Хитроумные единороссы

Наверное, ни в одной стране мира так не тусуется и не перекраивается выборное законодательство, как в России. Делается это почти каждый год, и только с одной целью – данный правящий режим должен быть вечным, что лишний раз наводит нас на мысль о его коррупционности. Иначе не было бы такой маниакальной жажды власти.

Ни для кого не секрет, что правящая партия «Единая Россия» с каждым годом все более и более теряет доверие среди избирателей. Что делает правящий режим в связи с этим? Совершенно верно, правит выборное законодательство. Первым делом на выборах всех уровней увеличивается число депутатов-одномандатников. Надеюсь, не нужно объяснять, почему представитель власти, прикрывшись статусом самовыдвиженца, имеет гораздо больше шансов победить в одномандатном округе, чем любой представитель оппозиции.

Но этого оказалось мало. Хотя единороссы теперь имеют большие шансы победить на выборах, но будут ли они составлять так называемое «конституционное» большинство – вот в чем вопрос. И он очень волнует кремлевских сидельцев. Решают они его довольно просто: возвращают в избирательный бюллетень графу «против всех». Благо, что либеральная общественность этого постоянно требовала.

Очевидно, что с появлением графы «против всех» КПРФ и другие партии потеряют какую-то часть голосов, так как, когда ее не было, среди независимых противников «Единой России» действовало негласное правило – обязательно идти голосовать за любую другую партию, кроме «Единой России». Теперь такой внепартийный избиратель, скорее всего, проголосует против всех и будет доволен тем, что исполнил свой гражданский долг. И совсем невдомек ему, что его голос, скорее всего, достанется единороссам. Ведь партия власти повсеместно на выборах по партийным спискам, при 100%-ной уверенности в своей победе, вводит избирательную систему «Империале». Согласно ее принципу партия, набравшая больше всех голосов, получает вдобавок голоса партий, не прошедших процентный барьер. (Кстати, для этого и создаются массово партии-мурзилки.) А теперь «Единая Россия» получит весомый добавок и в лице избирателей, проголосовавших против всех.

То есть, другими словами, с введением в избирательные бюллетени графы «против всех» происходит изъятие части голосов от КПРФ и других партий в пользу «Единой России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
По поручению руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Александра Наумова, наградили каширского предпринимателя Елену Амелину

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда