Депутат-коммунист МОД принял участие в международном совещании левого движения

34680

 

Интереснейшее мероприятие состоялось 11-13 марта в мексиканской столице Мехико. Международный семинар коммунистических, социалистических и иных левых партий и движений собирается здесь уже четырнадцатый год подряд. На этот раз тематика семинара была определена как: «Политические партии и новое общество».

Организатором семинара является одна из наиболее многочисленных и авторитетных политических сил Мексики – Партия труда. Она достаточно широко представлена в представительных органах штатов и Сенате и парламенте республики.

Изначально семинар планировался как место для обмена мнениями представителей левых сил стран Латинской Америки. Однако сейчас ареал представительства стал значительно шире. Так в нынешнем ХIV семинаре приняли участие 180 делегатов, 161 гость, которые представляли 89 различных левых партий, профсоюзов и организаций из почти 50-ти стран мира. Самыми многочисленными, безусловно, были делегации из стран Латинской Америки, Китая, Вьетнама и Северной Кореи. Отдельных аплодисментов удостоились представители знаменитого Фронта национального освобождения Сальвадора имени Фарабундо Марти.

Уже в девятый раз принимают участие в семинаре представители КПРФ. На этот раз нашу партию представлял член бюро Московского областного комитета КПРФ, главный редактор газеты «Подмосковная правда», депутат Московской областной Думы С.В. Федоров. Так же в делегацию представителей стран бывшего СССР вошли: член ЦК Коммунистической партии Украины, депутат Верховной Рады С.В. Гордиенко и член Коммунистической партии Молдовы, вице-спикер молдавского парламента Г.В. Петренко. Коммунисты Украины и Молдовы принимали участие в семинаре в первый раз.

Ярким и красочным стало открытие семинара. В нем приняли участие солдаты и оркестр Национальной гвардии Мексики. По традиции открыл семинар один из руководителей Партии труда, сенатор Альберто Анайя, который отметил, что с каждым годом ширятся ряды сторонников социалистической идеи по всему миру и это находит отражение в том широком представительстве, которое имеет мексиканский форум. «Нас объединяют идеи торжества социальной справедливости и необходимость широкого фронта борьбы за права трудящихся, которая обострилась в условиях мирового экономического кризиса. Мы обязаны объединить усилия, ради общей победы идей социализма», - подчеркнул сенатор А. Анайя.

Далее последовали выступления представителей Китая, говоривших о особенностях развития экономики страны в условиях кризиса. Представители Северной Корей, познакомили участников семинара с тем, как живет и борется страна в условиях организованной США международной изоляции. Коммунисты Вьетнама рассказали о том, как развивается экономика страны в условиях плановой социалистической системы.

Представители стран Латинской Америки в основном анализировали ситуацию, сложившуюся в экономики их стран, с учетом ее подчиненности американским и европейским компаниям. Вывод из большинства выступлений следовал один, сегодня богатейшие ресурсы Латинской Америки подвергаются откровенному разграблению со стороны стран «золотого миллиарда». Этому необходимо поставить скорейший заслон. Коренное население должно стать полноправных хозяином богатств собственной земли.

В рамках первого дня работы семинара слово для доклада было представлено члену МК КПРФ С.В. Федорову, который познакомил участников семинара с тем, как Коммунистическая партия России борется с попытками фальсификации истории и результатов Второй мировой войны. Выступление вызвало большой интерес участников и закончилось аплодисментами. Приведенные в докладе представителя КПРФ цифры и факты в дальнейшем были использованы и проанализированы в выступлениям многих участников семинара из Латинской Америки и Европы. Ярким эпизодом завершения первого дня работы семинара стало вручение товарищу А. Анайя памятной медали ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина» и материалы ХIII съезда КПРФ переведенные на испанский язык. Вручая высокую партийную награду, С.В. Федоров подчеркнул, что Альберто Анайя является давним другом коммунистов России, который снискал себе большой авторитет не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Товарищ Анайя тепло поблагодарил за высокую награду ЦК КПРФ, всех своих товарищей из России.

Также в рамках семинара С.В. Федоров, С.В. Гордиенко и Г.В. Петренко провели встречи с представителями коммунистических партий Вьетнама, Израиля, Боливии, Бразилии, Панамы и рядом средств массовой информации стран Латинской Америки и Ближнего Востока.

За три дня в рамках семинара прозвучало около 50 выступлений, каждое из который было по своему неповторимым за счет приведенных примеров того, чем и как живут сегодня социалистические объединения в разных странах мира. Безусловно, наиболее яркими и образными стали доклады представителей латиноамериканских стран. Так, например, никого не оставила равнодушным речь председателя парламента Боливии, которая остановилась на том, как сегодня работает высший законодательный орган страны. Отметив, что сейчас все парламентарии Боливии работают на общественных началах, она призвала всех присутствующих депутатов последовать примеру боливийцев. Второй обязательных аспект эффективной работы членов парламента Боливии состоит в том, что любое слово тут же подкрепляется делом, то есть любое решение депутатов незамедлительно проводиться в жизнь. Призывы представителя Боливии нашли большой оклик у участников семинара.

В заключительный день семинара под председательством А. Анайя состоялось совещание представителей Коммунистических партий, на котором были предложены вопросы для предстоящего ХV семинара, который состоится через год на мексиканской земле. На этот раз участники семинара будут анализировать проблему взаимодействия общества и власти. В рамках совещания тов. Анайя высказал пожелание о том, что в будущем году делегация КПРФ вновь примет участие в работе семинара.

Ну, а апофеозом праздника стало общее исполнение участниками семинара знаменитой песни кубинской революции «Венсеремос». И было видно, что все, кто стоял в едином строю независимо от политических убеждений, цвета кожи и иных различий верят: «Победа будет за нами!» Вот на этой высокой ноте семинар заверил работу, а участники разъехались с уверенностью, что многие из них встретятся здесь в будущем году.  

выступление федорова 

выступление федоррова 

открытие семинара 

федоров и гордиенко 

федоров вручил материалы съезда КПРФ

 

 

 закрытие семинара

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.

В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы
Протестный штаб КПРФ объявил о подготовке второй волны акции протеста, которая завершится митингом в Москве 2 сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда