В Балашихе «Единая россия» лишает очередников жилья

 26 апреля 2011 года наступил момент истины для Совета депутатов городского округа Балашиха. В этот день на заседание Совета в числе других были вынесены вопросы о снижении доли администрации в новостройках, возводимых компаниями «РИМЭКА» в микрорайоне 22, «КАСКАДСТРОЙСЕРВИС» в д. Федурново, «ВСТ-строй» и «ИНВЕСТ-СТРОЙ» в микрорайоне Салтыковка городского округа Балашиха. Что же просят инвесторы и чем обосновывают свои просьбы?

ООО «РИМЭКА» просит администрацию городского округа Балашиха отказаться полностью от доли, причитающейся ей по инвестиционному контракту, зарегистрированному 1.10.2003 в Министерстве юстиции Московской области за № 130/15-03, а также предоставить ему, т.е. ООО «РИМЭКА», в долгосрочную аренду без права застройки участок земли, прилегающий к территории строительства с северо-западной стороны.

ООО «РИМЭКА» мотивирует свою просьбу тем обстоятельством, что правительство Московской области отказалось от предполагавшегося участия в инвестиционном проекте, чем поставило под угрозу завершение строительства.

Руководитель администрации В.И. Орехович полностью согласился с таким доводом ООО «РИМЭКА» и попросил Совет депутатов принять решение в пользу инвестора. При этом администрация не позаботилась, чтобы предоставить депутатам сведения о величине площади жилых помещений, причитающейся муниципалитету, ее себестоимости, рыночной стоимости, а также точном положении и размере участка земли, испрашиваемого в долгосрочную аренду.

Администрация не сочла необходимым произвести расчет финансовых потерь муниципалитета, которые он понесет в случае реализации предложения инвестора, поддержанного администрацией.

ЗАО «КАСКАДСТРОЙСЕРВИС», ведущее строительство в д. Федурново, просит муниципалитет отказаться наполовину от причитающихся ему 77 квартир общей площадью 5425,6 кв. м, мотивируя свою просьбу тем, что оно вынуждено было за счет собственных средств реконструировать существующие и построить новые инженерные сети.

Как и в первом случае, администрация полностью поддержала просьбу инвестора, не представив в Совет депутатов никаких экономических расчетов.

Общества с ограниченной ответственностью «ВСТ-строй», «СЕВЕРНЫЙ ДОМ», «ИНВЕСТ-СТРОЙ», ведущие малоэтажное строительство в микрорайоне Салтыковка, попросили муниципалитет отказаться от причитающихся ему 9 квартир общей площадью 1643,9 кв. м и всех встроенно-пристроенных помещений.

Мотивация коммерсантов: мы терпим убытки.

Администрация, как и в первых двух случаях, безропотно поддержала инвесторов.

Как же отреагировали участники заседания на столь удивительные просьбы инвесторов, всецело поддержанные администрацией?

Заместитель городского прокурора Л.М. Жебет, предвидя результаты голосования по представленным администрацией проектам решений, объясняла депутатам, что претензии инвесторов к муниципалитету, если таковые появились в результате несоблюдения условий инвестиционных контрактов, должны иметь конкретное денежное выражение. Если администрация не согласится с размерами предъявленных претензий, то разногласия могут быть разрешены в арбитражном суде.

Отдавать же долю жилья, причитающуюся муниципалитету, без какого-либо экономического обоснования неразумно и безнравственно.

«Если вы поддержите проекты решений, предложенные администрацией, то как вы будете смотреть в глаза своим избирателям?» - увещевала депутатов Людмила Михайловна.

Автор этих строк также высказался категорически против решений, предложенных администрацией, указывая на то, что рассматриваемые проекты предполагают решение финансовых проблем коммерческих структур за счет жителей Балашихи, проживающих в аварийных домах, стоящих десятилетиями в очереди на получение социального жилья, которая движется только за счет естественной убыли очередников по причине ухода их из жизни.

Глава городского округа Балашиха В.Г. Самоделов поддержал проекты предложенных решений, обратив внимание депутатов на то, что срыв сроков сдачи жилья или, что еще хуже, «замораживание» строительства пополнит ряды обманутых дольщиков и породит в муниципальном образовании дополнительную социальную напряженность.

Должен заметить, что исполнительно-распорядительный орган самоуправления, мягко выражаясь, поверхностно проработал проекты решений о снижении доли администрации при строительстве жилых домов. Это свидетельствует о том, что для некоторых муниципальных служащих Совет депутатов представляется в виде стада овец, послушно блеющих «одобрямс», глядя на своего предводителя.

Результаты голосования для меня не стали неожиданными. «Против» по всем проектам проголосовал ваш покорный слуга. Частично меня поддержал депутат А.В. Куприянов, избранный от КПРФ и (что удивительно, но приятно) депутат от «Единой России» М.С. Жирова.

Убереглись от неминуемых нелицеприятных вопросов избирателей депутаты В.Н. Артамонов, И.В. Усольцев, Б.Р. Фахрутдинов, которые не присутствовали на заседании Совета депутатов.

Заканчивая свою статью, хочу сказать, что с большой степенью уверенности можно считать, что вопрос о снижении доли администрации при строительстве жилых домов был заранее решен на самом высоком уровне не без участия инвесторов. Для избранников народа это была игра «втемную». Депутаты от партии «Единая Россия», за исключением М.С. Жировой, единогласно поддержали своего руководителя В.Г. Самоделова.

Уверен, что большинство населения Балашихи с возмущением отреагировали на решения, принятые Советом депутатов 26 апреля, и партия апологетов крупной буржуазии почувствует это на выборах в Государственную Думу и Московскую областную Думу, которые состоятся 4 декабря текущего года.

Александр Горячев,

депутат Совета депутатов городского округа Балашиха,

член Балашихинского РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда