Главный редактор газеты «Советская Коломна» о многообразие форм классовой борьбы

25320

В пятничном номере «Правды» прочитал с большим интересом беседу заведующего Международным отделом ЦК КПРФ Андрея Филиппова и политического обозревателя газеты Виктора Трушкова («Школа солидарности»,12.03.10).Но особенно обратил моё внимание один абзац, содержание которого совпало с моими собственными ощущениями и размышлениями, не оставлявшими меня на протяжении минувших 20 лет моего участия в классовых боях в рядах КП РСФСР - КПРФ. И особенно обострившимися в последнее время. Правильно сказано А.Филипповым: «У нас не было (в начале 90-х гг.Л.С.) опыта ни работы в оппозиции в многопартийном парламенте, ни участия в прирученных буржуазией профсоюзах, ни в поиске союзников и попутчиков для решения хотя бы тактических задач – например при проведении избирательных кампаний».
За 17 лет, миновавших со дня выборов в первую, двухгодичную Госдуму в декабре 1993 года, наша партия многому научилась из перечисленных А.Филипповым умений. Об этом свидетельствует хотя бы отчёт о работе фракции КПРФ в Московской областной думе, который обсуждался на пленуме МК 13 марта. В самом деле, находясь в меньшинстве, не имея союзников (нельзя же считать таковым 5 депутатов от «Справедливой России») депутаты-коммунисты умеют, как убедительно было рассказано в докладе первого секретаря МК, руководителя фракции КПРФ Н.И.Васильева, многого добиваться. Здесь и сохранение бесплатного проезда для пенсионеров на городском транспорте, а «реестровых» ветеранов – на подмосковных электричках и московском метро. И отмена повышения налогов на самый массовый отряд транспорта – автомобили с мощностью мотора до 100 л.с., на которых ездят на дачи наши ветераны. И многое другое, уже сделанное и еще запланированное в пользу населения - в ущерб толстосумам. Тут и многосторонняя помощь депутатов в закрепленных за ними округах (примерно по полмиллиона избирателей в каждом) учреждениям здравоохранения, образования, ветеранским и другим общественным организациям, конкретным людям по их многочисленным обращениям. 
Некоторые коммунисты на местах явно недооценивают эту работу депутатов за пределами зала заседаний облдумы. Мол, строить беседки и проводить шахматные турниры и единоросы могут! И вообще, с ними не посоревнуешься в раздаче всякого рода подачек избирателям – у них денег гораздо больше и административный ресурс в придачу!
Но неужели непонятно подчас убеленным сединами коммунистам, что наши депутаты подачек не раздают, а оказывают конкретную помощь именно там, где она необходима, тем самым, решая и другую задачу: привлечения к КПРФ симпатий избирателей. Большинство из них прекрасно понимают кто есть кто, а также зачем и почему.
Сухая ложка, как известно, горло дерёт. Что толку обещать людям всякие блага после прихода к власти, если у них есть наличная головная боль сегодня? Депутаты- коммунисты не скрывают от граждан, к ним обращающимся, ограниченность своих возможностей, напоминая о причинах как этой ограниченности, так и бед обращающихся. Но все, что могут сделать – делают, а это дорогого стоит в глазах измученного российской демократией человека. Об эффективности такой формы работы убедительно говорили многие из выступивших участников мартовского Пленума МК – первых секретарей местных отделений КПРФ.
Но как же удаётся 12 депутатам из 50 склонять к согласию со своими предложениями коллег-единоросов и нынешних эсеров? Ну, во-первых, четкой согласованностью действий и логикой аргументации. Но разумеется. Этого было бы мало, если бы не внепарламентская форма борьбы, которой депутаты занимаются с полной отдачей сил.
Можно ли было убедить явно равнодушных к нуждам населения людей голосовать не так, как предлагает правительство, а в интересах небогатых слоев населения, если бы это самое население не выходило регулярно и по всей области на митинги и демонстрации, не вступало бы в оживленные диалоги с участниками коммунистических пикетов, не отзывалось бы на призывы местных отделений КПРФ, работающих в тесном контакте со своими депутатами.
Почему была сохранена бесплатность проезда? Потому, что доводы депутатов-коммунистов в зале заседания облдумы были достаточно убедительно подкреплены акциями протеста на местах. То же самое и с повышением налога на автотранспорт. Не только депутаты единоросы и справросы не посмели проголосовать против предложения коммунистов, озвученного вторым серкретарём МК Константином Николаевичем Черемисовым, но и правительство было вынуждено отступить.
Вот вам и ответ на вопрос, стоит ли строить беседки, работать с общественными организациями, сплошь и рядом зависимыми от администрации и т.п.!
Участие в буржуазных выборах, работа в законодательных и представительных органах власти и на административных, чиновничьих (!) постах, а также повседневная, внешне неполитическая работа с населением – это есть одна из форм классовой борьбы в современной России. И наши депутаты-коммунисты в Московской областной думе с достоинством и честью справляются со своим партийным поручением. Что бы там ни толковали зараженные уже старческой болезнью левизны в коммунизме отдельные члены Партии. 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Параллельный мир Губернатора Воробьева
Начало 2018 года ознаменовалось новыми «победами» губернатора Московской области, господина А. Воробьева в реализации очередного попирания закона о местном самоуправлении, проводимого на территории Можайского района. Услужливая Московская областная Дума 18 января 2018 года по поручению Губернатора срочно (!!!) в трех чтениях приняла закон о преобразовании Можайского района в городской округ с административным центром в Можайске.

Выступление П.Н. Грудинина в д/с «Надежда» Серпуховского района
23 января 2018 года кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин выступил в Серпуховском районе Московской области во Дворце Спорта «Надежда»

«Вперед, к победе!» Завершился рабочий визит П.Н. Грудинина в Свердловскую область
1 февраля завершился рабочий визит кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Свердловскую область.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда