Коммунисты Королева провели реквием-поход «ПОМНИМ»

Константин Самарин, секретарь Королёвского ГК КПРФ

Ранним утром 22 июня в день памяти и скорби 74 года назад фашистские войска во главе с Гитлером напали на нашу Родину – СССР. Их подлости и коварству нет равных на этой планете!

Коммунисты Королева провели реквием-поход «ПОМНИМ»

Именно этот день стал началом Великой Отечественной Войны и трагедией для миллионов наших соотечественников. Нет ни одной семьи на постсоветском пространстве, которую война обошла стороной.

В далёком 1945-м, история расставила всё по своим местам. Гаагским трибуналом были даны оценки виновникам той кровопролитной войны. Но спустя годы дело фашизма продолжает жить. И не где-то в далёкой Германии или Италии, а в нашем старом доме – на Украине. Историю пишут победители, а переписывают трусы, которые никак не могут смириться с нашим славным прошлым! И некогда побеждённые, но при этом не униженные, не стёртые, в своё время с лица земли, государства при тихом согласии мирового сообщества творят на территории бывшего Советского союза неофашистские расправы над коренным населением, путём финансирования кровожадной власти. К такой трагедии привело одно – потеря истинных ценностей. Некоторым людям позволили думать, что их превосходство над остальным - безусловно. На это есть высказывание великого нашего соотечественника М.Ю. Ломоносова «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Это доказывает история.

Год назад, Депутатом Московской Областной Думы Т.А. Ордынской совместно с Королёвским ГК КПРФ организован Реквием-поход «Помним», который отдаёт дань памяти нашим воинам-победителям, не вернувшимся с полей сражений той страшной войны.

Сегодня всё больше людей присоединяется к Реквием-походу, его территория расширяется, захватывает не только г.о. Королёв, но и Щёлковский, Мытищинский и Пушкинский районы.

В этом году к нему присоединилось байкерское сообщество – мотоклуб VETERANSMC Королёв. Президент клуба Вадим Иванович Малашкин и Вице-президент Дмитрий Сергеевич Косоруков придают большое значение Реквием-походу «Помним», как событию способствующему, патриотическому воспитанию молодёжи. Ведь молодёжь – наше будущее. Именно от молодых зависит, каким наш город, регион и страна будут завтра.

22 июня 2015 года Аллея Славы города Королёв, стала началом Реквием-похода «Помним», где в своём обращении депутат Мособлдумы Т.А. Ордынская сказала: «Мы не имеем права забывать этот день – день начала Великой Отечественной Войны. Самой страшной и самой кровопролитной. Впервые 9 мая этого года вместе с живыми «встали» павшие и создали «Бессмертный полк». Именно эта сила должна остановить новое наступление фашизма. Борьба за мирную жизнь начинается отсюда, от Вечного огня, от Памятных плит, от незабытых имён. «Помните, какою ценой завоёвано счастье» - эти слова Роберта Рождественского. Детей и внуков Великой Победы победить невозможно, потому что в их жилах течёт кровь победителей».

Затем слово взяла Руководитель Фракции КПРФ в Городском Совете депутатов г. Королёв Т.Г. Чекмарева: «22 июня 1941 года, ровно в 4 часа утра, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Именно с этих строк начиналась история Великой Отечественной войны в учебниках истории поколения  детей советского времени. Мой дед начал с Москвы и почти дошел до Берлина. Никому не хочется пожелать, чтобы в стенах родного дома, крова звучало слово «война». Мира всем и спокойствия!».

Вице-президент мотоклуба VETERANSMC Королёв Дмитрий Косоруков сказал: «Мы готовы и дальше участвовать в подобных мероприятиях, так как считаем это нужным и полезным для нас и окружающих. Жаль только, что они пока не получили широкий охват».

Секретарь Королёвского ГК КПРФ Константин Самарин сказал: «День памяти и скорби» - это напоминание о трагедии, которая произошла 74 года назад. Необходимо помнить и чтить подвиг наших Героев. Реквием-поход должен расшириться на всю Московскую область и Россию, чтобы даже в самых маленьких деревушках на могилах солдат горели лампадки и лежали свежие цветы».

После выступлений прошла минута молчания, были возложены цветы к памятнику и зажжены лампадки.

Далее колонна из нескольких машин в сопровождении байкеров мотоклуба VETERANSMC Королёв проследовала по памятным местам в честь Героев Великой Отечественной Войны для возложения цветов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Забота о детях
Дубненский ГК КПРФ и ВЖС «Надежда России», в честь Дня защиты детей, приготовили небольшие подарки для спортсменов разного возраста с ограниченными возможностями здоровья.

Пленум КПРФ обсуждает противодействие фашизму
Репортаж телеканала «ТВ Центр».




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда