Воронок продолжит борьбу, не обращая внимания на провокации наймитов рынка

В президиуме собрания (слева направо) зам. главы администрации г.Щёлково А.Янин, руководитель фракции КПРФ райсовета С.Варгузов, житель Воронка М.Артюхов и руководитель движения «За достойное жильё» Е.Корешова.ГНУСНЫЙ наезд рыночной "Щелковчанки" на собрание жителей ветхих домов микрорайона Воронок г.Щёлково был абсолютно предсказуем. Ведь эта газета никогда не ис-пыты1вала даже элементарного сочувствия к данной категории людей. Кто они для неё? Люди, неспособные заплатить по три тысячи евро за один квадратный метр в Доме на набережной, который строит хозяин «Щелковчанки» г-н Барченков? Да ещё посмели критиковать единороСегодня Воронок, Соболевка, а завтра ветхими станут кварталы "хрущёвок" Щёлково-7, Бахчиванджи, Чкаловского, микрорайона "Заречный" и т.д.сску-градоначальницу, отваливающую сотни тысяч бюджетных рублей на содержание той же "Щелковчанки". Впрочем, для этой газеты любое объединение людей в борьбе за свои права - уже зло.
Собрание даже попытались сорвать: человек тридцать, нанятых, по всей видимости, на деньги рынка, не стали регистрироваться и криками мешали его проведению. Когда же это не удалось, и жители их осадили, клакеры поднялись и демонстративно пошли к выходу (этот момент и запечатлён на фото в «Щелковчанке»).
Но Бог с ними, главное сделано! Собрание жителей Воронка (а в зале присутствовало около 400 человек) единогласно проголосовало за текст обращения к Губернатору, подготовленный активистами движения «За достойное жильё». Тем самым жители Воронка выразили доверие своим землякам и начали вместе с ними активную и осознанную борьбу за своё право жить в нормальных условиях.
За расселение Воронка должны бороться все партии и движения. Если эта проблема не будет решена сегодня, то целые микрорайоны нашего родного города лет через десять-двадцать превратятся в трущобы. Ведь разрушение жилого фонда при нынешней власти - процесс необратимый. Сегодня - Воронок, Соболевка, а завтра ветхими станут кварталы "хрущёвок" Щёлково-7, Бахчиванджи, Чкаловского, микрорайона "Заречный" и т.д.

Поэтому мы говорим - только диалог с жителями, каждодневная забота чиновников об отселении людей из домов, непригодных для проживания, полная гласность в этой работе помогут предотвратить социальный взрыв жителей Воронка и всего Щёлкова.

Инициативная группа жителей


P.S. ДЕПУТАТ Московской областной Думы Н.Н.Еремейцева направила три запроса в прокуратуру:

1. Проверить законность предоставления квартир чиновникам горадминистрации и другим лицам в первой половине 2010 года (по постановлениям Т.Б.Ершовой).

2. Проверить, почему мэр города Т.Б.Ершова с августа 2009г. не отвечает на заявления 28 жителей Воронка с требованием обследовать их дома на предмет непригодности для жилья? К запросу приложены эти заявления.

3. Дать оценку и принять меры прокурорского реагирования по поводу двухлетней проволочки Т.Б.Ершовой в деле создания Межведомственной комиссии по обследованию жилья (с момента передачи городу жилого фонда с 1 января 2009 года по январь 2011 года).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда