За помощью – только к коммунистам: Депутаты фракции КПРФ в МГД встретились с жителями Марьиной Рощи

27980

2010-03-10 10:27
Пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru

В субботу 6 марта в Доме культуры МИИТ прошла встреча депутатов фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова и Вадим Кумина с избирателями района «Марьина Роща». В полдень в зале ДК МИИТ собралось более трёхсот жителей района. Вёл встречу первый окружкома секретарь СВАО, руководитель аппарата фракции Олег Маркин. Он открыл встречу и после краткого вступительного слова предоставил слово руководителю фракции КПРФ в МГД Андрею Клычкову.
В своём выступлении Андрей Клычков отчитался перед избирателями о проводимой фракцией КПРФ в МГД работе. Он отметил, что на сегодняшний день депутаты фракции провели огромное количество встреч с избирателями, с представителями инициативных групп, но в таком формате они встречаются с москвичами впервые.
miit2.jpg Он констатировал, что результаты работы Московского правительства во многом не отражают интересы москвичей. Мы ожидали, – сказал он, – что после нового года будут снижены цены и тарифы, но вместо этого московские власти взвинтили цены, сократили расходы городского бюджета по выполнению социальных обязательств перед москвичами. Увеличилось количество безработных, сокращается количество предприятий обеспечивающих жизнь страны и столицы. Он отметил, что у городских властей не нашлось денег на увеличение финансирования школ, детских пособий и пенсий, но у него, несмотря на кризис, нашлось 3 миллиарда рублей на строительство приютов для бездомных собак. Одно «собакоместо» в них стоит 154000 рублей. Андрей Клычков подчеркнул, что ему жаль, что такой «гуманизм» городских властей и «Единой России» не распространяется на пенсионеров.
А.Е.Клычков заверил присутствующих, что депутаты фракции КПРФ продолжат борьбу за интересы москвичей. Коммунисты в Мосгордуме поддерживают протестную активность москвичей, в том числе и усилиями своей фракции в Мосгордуме, тогда когда правящая партия их интересы игнорирует. Коммунисты, по словам Клычкова, начали свою работу с проведения круглых столов по самым проблемным вопросам – по проблемам ТСЖ, обманутых дольщиков, «Речника», Генерального плана. СМИ не смогли уклониться от этих проблем, и они были преданы гласности в газетах и на телевидении.  Андрей Клычков отметил, что в новом созыве депутаты фракции смогли привлечь к работе ряд экспертов, которые не работали с нами в силу идеологических расхождений. Сейчас они не видят для себя другой альтернативы, кроме как работать с нами, и мы рады, что можем объединить все умы и всех москвичей для благого дела. За короткий срок фракция подготовила, по словам Клычкова, порядка 500 поправок в Генплан и правила землепользования, заставила власть обратить на ряд нарушений закона при проведении слушаний в рамках управ. Более трети наших поправок учтены. Смогли остановить строительство нескольких т.н. «народных гаражей». Было отмечено, что рассмотрения Генплана во втором чтении в МГД не будет, в том числе и благодаря усилиям фракции КПРФ.
Огромной проблемой для москвичей стало массовое создание незаконных ТСЖ. Силами фракции проведена огромная работа по этой проблеме. По miit1.jpg «Марьиной Роще» у фракции КПРФ уже есть ряд ответов ГУВД Москвы по фактам возбуждённых уголовных дел, по фактам незаконного создания ТСЖ. Затем Андрей Клычков кратко рассказал о событиях вокруг посёлка «Речник». Он подчеркнул, что основой Конституции являются права человека, и исходя из этого положения должны применяться законы, но в «Речнике» московские власти вели себя строго наоборот. Говоря о дальнейших способах защиты прав москвичей, Клычков сказал, что надо как можно полнее использовать обращения граждан и максимально внимательно сопровождать их силами фракции в органах власти. Уже есть позитивные ответы, от которых нельзя уклониться. Коммунисты вместе смосквичами должны организовывать акции протеста по каждой конфликтной ситуации и привлекать СМИ – закончил он.
Следующим выступал Вадим Кумин. Он начал свой доклад, коснувшись проблем бюджета столицы, но взволнованные проблемой снятия трамвайного маршрута люди с мест стали эмоционально обсуждать животрепещущую для них тему. Вадим Кумин чутко уловил настроение зала и подробно осветил суть данной проблемы. Он сообщил жителям, что выборы в Мосгордуму были далеко не столь «честными и чистыми» как и пытаются представить московские власти. Малочисленная же фракция КПРФ нового созыва приступила к работе, когда бюджет города на 2010 год был уже фактически принят, а в нём расходы на развитие городского общественного транспорта были урезаны на 30%, то есть, в конечном итоге, денег на поддержание 19-го маршрута трамвая, который и собираются сейчас сокращать, не выделили.  Он констатировал, что фракция «Единой России» голосует по принципу «палочной дисциплины», хотя в кулуарах многие «единороссы» и признают, что коммунисты часто оказываются правы. Поэтому у коммунистов вместе с жителями один путь – организовывать публичные акции протеста и таким образом принуждать власть решать проблемы и идти на компромиссы. Да, мы с вами в октябре прошлого года избрали новую Мосгордуму – сказал Кумин – вот кого избрали, от тех и получаем. Поэтому мы бы рады вам пообещать, что всё быстро сделаем, но добиться этого очень не просто – подытожил он. Однако эмоциональные возгласы из зала продолжались и Вадим Кумин предложил вместо отчёта сразу перейти к проблеме снятия 19-го трамвайного маршрута.
Присутствующие проводили его одобрительными аплодисментами. Дальнейшее обсуждение было также очень эмоциональным и сумбурным. В ходе дискуссии Андрей Клычков проинформировал жителей о сомнительных ответах депутатам из управы, о якобы «просьбах» жителей снять 19-й трамвай и объяснил методику фабрикации таких обращений. Не смотря на поток эмоций, собравшиеся люди были хорошо настроены и к депутатам фракции в МГД, и к КПРФ в целом, но потребовалось немало сил, чтобы объяснить москвичам, что нужно не только писать обращения и собирать подписи. Нужно ещё и массово выходить на акции протеста. Коммунисты готовы бороться вместе с жителями за их права, но не вместо них. Для некоторых жителей это стало настоящим открытием.
В целом, встреча депутатов фракции КПРФ в Мосгордуме с жителями «Марьиной Рощи» прошла конструктивно, хотя и имелись некоторые шероховатости при её организации. Так, секретарь МГК Александр Потапов не был приглашён в президиум, хотя он – штатный помощник депутата Мосгордумы, куратор Горкома по северо-восточной парторганизации и, к тому же, ещё и житель «Марьиной Рощи», так, что ему близки проблемы собравшихся в зале горожан. Однако, не смотря на трудности и большой накал эмоций, люди расходились, рассуждая о необходимости следующей встречи с московскими депутатами КПРФ. Они начали понимать, что больше обращаться за помощью им не к кому – только к КПРФ.

Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Можайске против пенсионной реформы
Жители, пришедшие на митинг, активно выступали против повышения пенсионного возраста.

В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!

Митинг-протест в Клину
28 июля в подмосковном г.о. Клин прошел митинг, организованный местной ячейкой №2 и №3 КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда