Хищения в Министерстве обороны продолжаются?

Член общественной палаты Сергиево-Посадского района, Член КПРФ Балашов Максим Александрович

36340

Крупнейшая мусоровывозящая компания Сергиев Посада «L&T Подмосковье» заявила о прекращении сотрудничества с ведомственной управляющей компанией «Славянка» с 1 марта. Причиной тому стали долги.

 

Управляющая компания «Славянка» обслуживает дома находящихся в военных городках. Стоит отметить, что жители этих домов не могут самостоятельно принять решение о смене управляющей компании. «Славянку» жителям, по сути, навязало Министерство обороны, которое является собственником домов в военных городках и, по совместительству, учредителем нерадивой коммунальной организации.

Жалобы от жителей на качество работы «Славянки» с завидной регулярностью поступают в комиссию по ЖКХ Общественной палаты Сергиево-Посадского района. Неубранный снег, грязь в подъездах, огромные сосульки, грозящие рухнуть на голову — вот лишь малая толика проблем, с которой изо дня в день вынуждены сталкиваться жители военных городков. На жалобы руководство управляющей компании реагирует вяло, если вообще реагирует.

Государственная Жилищная Инспекция Московской области вместе с Государственным Административно-Техническим надзором Московской области периодически предпринимают попытки исправить ситуацию, выписывая предписания и штрафуя «Славянку». Но, судя по всему, руководству данной компании проще заплатить немаленький штраф, нежели исправить собственные огрехи.

Еще в октябре прошлого года, по сообщению портала inmosreg.ru, заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов сообщал о плохой подготовке домов УК «Славянка» к зимнему отопительному сезону. В частности, отсутствовали или находились в ненадлежащем состоянии паспорта готовности многоквартирных домов.

Кроме Сергиево-Посадского района, жалобы на работу ведомственной управляющей компании «Славянка» поступают со всей территории Российской Федерации. Так, в частности, по сообщению одинцовского интернет-портала odintsovo.info, данная управляющая компания совершенно не справляется с уборкой улиц от снега и льда, чем ставит под угрозу здоровье проживающих там людей. По сообщению интернет-портала истра.рф, УК «Славянка» более двух месяцев не может устранить прорыв канализационной трубы в сельском поселении Павловская Слобода. По сообщениям сайта pushkino.tv, долг управляющей компании перед Пушкинским водоканалом составляет порядка 400 тысяч рублей. Представители местной администрации вынуждены обращаться в военную прокуратуру, чтобы привлечь УК «Славянка» к оплате долга.

Около года назад в Сергиев Посад с инспекцией приезжала начальник ГосАдмТехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Оценив работу УК «Славянка», она отметила, что КПД управляющей компании не превышает и 10%. Начальник ГосАдмТехнадзора поразилась состоянию ведомственного жилого фонда, и назвала его «полигоном для инспекторов», так как там можно встретить все нарушения, которые только возможно.

К сожалению, ни предписания ГосАдмТехнадзора, ни штрафы, выписанные им, не помогли сколь либо серьезно переломить ситуацию. Жители злосчастных домов снова вынуждены сами бороться с коммунальным беспределом.

Если управляющая компания «Славянка» в ближайшее время не сможет найти пути решения конфликта с «L&T Подмосковье», по ее вине Сергиев Посад рискует быть заваленным мусором. В связи со сложившимся положением дел, коммунисты Сергиево-Посадского района требуют от руководства управляющей компании «Славянка», а так же от их учредителей - Министерства обороны Российской Федерации - в самые кротчайшие сроки решить проблему неплатежей и восстановить нормальную работу коммунальных служб!

Стоит отметить, что и перед иными поставщиками в Сергиево-Посадском районе «Славянка» имеет задолженность около 30 миллионов рублей. Тем самым, способствуя неплатежам муниципальных предприятий за потребленные энергоресурсы. Таким образом, Министерство обороны, в лице Управляющей компании «Славянка», может поставить Сергиев Посад в критическую ситуацию, при которой город окажется без горячего водоснабжение в летний период времени.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Выявленные нарушения в работе УИК 3037 в городском округе Ступино
17сентября, в ходе проверки УИК №3037 кандидатом в депутаты Мособлдумы по списку КПРФ Рустамом Волковым, были зафиксированы следующие нарушения: наличие газет, содержащих агитационные материалы, открытые кабинки для голосования.

Защитим свои голоса!
Обращение Центрального штаба КПРФ по выборам.

Жители Аладьино просят помощи у депутата-коммуниста Александра Наумова
Жители Аладьино поблагодарили Александра Наумова за содержательные ответы на вопросы и выразили поддержку программе КПРФ.



 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда