Как у селятинцев тепло украли

Игорь Родионов, МК

50611

Вместо батарей у них — электропростыни, а вместо власти — наглые застройщики

Мало кто из нас так чутко реагирует на прогнозы синоптиков, как жители поселка Селятино Наро-Фоминского района. Дело в том, что температура в их городских квартирах тесно связана с морозами за окном. Новогодние, рождественские, а теперь вот и крещенские — все крепкий минус.

Три года назад на старую котельную в Селятине, а конкретно на ее трубы, «посадили» три новых многоквартирных дома. С тех самых пор у жителей 15 домов по ул. Госпитальной и нет спокойствия, то есть тепла.

— За него мы платим по 2,5 тыс. руб. в месяц в среднем за год, — говорят жители. — А зимой в квартирах ходим в двух тренировочных костюмах и валенках. Куда только не обращались! Управляющая компания, «Единая Россия», министерство ЖКХ, жилинспекция, губернатор, президент… Воз и ныне там.

Cигналы то и дело проверяются. Но как? Приходит комиссия и тупо замеряет температуру воздуха по квартирам. А она, допустим, 20оС — по существующим стандартам вполне нормально (оказывается, если у вас в комнате 18оС, то жаловаться бесполезно). Но как обеспечиваются эти самые градусы зимой в домах на Госпитальной? Этим вопросом чиновники стараются не задаваться. Хотя на самом деле не за счет теплоносителя в батареях, а за счет того, что в кухнях для поддержания тепла горят газовые плиты. А в комнатах по 1–2 электрообогревателя. «За расход электричества мы оплачиваем бешеные счета!» — жалуются жильцы.

По правилам необходимо замерять не температуру воздуха в комнатах, а температуру воды в батареях.

Поскольку за свои права селятинцы борются с властью уже четвертую зиму, то назубок знают цифры. Если за окном -20, то температура воды в батареях должна быть 65оС. Сегодня, когда в регионе стойко держатся крещенские морозы, вода в батареях около 35оС — то есть ниже температуры тела. Вот и включаются газовые плиты, «кочегарятся» электрообогреватели.

— Даже когда на пару дней морозы ослабли, температуру воды нам тут же снизили до 25–30оС! — поясняют люди. — На улице было теплее, чем в квартирах.

Излишне говорить, что дети и старики постоянно болеют — ведь согреться не удается! Спасают электроодеяла, которые можно использовать и как простыни: это обычные накидки, только с подогревом.

— На электропростыне тепло, уютно, — говорят жители. — И когда постоянно по квартире двигаешься, тоже более-менее комфортно. А как сядешь телевизор смотреть — зуб на зуб уже не попадает…

Все высокие инстанции, куда жалуются жильцы (накопилось около 60 официальных ответов!), считают сложившуюся ситуацию форменным безобразием и советуют людям действовать цивилизованно — подавать на управляющую компанию и на администрацию поселка в суд. То-то запляшут чиновники, как на горячей сковородке, когда суд их признает виноватыми.

Может, и запляшут. Но подать в суд — это по нормативам 30 дней будут изучать иск. Потом еще дней через 30 назначат заседание суда. К этому времени, считают селятинцы, отопительный сезон уже закончится. А им-то тепла хочется сегодня и сейчас.

В таком положении в поселке около 15 домов. А в новостройках, которые «сели» на их тепловые сети, все хорошо, там жара, как будто в печке, постоянно открыты форточки и фрамуги.

Красиво жить не запретишь!..

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Народ требует справедливости. О Всероссийской акции протеста
Из Общероссийского Штаба по координации протестного движения.

Коммунисты КПРФ всегда рядом с народом
Мы рады, что у нас есть возможность участвовать в региональной программе поколения «Дети войны», внести свою лепту в сохранение здоровья наших граждан.

Состоялось Бюро Орехово-Зуевского ГК КПРФ
На заседании Бюро были решены три важные задачи.

связана, Дело, чутко, поселка, температура, минус, тесно, городских, реагирует, рождественские, района, прогнозы, Селятино, жители, крепкий, Мало, Наро, синоптиков, морозами, квартирах, теперь


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда