Александр Голуб: "Наша партия — партия будущего!"

Пресс-служба МК КПРФ

52050

Доклад секретаря Сергиево-Посадского РК КПРФ, члена МК КПРФ Александра Голуба на Пленуме МК КПРФ 12 июня.

 

Мое выступление будет посвящено практике работы коммунистов Сергиево-Посадского района с молодёжными организациями и объединениями этого муниципального образования.

Практика активизации плотного рабочего контакта РК КПРФ и молодежных организаций района  началась с 2010 года.

В постоянном взаимодействии с  РК КПРФ молодежная общественная организация «Желание Есть». Ее создал и возглавляет молодой коммунист Андрей Мардасов. Его помощниками в организации являются Елена Шишкина и Максим Балашов. На сегодняшний день Андрей Мардасов – член бюро РК КПРФ, Елена Шишкина – член РК КПРФ, Максим Балашов – член КРК партийной организации.

Коммунист, член бюро РК КПРФ Денис Ахромкин в течении трех лет возглавлял молодежную организацию «Народная милиция» (цель создания организации: противодействие незаконной миграции, незаконной торговле на территории Сергиево-Посадской района). Сейчас он помогает жителям Донбасса. Депутат-коммунист Ахромкин совершил уже 11 командировок на братскую территорию с гуманитарным грузом от Сергиево-Посадского района. Ахромкин – активный депутат нашей фракции в горсовете Сергиева Посада.

В составе РК КПРФ более трети – молодые люди до 35 лет. В выборном штабе округа, который и включает в себя весь район – половина – молодежь. Член территориальной избирательной комиссии с решающим голосом молодой коммунист, выпускник юридического ВУЗа Василий Еженков.

Взаимодействие коммунистов с молодежными структурами района взаимовыгодно.

Молодежь помогает коммунистам в партийных мероприятиях. Естественно, представители молодежи пополняют ряды КПРФ. Коммунисты помогают молодому поколению в реализации их амбиций – участию в избирательных  кампаниях, помощь в административном росте, отстаивание  интересов молодежи, их организаций на районном уровне.

Покажу это на конкретных примерах.

Избирательные кампании КПРФ в районе.

На выборах 2011 года молодежь из организации «Желание Есть» (короче – «ЖЕСТЬ») составили 30 процентов агитационного партийного коллектива (их зона ответственности в избирательной кампании: распространение АПМ, работа в молодежных бригадах, закрытие УИК, деятельность в интернет – сетях). Напомню, в 2011 году в Сергиево-Посадском округе мы обыграли «Единую Россию».

Сентябрь 2013 года. Выборы в горсовет Сергиев - Посада. Коммунисты выставили 22  кандидата в многомандатных округах. Из них 7 кандидатов - молодежь  до 35 лет. Всего мы выиграли 6 депутатских мест. Из них 2 – представители молодежи.

Информационное взаимодействие с молодежными организациями.

Информацию о деятельности районного отделения, депутатов – коммунистов местных Советов, депутата МОД коммуниста Виталия Федорова, кроме партийной прессы и сайта МК КПРФ, мы размещаем на сайте газеты «Копейка» (ежедневный просмотр – 3 тысячи читателей), социальные группы ВКонтакте молодежной организации «Желание Есть» и «Копейка» - ежедневный просмотр 10-12 тысяч посетителей. Определенный промежуток времени мы активно контактировали и с «Альтернативной газетой» (главный редактор – молодой журналист – блоггер Андрей Трофимов).  Формат подачи материалов о КПРФ в этих СМИ, редактируемых молодыми журналистами, очень разнообразен: от очерков о деятельности и работе коммунистов из депутатского корпуса (по Виталию Владимировичу Федорову – 2-3 материала в месяц), выборных материалов от кандидатов из КПРФ, объявлений о звучных акциях и мероприятиях коммунистов района до многочисленных опросов, формирующих нашу партийную оценку событий. Темы опросов были тесно связаны с КПРФ, символами СССР, лидерами Советской страны: отношению к закону о детях войны, изменению эмблемы нашей армии с красной на «триколор», отношение к Сталину, Ленину и т.д. (за февраль – май этого года мы разместили 6 таких опросов через молодежные сети).  В опросах  приняло участие от 200 до 400 молодых сергиево-посадцев в  (в каждом!). Причем, 90 процентов заняли коммунистическую позицию.

  В 2011 – 2012 году через социальную группу коммуниста Мардасова (руководителя ЖЕСТИ) мы запустили проект «Сергиев Посад  голосует против «Единой России». Участвовало в обсуждении выборных тем и проголосовало в группе до 1 тысячи молодых сергиево – посадцев (каждый раз!). Примечательно, что 60 процентов участвующих в тематическом обсуждении молодых сергиевопосадцев проголосовали за КПРФ и кандидатов – коммунистов и на выборах . Это мы узнали в опросе по завершению каждого избирательного цикла.

Протестная деятельность и взаимодействие с молодежными организациями в рамках работы Сергиево-Посадского РК КПРФ.

В 2011 году партийная организация помогала молодежным структурам «ЖЕСТЬ» и «Альтернативная газета» при помощи митингов и пикетов, когда на их лидеров были посягательства со стороны административных структур. На выборах молодежки помогали нам.

На пикетах и митингах КПРФ годах в городе Сергиев Посад постоянно участвуют представители молодежек. На некоторых (к примеру, такие, как митинги против роста цен на бензин) нам информационно помогали и «Жесть» (Андрей Мардасов), и «Автолюбители» (Елена Шишкина), и «Клуб Экстремал» (Александр Салогуб).  С 2011 г. представители молодежных организаций  (Андрей Мардасов, Максим Балашов, Денис Ахромкин, Елена Шишкина, Василий Еженков и другие) постоянно участвуют в организации и проведении встреч во дворах города и поселений района, ветеранских организациях. Эта совместная форма работы у нас постоянной, повседневной.  Ребята из молодежек изготавливают и расклеивают объявления о встречах, приглашают горожан на беседу с коммунистами, активно участвуют в этих мероприятиях.

В дальнейшей планомерной и активной работе, рука об руку, с молодежью района партийная организация видит залог успеха и будущих побед КПРФ.

Приходит  на память бессмертные строки Александра Сергеевича Пушкина:

Пока свободою горим,

Пока сердца для чести живы,

Мой друг, отчизне посвятим

Души прекрасные порывы!

Наша партия — партия будущего!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Пикеты в Мытищах
27 сентября в г. Мытищи прошли одиночные пикеты Всероссийской акции протеста «За честные выборы!».

Народ хочет выбирать сам!
28 сентября состоялось собрание жителей ЖК «Митино парк», основной темой которого стало недобросовестное отношение местной управляющей компании-застройщика «ПИК» к проживающим в этом районе.

Запрос на социальную справедливость
В наукограде Пущино коммунисты и комсомольцы вышли в пикеты с лозунгами за справедливую народную власть.


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда