Откровенное надувательство

www.taldomvybor.ru

Небольшая квартирка в доме № 2 микрорайона «Юбилейный» города Талдом совсем недавно нашла своего нового хозяина. Им оказалась девочка-сирота. Согласно Федеральной программе такая категория детей находится под защитой государства и обеспечивается бесплатным жильем. Главой Талдомского района В.Ю. Юдиным в преддверии Нового года были вручены ключи от «новеньких» квартир четырем сиротам Талдомского района. Квартиры должны предоставляться в благоустроенном жилье и быть полностью готовы к проживанию. Встает вопрос: почему сироты вкладывают огромные деньги для приведения жилья в порядок? Одна из сирот, по имени Евгения, уже потратила около 100 тысяч рублей, чтобы хотя бы немного почувствовать себя в комфорте и привести квартиру в порядок!

Все бы ничего, если бы не одно НО... Квартиры, с одной стороны, 30 декабря 2014 года переданы районной властью сиротам под прицелами фотообъективов, а с другой – по постановлению главы района от 18 декабря 2014 года переданы городскому поселению Талдом. Каким образом глава района стал распоряжаться имуществом, переданном своим же постановлением другому хозяйствующему субъекту, непонятно. Получается, что Владислав Юдин уже передавал то, чего у него нет и что он передать никак не мог. Похожая ситуация складывается и с квартирами для врачей и учителей. Конечно, вручить ключи от квартир сиротам – дело почетное и видное в плане пиара. А когда квартиры выделяются государством за федеральные деньги и заслуги района в этом нет, то почему бы не «засветиться» с заботой района о сиротах. Вот только с квартирами что-то не так... Но все по порядку.

По постановлению главы района Юдина квартиры должны быть переданы городской властью Журкину, а последний обязан квартиры принять в надлежащем состоянии, зарегистрировать их в Регистрационной палате, перевести в специализированный фонд и заключить с сиротами договор найма специализированного жилого фонда. А чтобы чиновник не провел с этими квартирами махинаций, прокуратура заблаговременно вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона в отношении сирот. Некрасивая штука получается: с сиротами районом заключен формальный договор в нарушение Жилищного кодекса. Да и вообще имел ли право район по своим полномочиям заключать такой договор? Из предостережения прокуратуры явно следует, что это должен сделать городской глава. И ладно бы с ними, с договорами!

Город Талдом до сих пор не получил эти заветные квартиры для сирот, чтобы законно оформить и передать им по договору найма специализированного жилья. Отнесение такого жилья к специализированному гарантирует сиротам сохранение их квартир от мошеннических действий третьих лиц. Почему представители района не хотели выходить на место более двух месяцев, стало понятно только после осмотра квартир. Комиссия по приемке жилья, сформированная главой города Юрием Журкиным, побывав в двух таких квартирах, ужаснулась их состоянию: ободранные стены, гнилые полы, антисанитария в ванной комнате и кухне, сломанные газовые плиты. Надеемся, раз уж комиссия городского поселения выявила нарушения, что глава города отнесется ответственно к этому вопросу и не допустит ущемления жилищных прав детей-сирот, установленных Конституцией РФ, гарантом которой является Президент Российской Федерации.

На сайте закупок стоимость этих квартир рассчитана исходя из 44 тысяч за один квадратный метр! К сведению, в 9-этажном доме совершенно новенькие квартиры продаются по цене 39 тысяч за квадратный метр. А в недавно построенном доме в ПМК – всего за 37 тысяч. Высокая цена закупки квартир сиротам в старом и почти ветхом жилье, да и еще в убогом состоянии, кажется просто нелогичной. 

В настоящее время готовятся материалы для передачи в прокуратуру по факту нарушений.

Остается узнать, действительно ли глава района Владислав Юдин не знает о состоянии квартир, которые он так красиво передал бедным сиротам, и почему было допущено существенное нарушение прав детей, оставшихся на попечительстве. Или район просто «надул» сирот, воспользовавшись их незащищенностью? И непонятно спокойствие органов прокуратуры, когда нарушаются права самой незащищенной категории детей!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Славная дата истории
16 января городской округ Лотошино отметил 80-летие освобождения края от немецко-фашистских захватчиков.

98-я годовщина со дня смерти В.И. Ленина в Щёлково
Коммунисты Щёлково во главе с первым секретарем Щёлковского ГК КПРФ Еленой Мокринской приняли участие в памятных мероприятиях, посвящённых 98-летию со дня смерти Вождя мирового пролетариата.

Г.А. Зюганов: «Мы должны укрепить безопасность нашего народа»
Лидер КПРФ выступил перед журналистами в Госдуме.



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С чем встретим новый год?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил детские реабилитационные центры в Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда