18 лет позора после преступного разрушения СССР

33800

20 лет назад, 15 марта 1990 года, генеральным секретарем КПСС, а затем президентом СССР (первым и последним) был избран Михаил Горбачев, вошедший в историю в глазах большинства населения страны как ренегат и предатель. 

горбачев18 лет прошло со дня преступного разрушения Советского Союза. Благодарные либерал-демократы Эрэфии и истеблишмент стран НАТО до сих пор выражают подлецу и отщепенцу всяческую моральную и материальную поддержку за уничтожение великого и могучего Советского Союза - главной опоры мира и относительной стабильности на планете и главной головной боли мировой капиталистической олигархии. Именно он открыл дорогу Ельцину и его банде для уничтожения СССР и позволил ему это сделать в 1991 году.

17 марта исполняется еще одна годовщина - Референдума о сохранении СССР, на который был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» Тогда сказали «да» более 70% участников референдума. Таким образом, разрушители СССР являются уголовными преступниками, а Советский Союз де-юре все еще существует.

Горбачев, в отличие от Иуды Искариота, не испытывает никакого раскаяния и явно не желает повеситься на осине, надеясь, видимо, что приговора суда, неподкупного и справедливого, не будет.

Больше того, Горбачев делает вид, что гордится своим ренегатством и предательством, результатом которого стало «уничтожение коммунизма во имя победы демократии и свободы».

Насчет «уничтожения» он явно заблуждается. Сие сделать оказалось не под силу никому - ни современникам К. Маркса и В. Ленина, ни Гитлеру, ни Франко и Пиночету. Идея коммунизма имеет тысячелетнюю историю, гением К. Маркса и Ф. Энгельса стала научной, воплотилась на практике в революции и практике социалистического созидания в СССР, закрепилась ныне в огромных успехах КНР и Вьетнама, в стойкости вопреки блокаде и давлению США и НАТО в КНДР, победоносно разливается вслед за Кубой по странам Латинской Америки.

Что касается демократии и свободы по-российски, то народ эту демократию устно и письменно материт. Даже в письмах на имя президента! Но и многие представители творческой интеллигенции, в начале реставрации капитализма почти сплошь певшие ей осанну, сегодня не стесняются осуждать или даже клеймить нынешний насильственно насаждаемый образ жизни. И с тоской и благодарностью вспоминают огромные достижения «реального социализма» в СССР. Коммунизм неуничтожим, ибо именно он является магистральным путем развития человеческого общества.

В связи с 20-летием трагической ошибки, совершенной коммунистами СССР и их делегатами на Съезде КПСС 15 марта 1985 года, уместно еще раз попытаться развеять даже в самых темных умах некоторые мифы «перестройки» и «радикальных реформ».

Миф о неэффективности социализма и высокой эффективности частного предпринимательства. Не будем о Эрэфии - тут все на виду. Не будем о большинстве капиталистических стран Азии, Африки и Латинской Америки, где нищета, голод и отсталость - постоянные спутники жизни большей части населения. (Хотя уместно спросить: почему же «эффективный капитализм» их не возносит, а разоряет?) Рассмотрим экономику самых высокоразвитых капиталистических стран. Более неэффективную, затратную, абсурдную экономическую систему трудно вообразить.

Десятки миллионов безработных - людей, обреченных на бедность и паразитическое существование. Огромные масштабы ежедневного разорения мелких, средних и даже сравнительно крупных фирм, выбрасывающего на обочину жизни, обрекающего на судорожные поиски выхода из катастрофы миллионы людей.

Огромные масштабы преступности, вовлекающей в свои тенета миллионы и миллионы человек, вынуждающей общество создавать мощнейшие структуры юстиции и правоохранительных органов, иметь многочисленные внутренние войска.

Наличие армий и необходимость их содержания, оснащения военной техникой и оружием, тратой ресурсов на модернизацию и учения.

Наркомания и пьянство, табакокурение и глубокое падение морали, требующие опять же огромнейших ресурсов для обеспечения спроса на пороки и борьбы с ними.

Наличие армии бедных и нищих и социальная напряженность из-за наличия на другом полюсе немыслимого богатства.

Наконец, периодические кризисы перепроизводства, финансовые пузыри, спекуляция на биржах, подрывающая денежные системы целых государств.

И это все признаки эффективности капитализма?

Непременно возразят, что в СССР также была и преступность, и проституция, и армия, милиция, юстиция и т.п.

Но, во-первых, масштабы совершенно другие, а во-вторых, углубление социалистических преобразований шаг за шагом справлялось с этим наследием проклятого прошлого. У социализма в СССР была прекрасная перспектива, тогда как у капитализма нет будущего за пределами ХХI века. Сегодня это очевидно.

Миф о застое в развитии СССР в 1980-е годы, опираясь на который Горбачев и начал свою геростратовскую деятельность.

Не было никакого застоя в развитии экономики, хотя кризисные явления наблюдались. Но что такое это кризис по дороге в будущее по сравнению с лихими 1990-ми годами, уничтожившими мощнейшую экономику страны и ввергнувшими в нищету большую половину населения, отнявшими у слишком многих даже надежду? И что такое некоторое падение объемов производства и темпов его роста в 1980-е годы в СССР на фоне разрушительных кризисов нынешней России?

Если и был застой в те годы, то это относится к марксистской теории. А застой в теории движения по пути социализма не мог не вызвать глубокого кризиса коммунистической идеологии: очень многие просто перестали верить в коммунистический идеал, сочтя его сказкой и недостижимой мечтой. А поскольку свято место пусто не бывает, началось наступление мелкобуржуазной морали, позволившее ренегатам прорваться к власти и ввергнуть страну во все еще углубляющуюся катастрофу.

Что имеет в виду г-н А.Д. Медведев, когда с пафосом провозглашает, что «свобода лучше, чем несвобода»?

В первую очередь он защищает священную и неприкосновенную олигархическую частную собственность. Именно олигархическую, а не частную собственность вообще. Мелкие, средние и даже крупные российские капиталисты в производящих секторах экономики, работающие на внутреннем рынке России, хотели бы созидать: учреждать производственные фирмы, производить нужные стране и населению товары, создавать рабочие места и выплачивать рабочим заработную плату, получать прибыль. Олигархии вся эта национальная промышленность не только не нужна, а как кость в горле. Она ведь работает на экспорте сырья и энергоносителей. Чем меньше их потребляется на внутреннем рынке, тем больше можно продать за бугром, чтобы там же оставить в банках нажитые капиталы.

Правительство, назначенное президентом А.Д. Медведевым действует таким же образом: создает наиболее благоприятные условия для грабительской деятельности олигархов, получает от откаты в виде налогов и вкладывает триллионы нефте- и газодолларов в «ценные» бумаги США под низкие проценты. Реальной же экономике уделяются крохи. Отечественный бизнес душат под лицемерные призывы перестать его «кошмарить».

Вам, рабочие и инженеры, крестьяне и специалисты сельхозпроизводства, учителя, врачи и люди в погонах, российские предприниматели, нужна такая «свобода»?

А что такое тогда «несвобода»? Не удивляйтесь - это не только социализм. Социализм вполне совместим на длительный период с частным сектором экономики и даже гораздо более благоприятен к нему, чем олигархический режим. «Несвобода» для Медведева, Путина и их сторонников - это и государственный капитализм. И не только китайского образца, но и шведского, и голландского.

Кто из нас, уважаемый читатели, отказался бы от скандинавского госкапитализма в России вместо нынешнего воровского?

Тем более, что между таким государственным капитализмом и социализмом, как отметил В.И. Ленин еще в сентябре 1917 г., никаких промежуточных ступеней не существует.

Вглядимся в такое явления, как буржуазная демократия. Тот печальный факт, что в России она отсутствует, сегодня отрицают опять же только Медведев, Путин и их приспешники. Но так ли хороша настоящая буржуазная демократия там, где она действительно процветает?

С одной стороны, несомненно, хороша. Посмотрите, как она работает в Голландии, например. Степень контроля общества над властью, над бизнесом очень высока. Конституционные права трудящихся соблюдаются почти неукоснительно, уровень жизни населения весьма высок. Но, с другой стороны, в этой маленькой стране, как и в скандинавских странах вообще, существует низкий уровень нравственности и высокий уровень одичания, особенно молодежи. Проявляется эта неприятная сторона жизни в высоком уровне наркомании, проституции, тунеядстве, анархическом поведении, низком уровне культуры слишком многих граждан страны и многом другом. Ведь и вправду не может быть свободным народ, который угнетает другие народы. А народы Скандинавии участвуют в экономическом ограблении стран Азии, Африки, Латинской Америки, России - СНГ.

Продолжать можно в этом ключе долго, так как список неистребимых пороков капитализма очень длинен. Тогда как социализм есть, в том числе, процесс излечения от всех пороков, унаследованных из прошлого. Суть социализма - создание условий для всестороннего развития личности каждого, всех без исключения граждан страны, отвергая при этом эксплуатацию народов других стран.

Построить в России государственный капитализм по-скандинавски гораздо проблематичнее, чем вернуть страну на путь социализма. Ведь социализм способен защитить право народов России на самостоятельный путь развития, тогда как будучи включенной в процесс глобализации по-американски, Россия обречена: ее сомнут окончательно.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.


Состоялось рабочее совещание А.В. Гордеева и В.И. Кашина
16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда