войны. За подобные  злодеяния фашистские изверги понесли наказание по приговору  Нюрнбергского суда. 

Участие в параде на Красной площади солдат и офицеров стран НАТО, у которых руки по плечи в крови борцов за свободу и независимость своих народов будет очередным предательством друзей России и русского народа на всех континентах планеты, где Англия, США и Франция оставили кровавый след своих преступлений.  Поэтому мы, советские офицеры, верные присяге трудовому народу, категорически против участия воинских подразделений Англии, США и Франции на параде в Москве в честь 65 годовщины победы наших дедов, отцов, старших братьев над немецко-фашистскими захватчиками. Более того, мы требуем ликвидации представительств НАТО в государствах братских народов, запрета наземного и воздушного  транзита по территории СССР грузов для  баз и войск НАТО в Афганистане и Средней Азии, проведения  военных учений НАТОвцев на  территории Советского Союза.  Рассматриваем все это как стремление руководства США-НАТО  совместно с его агентами влияния в руководстве России и других государств братских народов  приучить население к мысли о возможной оккупации   и  превращении прежних республик СССР в колонии стран "золотого миллиарда". Мы требовали и  требуем роспуска НАТО, привлечения к ответственности виновников  агрессии против Югославии и Ирака, убийства С. Милошевича, С. Хусейна и их соратников, других преступлений против мира и человечности.  

Вместе с тем, мы приветствуем участие в торжествах в качестве почетных гостей ветеранов войны с фашизмом из всех стран антигитлеровской коалиции. Они могут по состоянию здоровья принять участие  в прохождении или проезде по Красной площади вместе с нашими участниками Великой Отечественной войны. Учитывая, что Россия является правопреемницей Советского Союза, то необходимо пригласить на наш общий праздник ветеранов Великой Отечественной войны из всех прежних республик Советского Союза. Целесообразно включить в парадный расчет воинские подразделения из государств братских народов, кроме Латвии, Литвы, Эстонии, руководство которых, обманув свои народы,  вошли в НАТО, а также Грузии, которую саакашисты вывели из СНГ и  умоляют   принять в этот агрессивный блок.

Буржуазному руководству России мы настоятельно предлагаем прекратить издеваться над святой для каждого патриота России и православного человека Красной площадью. Это с  разрешения Администрации Президенва у Мавзолея В.И. Ленина, Красного Некрополя созидателей и защитников Советского Союза, памятника Минину и Пожарскому, храма Василия Блаженного размещены каток, закусочная и биотуалеты, проводятся выступления отечественных и зарубежных скоморохов, а теперь планируется парад «клятых друзей» России. Мы понимаем, что все советское, русское и православное представителям правящего режима, очевидно, чуждо, но есть же нормы приличия, которые обязан соблюдать  человек, пребывая даже в чужой для него стране.

Мы требуем в День 65-й годовщины Победы не драпировать Мавзолей В.И. Ленина,  впереди парадного расчета войск и боевой техники разместить  знамена Советского Союза и  Великой Победы, водруженное над рейхстагом, а также портрет Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. В приветствиях почетным гостям, участникам парада и народам России соблюдать историческую правду. Мы празднуем 65-ю годовщину  Победы советского народа под знаменем В.И. Ленина, под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным над коалицией фашистских государств в Великой Отечественной войне.  

 

Е.И. Копышев,

Председатель ЦИК Международного

Союза Советских офицеров,

генерал-майор авиации



Все статьи раздела "Защитим армию - спасём Россию"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

Итоги и уроки выборов
Прошедшие выборы выявили растущее осознание народом, что власть ни на какие уступки идти не собирается.

Воскресенские коммунисты продолжат решительную борьбу против отмены пенсий
6 октября Воскресенский районный комитет КПРФ провёл митинг против закона о пенсионной реформе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда