Главный редактор газеты «Советская Коломна» о многообразие форм классовой борьбы

28380

В пятничном номере «Правды» прочитал с большим интересом беседу заведующего Международным отделом ЦК КПРФ Андрея Филиппова и политического обозревателя газеты Виктора Трушкова («Школа солидарности»,12.03.10).Но особенно обратил моё внимание один абзац, содержание которого совпало с моими собственными ощущениями и размышлениями, не оставлявшими меня на протяжении минувших 20 лет моего участия в классовых боях в рядах КП РСФСР - КПРФ. И особенно обострившимися в последнее время. Правильно сказано А.Филипповым: «У нас не было (в начале 90-х гг.Л.С.) опыта ни работы в оппозиции в многопартийном парламенте, ни участия в прирученных буржуазией профсоюзах, ни в поиске союзников и попутчиков для решения хотя бы тактических задач – например при проведении избирательных кампаний».
За 17 лет, миновавших со дня выборов в первую, двухгодичную Госдуму в декабре 1993 года, наша партия многому научилась из перечисленных А.Филипповым умений. Об этом свидетельствует хотя бы отчёт о работе фракции КПРФ в Московской областной думе, который обсуждался на пленуме МК 13 марта. В самом деле, находясь в меньшинстве, не имея союзников (нельзя же считать таковым 5 депутатов от «Справедливой России») депутаты-коммунисты умеют, как убедительно было рассказано в докладе первого секретаря МК, руководителя фракции КПРФ Н.И.Васильева, многого добиваться. Здесь и сохранение бесплатного проезда для пенсионеров на городском транспорте, а «реестровых» ветеранов – на подмосковных электричках и московском метро. И отмена повышения налогов на самый массовый отряд транспорта – автомобили с мощностью мотора до 100 л.с., на которых ездят на дачи наши ветераны. И многое другое, уже сделанное и еще запланированное в пользу населения - в ущерб толстосумам. Тут и многосторонняя помощь депутатов в закрепленных за ними округах (примерно по полмиллиона избирателей в каждом) учреждениям здравоохранения, образования, ветеранским и другим общественным организациям, конкретным людям по их многочисленным обращениям. 
Некоторые коммунисты на местах явно недооценивают эту работу депутатов за пределами зала заседаний облдумы. Мол, строить беседки и проводить шахматные турниры и единоросы могут! И вообще, с ними не посоревнуешься в раздаче всякого рода подачек избирателям – у них денег гораздо больше и административный ресурс в придачу!
Но неужели непонятно подчас убеленным сединами коммунистам, что наши депутаты подачек не раздают, а оказывают конкретную помощь именно там, где она необходима, тем самым, решая и другую задачу: привлечения к КПРФ симпатий избирателей. Большинство из них прекрасно понимают кто есть кто, а также зачем и почему.
Сухая ложка, как известно, горло дерёт. Что толку обещать людям всякие блага после прихода к власти, если у них есть наличная головная боль сегодня? Депутаты- коммунисты не скрывают от граждан, к ним обращающимся, ограниченность своих возможностей, напоминая о причинах как этой ограниченности, так и бед обращающихся. Но все, что могут сделать – делают, а это дорогого стоит в глазах измученного российской демократией человека. Об эффективности такой формы работы убедительно говорили многие из выступивших участников мартовского Пленума МК – первых секретарей местных отделений КПРФ.
Но как же удаётся 12 депутатам из 50 склонять к согласию со своими предложениями коллег-единоросов и нынешних эсеров? Ну, во-первых, четкой согласованностью действий и логикой аргументации. Но разумеется. Этого было бы мало, если бы не внепарламентская форма борьбы, которой депутаты занимаются с полной отдачей сил.
Можно ли было убедить явно равнодушных к нуждам населения людей голосовать не так, как предлагает правительство, а в интересах небогатых слоев населения, если бы это самое население не выходило регулярно и по всей области на митинги и демонстрации, не вступало бы в оживленные диалоги с участниками коммунистических пикетов, не отзывалось бы на призывы местных отделений КПРФ, работающих в тесном контакте со своими депутатами.
Почему была сохранена бесплатность проезда? Потому, что доводы депутатов-коммунистов в зале заседания облдумы были достаточно убедительно подкреплены акциями протеста на местах. То же самое и с повышением налога на автотранспорт. Не только депутаты единоросы и справросы не посмели проголосовать против предложения коммунистов, озвученного вторым серкретарём МК Константином Николаевичем Черемисовым, но и правительство было вынуждено отступить.
Вот вам и ответ на вопрос, стоит ли строить беседки, работать с общественными организациями, сплошь и рядом зависимыми от администрации и т.п.!
Участие в буржуазных выборах, работа в законодательных и представительных органах власти и на административных, чиновничьих (!) постах, а также повседневная, внешне неполитическая работа с населением – это есть одна из форм классовой борьбы в современной России. И наши депутаты-коммунисты в Московской областной думе с достоинством и честью справляются со своим партийным поручением. Что бы там ни толковали зараженные уже старческой болезнью левизны в коммунизме отдельные члены Партии. 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Манипуляции с выборами в Хакасии считаем преступными
Заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.

Поздравляем работников и ветеранов машиностроения с профессиональным праздником!
Благодарим вас за честный и самоотверженный труд на благо Подмосковья и всей нашей Родины - России.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда