Нужны ли чиновники в наших селах?

Не могу больше молчать. Недавно прочитала статью в районной газете «Время» под названием «Жажда по чистой воде» о ситуации в г. Лосино-Петровском, как там тысяча людей вышли на митинг. Посмотрела материалы об этом по нескольким каналам ТВ, показывали и банки с оранжевой водой - такой водой вынуждены пользоваться лосинопетровцы.

Они бьются, как и мы, за улучшение качества воды в течение нескольких лет. А у нас в Огуднево вода, кроме того, что ржавая, еще и со зловонием: как помоешь посуду, обязательно надо ополоснуть ее водой из колодца, чтобы не пахла «псиной». Если будешь мыться ржавой водой и не добавишь ароматизаторов - от тебя также будет пахнуть «псиной». Были собрания, митинги, писали в местную администрацию, все ждем, что будут какие-то сдвиги, все хотим решить на местном уровне, но нас не слышат! Видно, действовать надо по-другому - так же, как и лосинопетровцы. А ведь администрация-то у нас как раздута! И зарплату-то они получают из бюджета поселения Огудневское, а бюджет состоит из собираемых налогов на землю и на имущество граждан.

Обижается наш сельский народ на большой налог на землю. В прошлый созыв была и я депутатом от КПРФ. Предлагала снизить процент сбора налога хотя бы с пенсионеров и ветеранов. Этот процент определяется депутатами местного Совета. Но где там! А.А. Никишин (председатель Совета депутатов с.п. Огудневское) является руководителем отделения партии «Единая Россия» в нашем поселении. 13 депутатов Совета из 14 являются членами «Единой России», поэтому как скажет руководитель - так и проголосуют. Один в поле не воин. Процент налога на землю определяется депутатами поселений ежегодно. Все зависит от них. А большинство - у «единороссов». Какие бы хорошие законы ни предлагались коммунистами, их отклоняет «единороссовское» большинство.

Никак не могу понять народ: в 1947 году отменили карточки на хлеб, хоть только что закончилась война, была разруха. Сейчас опять хотят ввести карточки на продукты. Дожили! После войны каждый год 1 марта ждали снижения цен. Это при Сталине. А сейчас ждем повышения цен на все, и не единожды в год. А все эти законы принимаются большинством - «Единой Россией».

Послушала, как регионы проголосовали, и подумала: что, наш народ - стадо баранов? Неужели не видят, к чему мы пришли? Из Тамбовской, Пензенской, Тверской областей вахтовым методом ездят мужчины на работу в Москву, чтобы прокормить семью. В деревне мужчин не остается - некому покойника на кладбище снести. Поля от таких законов все заросли кустарником, и это черноземы, а народ-то голодает. Почему же раньше у всех была работа? Молодых специалистов распределяли по направлениям на работу. Все было рассчитано: куда, сколько и каких специалистов надо. А что теперь?

Слишком много в Госдуме «едроссов», поэтому не принимаются правильные законы. Надо вылезать из этой трясины. Ведь не напрасно же наши отцы сложили головы на полях сражений, хотели, чтобы нам жилось хорошо. Надеюсь, одумается народ и примет правильное решение, за какую партию надо голосовать 4 декабря 2011 года.

У меня есть вопрос: а нужны ли чиновники в наших селах? Все равно ведь по всем вопросам едем в Щелково, на местах ничего не решают. По земле - в район, в собес - в район, в ЗАГС - в район, в регпалату - в район, не говоря о том, что образование и здравоохранение остались в ведении района. А уж что останется в поселениях - могут решить четыре человека, как было раньше. Предлагаю вернуть все полномочия районной администрации. И деньги на зарплату чиновников останутся в казне поселения, может, и на новый водопровод хватит.

 

Н.В. Лаврентьева,

дер. Огуднево

 Щелковского района

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Прошла отчетно-выборная Конференция Каширского ГК КПРФ
На Конференции были выдвинуты кандидаты в депутаты от Каширского городского отделения КПРФ для внесения в бюллетень по избирательным округам г.о. Кашира.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда