За помощью – только к коммунистам: Депутаты фракции КПРФ в МГД встретились с жителями Марьиной Рощи

27110

2010-03-10 10:27
Пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru

В субботу 6 марта в Доме культуры МИИТ прошла встреча депутатов фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова и Вадим Кумина с избирателями района «Марьина Роща». В полдень в зале ДК МИИТ собралось более трёхсот жителей района. Вёл встречу первый окружкома секретарь СВАО, руководитель аппарата фракции Олег Маркин. Он открыл встречу и после краткого вступительного слова предоставил слово руководителю фракции КПРФ в МГД Андрею Клычкову.
В своём выступлении Андрей Клычков отчитался перед избирателями о проводимой фракцией КПРФ в МГД работе. Он отметил, что на сегодняшний день депутаты фракции провели огромное количество встреч с избирателями, с представителями инициативных групп, но в таком формате они встречаются с москвичами впервые.
miit2.jpg Он констатировал, что результаты работы Московского правительства во многом не отражают интересы москвичей. Мы ожидали, – сказал он, – что после нового года будут снижены цены и тарифы, но вместо этого московские власти взвинтили цены, сократили расходы городского бюджета по выполнению социальных обязательств перед москвичами. Увеличилось количество безработных, сокращается количество предприятий обеспечивающих жизнь страны и столицы. Он отметил, что у городских властей не нашлось денег на увеличение финансирования школ, детских пособий и пенсий, но у него, несмотря на кризис, нашлось 3 миллиарда рублей на строительство приютов для бездомных собак. Одно «собакоместо» в них стоит 154000 рублей. Андрей Клычков подчеркнул, что ему жаль, что такой «гуманизм» городских властей и «Единой России» не распространяется на пенсионеров.
А.Е.Клычков заверил присутствующих, что депутаты фракции КПРФ продолжат борьбу за интересы москвичей. Коммунисты в Мосгордуме поддерживают протестную активность москвичей, в том числе и усилиями своей фракции в Мосгордуме, тогда когда правящая партия их интересы игнорирует. Коммунисты, по словам Клычкова, начали свою работу с проведения круглых столов по самым проблемным вопросам – по проблемам ТСЖ, обманутых дольщиков, «Речника», Генерального плана. СМИ не смогли уклониться от этих проблем, и они были преданы гласности в газетах и на телевидении.  Андрей Клычков отметил, что в новом созыве депутаты фракции смогли привлечь к работе ряд экспертов, которые не работали с нами в силу идеологических расхождений. Сейчас они не видят для себя другой альтернативы, кроме как работать с нами, и мы рады, что можем объединить все умы и всех москвичей для благого дела. За короткий срок фракция подготовила, по словам Клычкова, порядка 500 поправок в Генплан и правила землепользования, заставила власть обратить на ряд нарушений закона при проведении слушаний в рамках управ. Более трети наших поправок учтены. Смогли остановить строительство нескольких т.н. «народных гаражей». Было отмечено, что рассмотрения Генплана во втором чтении в МГД не будет, в том числе и благодаря усилиям фракции КПРФ.
Огромной проблемой для москвичей стало массовое создание незаконных ТСЖ. Силами фракции проведена огромная работа по этой проблеме. По miit1.jpg «Марьиной Роще» у фракции КПРФ уже есть ряд ответов ГУВД Москвы по фактам возбуждённых уголовных дел, по фактам незаконного создания ТСЖ. Затем Андрей Клычков кратко рассказал о событиях вокруг посёлка «Речник». Он подчеркнул, что основой Конституции являются права человека, и исходя из этого положения должны применяться законы, но в «Речнике» московские власти вели себя строго наоборот. Говоря о дальнейших способах защиты прав москвичей, Клычков сказал, что надо как можно полнее использовать обращения граждан и максимально внимательно сопровождать их силами фракции в органах власти. Уже есть позитивные ответы, от которых нельзя уклониться. Коммунисты вместе смосквичами должны организовывать акции протеста по каждой конфликтной ситуации и привлекать СМИ – закончил он.
Следующим выступал Вадим Кумин. Он начал свой доклад, коснувшись проблем бюджета столицы, но взволнованные проблемой снятия трамвайного маршрута люди с мест стали эмоционально обсуждать животрепещущую для них тему. Вадим Кумин чутко уловил настроение зала и подробно осветил суть данной проблемы. Он сообщил жителям, что выборы в Мосгордуму были далеко не столь «честными и чистыми» как и пытаются представить московские власти. Малочисленная же фракция КПРФ нового созыва приступила к работе, когда бюджет города на 2010 год был уже фактически принят, а в нём расходы на развитие городского общественного транспорта были урезаны на 30%, то есть, в конечном итоге, денег на поддержание 19-го маршрута трамвая, который и собираются сейчас сокращать, не выделили.  Он констатировал, что фракция «Единой России» голосует по принципу «палочной дисциплины», хотя в кулуарах многие «единороссы» и признают, что коммунисты часто оказываются правы. Поэтому у коммунистов вместе с жителями один путь – организовывать публичные акции протеста и таким образом принуждать власть решать проблемы и идти на компромиссы. Да, мы с вами в октябре прошлого года избрали новую Мосгордуму – сказал Кумин – вот кого избрали, от тех и получаем. Поэтому мы бы рады вам пообещать, что всё быстро сделаем, но добиться этого очень не просто – подытожил он. Однако эмоциональные возгласы из зала продолжались и Вадим Кумин предложил вместо отчёта сразу перейти к проблеме снятия 19-го трамвайного маршрута.
Присутствующие проводили его одобрительными аплодисментами. Дальнейшее обсуждение было также очень эмоциональным и сумбурным. В ходе дискуссии Андрей Клычков проинформировал жителей о сомнительных ответах депутатам из управы, о якобы «просьбах» жителей снять 19-й трамвай и объяснил методику фабрикации таких обращений. Не смотря на поток эмоций, собравшиеся люди были хорошо настроены и к депутатам фракции в МГД, и к КПРФ в целом, но потребовалось немало сил, чтобы объяснить москвичам, что нужно не только писать обращения и собирать подписи. Нужно ещё и массово выходить на акции протеста. Коммунисты готовы бороться вместе с жителями за их права, но не вместо них. Для некоторых жителей это стало настоящим открытием.
В целом, встреча депутатов фракции КПРФ в Мосгордуме с жителями «Марьиной Рощи» прошла конструктивно, хотя и имелись некоторые шероховатости при её организации. Так, секретарь МГК Александр Потапов не был приглашён в президиум, хотя он – штатный помощник депутата Мосгордумы, куратор Горкома по северо-восточной парторганизации и, к тому же, ещё и житель «Марьиной Рощи», так, что ему близки проблемы собравшихся в зале горожан. Однако, не смотря на трудности и большой накал эмоций, люди расходились, рассуждая о необходимости следующей встречи с московскими депутатами КПРФ. Они начали понимать, что больше обращаться за помощью им не к кому – только к КПРФ.

Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Память о героях вечна!
20 апреля 2018 года скоропостижно ушла из жизни Галина Илларионовна Рыбакова, почетный житель Серпуховского района.

Встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с чернобыльцами
Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов встретился с представителями Бронницкой городской общественной организацией инвалидов «Союз-Чернобыль».

Состоялось заседание бюро Коломенского ГК КПРФ
20 апреля состоялось первое вновь избранное бюро Коломенского ГК КПРФ.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда