Раменские депутаты-коммунисты держат руку на пульсе повседневной жизни

55810

Депутат Московской областной Думы, первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Емельянов, депутат совета депутатов Раменского района, член КПРФ, председатель ТОС «Быково» Татьяна  Вава, секретарь парторганизации «Левинская» Надежда Фандофан совершили рабочую поездку в деревню Нестерово Ганусовского сельского поселения, где провели встречу с местным населением. Поводом для такой встречи послужило обращение инициативной группы из числа местных жителей  к коммунистам Раменского района с просьбой вмешаться в ситуацию, которая складывается в деревне.

-  Вся социальная сфера в нашей деревне деградировала, - рассказывает руководитель инициативной группы, коммунист Антонина Владимировна Меркушова. Почти четверть века не ремонтировалось здание дома культуры. Из-за разрушенных ступеней в здание невозможно войти. Протекает кровля, в удручающем состоянии находится библиотека. Нет достойного спортинвентаря, разрушена спортплощадка. О какой культуре и воспитании подрастающего поколения может идти речь? Как хранить и приумножать народные традиции, если для этого нет никаких условий? Местные руководители заняли глухую оборону, и на все наши настоятельные просьбы отвечают отказом?

- В нашу библиотеку записаны почти 500 читателей, - подтверждает заведующая библиотекой Елена Николаевна Гулик, - это активные читатели разного возраста и интересов. У нас создан клуб «Лебедушка», мы недавно провели неделю детской книги. Но нам нужны средства, в первую очередь для ремонта помещения, новый инвентарь. Все, что мы сейчас имеем, устарело морально и физически. Даже интернет мы не можем себе позволить!

- Ко мне за помощью обратились активисты из числа инициативной группы, - делится своими впечатлениями секретарь парторганизации «Левино» Надежда Фандофан. Кстати, в нашей деревне та же проблема, помещение клуба – это зрелище не для слабонервных. Видимо, местные власти проводят целенаправленную политику по уничтожению очагов национальной культуры. Мы приняли решение оказать помощь нашим соседям, поддержать их стремление сохранить дом культуры. Мы понимаем, если не провести капитальный ремонт и модернизацию дома культуры они не выживут в условиях новой бюджетной политики, которую проводит правительство.

-  Сегодня в России отмечают Международный день пожилых людей, - обращаясь к собравшимся сказала Татьяна Вава. От имени коммунистов района примите от меня низкий поклон и слова благодарности за ваш труд во благо Родины. За то, что вы воспитали своих детей, а теперь нянчите внуков. Будьте уверены – ваша жизнь прошла не зря. Партия коммунистов – это партия, которая защищала простых людей труда в прошлом, она и сегодня стоит в авангарде борьбы за права трудового народа, пенсионеров, всех, кого нынешняя власть бросила на произвол судьбы. То, что сегодня происходит в вашей деревне, происходит по всей России. Исчезают исконные русские деревни и малые города. Людей сгоняют с родной земли, земли их предков и превращают в бездомных холопов. Мы должны противостоять этой антинародной политике, уметь отстаивать свои законные права и интересы, свою культуру и нравственность. Только совместными усилиями, объединившись вокруг партии коммунистов, мы сумеем остановить этот «батыев набег» на русскую культуру. Мы добились выделения денежных средств на решение возникших проблем и надеемся, что они послужат делу возрождения очага культуры, делу воспитания подрастающего поколения. Именно для этого работают и борются раменские коммунисты.

- Сегодняшняя встреча, - отметил Олег Емельянов, - свидетельствует о растущем авторитете партии коммунистов, росте нашего влияния в гуще масс. Никакая антикоммунистическая пропаганда не в силах отменить этого факта. Особую озабоченность у  коммунистов района  вызывает положение дел в сфере образования, медицины и культуры. С каждым годом положение дел становится все хуже, и никакие пиар акции местного руководства не могут обмануть людей. Разрушенные дома культуры, закрытые библиотеки, очереди в медицинских учреждениях, отсутствие нормального роддома и многое другое означает, что необходимо менять правительственный курс в этой области. Иначе деградация общества может стать необратимой. Коммунисты настаивают на отмене коммерциализации социальной сферы и обеспечении широкого доступа людей к образованию, культуре и медицине. Образование, нравственность и здоровье людей не должны становиться недоступным для трудящихся товаром. И в этом нас поддерживает абсолютное большинство жителей нашего района. Для них ясен и понятен лозунг, с которым мы идем к людям: «Россия, труд, народовластие, социализм»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также

Автопробег в Подольске
Коммунисты Подольского ГК КПРФ отметили 80-ю годовщину начала контрнаступления в Битве за Москву автопробегом к мемориалам Воинской Славы Подмосковья и Калужской области.

Продуктовые наборы Красковскому обществу инвалидов
Продуктовые наборы Красковскому обществу инвалидовРуководитель общества Светлана Васильева поблагодарила коммунистов за помощь, сообщила о планах работы организации на предстоящий период.




 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда