Новые подробности скандальной отмены результатов выборов главы Тучково

24750

В минувшие выходные жители подмосковного Тучково провели массовый митинг протеста против отмены результатов выборов главы городского поселения Тучково. Люди недовольны беззаконием и наплевательским отношением на их сделанный выбор в пользу экс - депутата ГД Виктора Алксниса, который одержал убедительную победу.  

Скандал с признанием выборов главы Тучково недействительными, на которых победу одержал Виктор Алкснис, набирает обороты. Напомним, на двух избирательных участках в урнах оказались лишние бюллетени, что послужило основанием для отмены на этих участках итогов голосования. А это в свою очередь послужило основанием для признания в целом результатов выборов недействительными, так как на этих участках количество избирателей превышает 25 процентов от общего числа избирателей. С буквой закона все в порядке. Но что этому предшествовало? Вначале члены УИКов посчитали, что появление в урнах лишних бюллетеней - это несущественные нарушения. Ну, действительно, несколько несчастных бюллетеней никак не могли повлиять на волеизъявление народа, потому что отрыв экс - депутата ГД Алксниса от конкурентов был неприлично высок. Но не тут то было! Районные власти, видимо, которых не устроил такой поворот событий, отправляют на эти участки «тяжелую артиллерию» в лице прокурора Рузского района С. Манева, милицейских начальников и членов ТИК Рузского района. Было ли оказано давление или нет, будет выяснять следствие, но члены УИКа принимают решение об отмене итогов голосования.

Не у кого не вызывает сомнения, что вброс бюллетеней был спланирован, а сами выборы главы Тучково изобиловали использованием «грязных технологий», главным же объектом нападок стал оппозиционный кандидат Алкснис.

Впрочем, ставить точку в эпопеи с признанием выборов недействительными пока преждевременно. 

19 марта 2010 года члены УИКов № 2518 и № 2519 собрались на внеочередное заседание, на котором единогласно проголосовали за отмену предыдущих решений и приняли новое решение о признание результатов голосования на этих участках действительными.

Также члены участковых комиссий направили заявление в Генеральную прокурору РФ об оказанном на них давлении со стороны должностных лиц и поведали подробности той злополучной ночи, когда переписывались решения комиссии.

Похоже, выяснилось откуда появились лишние бюллетени. При вскрытии конвертов для досрочного голосования, в трех конвертах отсутствовали бюллетени для голосования. Судя по всему, они и пошли в оборот для осуществления провокации по срыву выборов.

И совершенно очевидно, что участковые комиссии приняли правильное решение, расставив все точки над «i»: нельзя ставить под сомнение итоги голосования, беря во внимание те «нарушения», которые были инспирированы в известных кругах Рузского района.

Между тем, 20 марта 2010 года в Тучково пришло более пятисот человек к местному Дому культуры, чтобы выразить возмущение против отмены справедливых результатов выборов. Вступивший перед жителями Алкснис подтвердил намерение бороться до конца, опираясь на всеобщую поддержку народа. А она ему, судя по такому количеству пришедших людей на встречу, гарантирована.

тучково 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Фракция КПРФ в Московской областной Думе покинула зал заседаний Думы, протестуя против принятия неконституционного закона
В Московскую областную Думу Советом депутатов Можайского муниципального района был внесен проект закона Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Можайского муниципального района».

Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии»
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии»Коммунисты всего мира отметили вековой юбилей Великого Октября. Сто лет назад для партии большевиков начался период активного строительства государства нового типа.

Мы не должны терпеть унижения! Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации
Публикуем Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда