Московская область. Люберцы: Жилищный грабёж

42410

По сути, одно из главных предназначений государственной власти заключается том, чтобы облегчить жизнь законопослушным гражданам: защитить от бандитов и внешних врагов, предоставить возможность самореализоваться и т.п. Однако, наблюдая за работой некоторых российских чиновников, невольно приходишь к выводу о том, что они не только не упрощают жизнь людей, но и всячески усложняют её. В результате, дабы отстоять свои права, им приходится идти на отчаянные поступки.

Как, например, жителям дома №375 корпус 2а по Октябрьскому проспекту г. Люберцы. Здание было построено ещё в сталинские времена, и в нём никогда не было горячей воды. Соответственно, такой дом следует относить к пониженной категории, и тариф на оплату услуг ЖКХ должен составлять 10,83 рубля за квадратный метр жилья (согласно тарифам, вступившим в силу с 01.07.2012 г.). Но в квитанциях раз за разом значится принципиально иная сумма – 30,46 рублей, т.е., по мнению обслуживающей организации, в доме есть все виды благоустройства, кроме лифта и мусоропровода.

Эта история началась в стремительно отдаляющемся от нас 2010-м году, когда один из жителей дома, недовольный необоснованно завышенной квартплатой, перестал её платить. Управляющая компания «Стройпроект-Л» подала на него в суд, который в свою очередь постановил, что дом действительно принадлежит к пониженной категории и что компания брала квартплату по завышенным тарифам. Основываясь на данном решении суда, другая жительница дома, Светлана Казначеева,  в течении последних трёх месяцев эксплуатации дома компанией «Стройпроект-Л» платила за квартиры по тарифу, установленному для домов пониженной категории.

Однако эксплуатирующую компанию это не устроило, и она подала в суд на на Светлану Казначееву с требованием об уплате всей причитающейся суммы. Примечательно, что с самого начала женщина фигурировала в деле не как «Ответчик», а уже как «Должник».

На этом нелепицы данного судебного разбирательства, понятное дело, не закончились. Мировой судья, Фирсова Людмила Анатольевна, рассматривавшая дело, не мудрствуя лукаво, отправила запрос в администрацию г. Люберцы. В ответе чиновники пояснили, что раз дом не подлежит сносу, то квартплата должна составлять 30,46 рублей. Впрочем, любому здравомыслящему человеку будет понятно, что «дом пониженной категории» и «дом, подлежащий сносу» - это две разные вещи. Но судья не стал идти наперекор песне власть имущих и встал на сторону взыскателя: 4 сентября этого года Фирсова вынесла решение, что Казначеева обязана выплатить компании «Стройпроект-Л» недостающую сумму.

Впрочем, героиня этой заметки и не думает отчаиваться! Светлана собирается подавать апелляцию на решение мирового судьи Фирсовой в Люберецкий городской суд.

Важно отметить, что домов, относящихся к «пониженной категории», в Люберцах, прямо скажем, немало. Поэтому данной проблеме должно уделяться самое пристальное внимание. Мы, в свою очередь, также сделаем всё от себя зависящее, дабы справедливость восторжествовала! Только сообща мы сможем остановить тот беспредел, который творится в стране!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Никто не забыт, ничто не забыто!
В день 75-летия Победы Красной Армии и Советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., серпуховские коммунисты, пионеры и сторонники партии почтили память павших героев.

Щёлковские депутаты-коммунисты поздравили ветеранов
Депутаты-коммунисты Совета депутатов г.о. Щёлково 9 мая навестили ветеранов с подарками и приняли участие в возложении цветов у памятников погибшим в ВОВ.

Раменское. Коронавирус и власть
Изменения коснулись практически всех областей нашей жизнедеятельности.







 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда