Отстаивая интересы жителей Подмосковья

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

59940

В Программе КПРФ указывается на необходимость сочетания внепарламентских и парламентских форм борьбы против капиталистических порядков, максимальное использование влияния депутатских фракций партии и групп коммунистов в представительных органах для отстаивания интересов людей труда.

Именно отстаивание интересов жителей Подмосковья является основной задачей депутатов фракции КПРФ в Московской областной Думе.

Как и в прошедшие годы, в уходящем 2015 году парламентская борьба подмосковных депутатов–коммунистов имела и положительные результаты, были и поражения.

В течение этого года депутаты фракции КПРФ подготовили несколько законопроектов, которые рассматриваются в Московской областной Думе. Все законопроекты направлены на реальную поддержку наших граждан в условиях, когда правящий режим, решая свои классовые задачи по минимизации последствий кризиса, до которого он довёл страну своей политикой, для олигархически–компрадорской верхушки, начал откровенное наступление на права трудящихся, пенсионеров.

Так, например, подмосковные депутаты–коммунисты добиваются законодательно установить дополнительные выплаты ветеранам труда, имеющим трудовой стаж 45 лет и более. Подготовлен законопроект, по которому взносы на капремонт утверждаются областной Думой, также депутаты выступают за снижение размера этого взноса. Одним из наиболее социально значимых законопроектов, безусловно, является законопроект о детях войны, разработанный коммунистами.

Кроме подготовки законопроектов, депутаты фракции КПРФ внесли порядка 80 поправок в проекты законов Московской области, некоторые из которых приняты, некоторые отклонены, что, конечно, не означает, что работа по ним закончена.

Благодаря принципиальной и активной позиции наших депутатов в комитетах и на заседаниях областной Думой был поддержан целый ряд законопроектов, разработанных депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе. Например, депутаты Мособлдумы согласились с тем, что граждан старше 70 лет необходимо освободить от уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов. Здесь здравый смысл и справедливость восторжествовали.

Что, к сожалению, нельзя сказать о принятии голосами депутатов от партии власти закона, разработанного правительством Московской области и лишившего большинство подмосковных пенсионеров права на бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы. Это несправедливое решение вызвало митинги и протесты по всей области. В этом протестном движении, так же как и позднее, в протестах водителей дальнобойщиков, активно участвовали, возглавляли его депутаты-коммунисты.

В этом смысле подмосковные депутаты руководствуются положением, выдвинутом на прошедшем в апреле прошлого года Пленуме ЦК КПРФ, что «участие депутатского корпуса в развитии массового протестного движения — важнейшее условие защиты партии от заражения болезнью буржуазного парламентаризма».

Тем моментом парламентской борьбы КПРФ, в котором наиболее выпукло и наглядно проявляется её классовый характер, устремлённость к смене проводимого нынешней властью антинародного курса является, без сомнения, работа по принятию бюджета. Депутаты фракции КПРФ консолидировано проголосовали против принятия областного бюджета на следующий год. Причина в том, что областной бюджет строится на тех же принципах, что и федеральный, в результате следования которым бедные становятся ещё беднее, а богатые – ещё богаче. Проводимый властью антинародный курс привёл к тому, что даже в нашей, относительно благополучной области, две трети населения имеют доход ниже среднего по области, доход почти четверти жителей Подмосковья ниже 15 тыс. рублей, а 7,7% – ниже величины прожиточного минимума.

Работа депутатов–коммунистов Подмосковья, направленная на решение проблем жителей области, их социальную защиту, восстановление социальной справедливости, на смягчение разрушительных последствий уже принятых законов, противодействие наступлению на права и свободы наших граждан будет продолжена и в следующем году.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Это праздник прорыва в новый мир!»
7 ноября, в 104-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина.

Социализм победит!
Да здравствует 104-я годовщина Великого Октября, идеалы которого освещают весь мир!

Люберчане отметили годовщину Октября
Коммунисты, комсомольцы, члены люберецких отделений общественных организаций «Дети войны» и ВЖС «Надежда России» провели праздничное мероприятие у памятника В.И. Ленину в центре Люберец.

Программе, парламентских, партии, органах, сочетания, борьбы, групп, труда, КПРФ, фракций, порядков, использование, интересов, форм, людей, максимальное, отстаивания, необходимость, депутатских, внепарламентских, влияния



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда