Разрешите встрять. Херувимы над Кузбассом: бяк-бяк

20780

2010-03-10 14:27
Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ

В связи с несовпадением оценок, истцы затребовали взыскать с Останиной полтора миллиона рублей и достойно наказать провинившиеся газеты.

Останина Нина Александровна КПРФ. Персональная страница

Останина Нина Александровна

 

Вчера в Центральном суде города Кемерово начались судебные слушания, где в качестве истцов выступили представители администрации Кемеровской области, областной избирательной комиссии и отделения партии «Единая Россия». Ответчик – депутат Государственной Думы Н.Останина. Соответчики – редакции газет «Россия» и «Кемерово». Суть: Останина высказала свое мнение о ситуации в Кемеровской области, о состоянии демократии, гласности, соблюдении законов и прав граждан, газеты опубликовали; у обиженной же стороны оказалась своя точка зрения на этот счет. В связи с несовпадением оценок, истцы затребовали взыскать с Останиной полтора миллиона рублей и достойно наказать провинившиеся газеты.

Дело в том, что Депутат Госдумы, она же первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Н. Останина в статье «Требуются новые подходы» заявила…

Впрочем, пока воздержимся цитировать Нину Александровну. Газета «Кемерово» процитировала, и вон как оно получилось. Теперь по судам затаскают. Скажем в безобидной обобщенной форме: депутат Останина дала не самую положительную оценку чиновникам, а так же некой партии власти (не называем, во избежание) и самой власти (какой? Воздержимся).

Дальше постараемся изложить с учетом реально возможных в Кузбассе судебных санкций в наш адрес. То есть, без конкретизации. Нет, мы-то с вами понимаем, что Кузбасс это зона сплошной демократии и свобод, где чиновники в порыве чувств-с братаются с народом, где партия власти взасос целуется с партией безвластия, где чиновники не прикормлены, а особенно не прикормлены депутаты ГД от той самой братающейся партии; напротив, у нас простые работяги прикормлены, им так и норовят всучить взятку, дать откат. Это в других регионах авторитарный режим губернаторов, и в других областях власть закручивает гайки, болты, шурупы-саморезы. У нас же народ сам властвует и дает поручения чиновникам. У нас вообще никто ничего не боится – ни увольнений, ни распрессовки в милицейских обезьянниках, ни возможного возбуждения уголовных дел. У нас такие свободные выборы, такие свободные… Кого хотим, того и изберем, без согласования с губернатором. В других областях, например, запрещают статьи коммунистов публиковать в газетах, не дают им эфир. А у нас – всегда, пожалуйста. Газеты так и пестрят статьями коммунистов. Корреспонденты носятся по области, вылавливают членов КПРФ и канючат: ну напиши какую-нибудь статью, да чтоб с критикой, а то Тулеев обещал редактора нашего турнуть, если будет мало статей от оппозиции. Вот какой у нас Кузбасс. Вот какое у нас народовластие.

Правда, сами коммунисты во главе с Останиной говорят, что у них больше обратных примеров. Поэтому и пришли поддержать Останину и выразить свою точку зрения на положение в регионе. Пикетом называется. А прямо напротив окон суда выстроился другой пикет другой партии. Ну, что поделаешь, чистейшее совпадение. Эти считают, что в области все распрекрасно, и не чиновники здесь, а херувимы с серафимами. Крылышками бяк-бяк. Название партии не объявляем, иначе по судам затаскают, если что не так. Цвет их флагов тоже не назовем, скажем только, что на зоне за такую цветовую ориентацию отдельных фраеров чморят до конца срока.

Вообще-то, это черт знает что, когда нельзя написать открытым текстом о своем отношении ко всей этой комедии. Когда нельзя назвать беззаконие беззаконием, пахана паханом; когда к слову идиотизм пол дня ищешь подходящий мягкий синоним. В Кузбассе это не рекомендуется исключительно по лингвистическим соображениям. А в остальном, прекрасная маркиза, в Кемеровской области все хорошо. Все хорошо!

Все хорошо?

А вот так ли это, нас обещали проинформировать непосредственные участники события. Войдите еще раз на наш сайт через некоторое время, и ниже вы прочтете их заметки из Кемерова. Не расстаемся.



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дело чрезвычайной государственной важности
Усилиями демократов дело чрезвычайной государственной важности превращено в дело чрезвычайной государственной безответственности и отдано на откуп частнику.

В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, на заседании «круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации»

Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда