Перемены вселяют надежду

На май в нынешнем году выпало довольно много изменений в политической сфере, сулящих серьезные сдвиги в экономике и жизни населения Московской области. Хотелось бы думать, что все они окажутся к лучшему.
Недавно вступивший в должность Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу кардинально изменил и структуру правительства, и персональный состав кабинета министров, поставив перед исполнительной властью региона достаточно высокую планку: обеспечение экономического роста на 30-40 процентов выше среднероссийского уровня и снижение государственного долга Московской области с 45% до 25% за два года.
После выборов Президента пертурбации продолжаются и на уровне федеральных структур власти: сформирован и приступил к работе новый кабинет министров правительства РФ. Это тоже дает определенный повод рассчитывать на то, что сырьевой вектор в экономике страны все-таки будет меняться в сторону развития реального сектора.
Насколько прочны наши надежды, связанные со сменой лиц в различных структурах власти? Об этом мы ведем разговор с депутатом Госдумы Виктором Ивановичем Тараниным.
- Человеку свойственно надеяться на лучшее. Ситуация, в которой оказалась страна, безусловно требует иного подхода. Я убежден, что деньги в первую очередь необходимо вкладывать в реальную экономику. Это обеспечит не только страну собственными товарами, но и повысит занятость населения.
В Подмосковье на селе проживают более 1 млн 400 тысяч человек. К сожалению, большинство из них ежедневно ездит на работу за сотни километров. Я считаю, что необходимо уделить самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства, и в первую очередь – увеличивать поголовье крупного рогатого скота, что позволит развивать как мясное, так и молочное направление.
При первой встрече с новым Губернатором Московской области С. К. Шойгу, которая состоялась в конце мая, я, к счастью, нашел в этом вопросе полное понимание с его стороны. Мы предварительно условились, что в ближайшие два-три месяца в одном из районов Московской области будет проведено выездное совещание по вопросам АПК под его председательством. Конечно, это не может не радовать.
- Губернатор Подмосковья поднял вопрос перед федеральными властями о компенсации выпадающих доходов бюджета в результате присоединения к Москве 148 га земли. Вы депутат от КПРФ, а коммунисты, как известно, резко выступают против реализации проекта «Большая Москва». Как думаете, насколько реально это остановить?
- Остановить, полагаю, будет сложно. Однако решение принято столь непродуманно, что реализация проекта затронет интересы миллионов людей. Москва ведь получила и сельхозугодья- в том числе. Довольно много случаев, когда ферма находится на территории области, а земля – в столице. Или наоборот. Завтра туда уже нельзя будет вывести стадо, поскольку земли решением мэра переведены в статус рекреационных – для организации зон отдыха. В силу этого на них запрещается любая деятельность, не соответствующая целевому назначению. Что делать людям? Фермы закрывать?..
Или взять вопросы собственности. В Москве земли не продавались, а в Подмосковье сегодня трудно найти кусок, не оформленный в чью-либо собственность. Их ведь придется выкупать по коммерческим ценам. Сколько на это средств потребуется? А много и противоположных ситуаций – у человека 15-20 соток земли рядом с домом, он ими пользовался десятилетиями, вовремя не успел оформить в собственность. И теперь он эту землю может потерять.
Конечно, у столицы и Московской области много совместных вопросов, касающихся развития всего региона – организация транспортной инфраструктуры, утилизация мусора и т.д. Но все вполне можно было решить, не прирезая к столице часть Подмосковья. Или проработать вопрос объединения двух регионов и развивать территорию совместно.
- Виктор Иванович, как вы расцениваете приход в правительство нового министра сельского хозяйства, в прошлом президента Чувашии Николая Федорова?
- Положительно. Уверен, что он, в отличие от его предшественницы в этом кресле госпожи Скрынник, знает, что пшеницу не сажают, а сеют. И коровы - не котятся, а телятся.
Николай Васильевич Федоров по образованию юрист, много лет проработал Губернатором Чувашии, и при нем республика добилась неплохих результатов, в том числе в сельском хозяйстве. Полагаю, что с его приходом изменится ситуация к лучшему и в целом по стране.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в Конференции «Кондитерские изделия XXI века»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Мособлдуме поддержала установление бессрочного статуса многодетных семей в Подмосковье

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда