Олег Сударев об актуальном для домодедовцев

Беседовал Сергей Андреев

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Домодедово Московской области, директор МБУ «Комбинат благоустройства» Олег СУДАРЕВ ответил на вопросы и письма жителей городского округа Домодедово.

Олег Сударев об актуальном для домодедовцев

– Спасибо Олег Николаевич, что пришли к нам в редакцию. Прежде всего, хочу вас спросить о том, какие изменения ждут жителей городского округа в 2016 году?

– Новый 2016 год обещает быть интересным. И мы уже видим те изменения, которые происходят в нашем округе.

– Что именно ждать жителям?

– Сегодня я хочу рассказать о двух вещах. Первое – это увеличение зоны взимания платы на федеральной трассе М-4 «Дон» с 21-го километра и проектирование парка в районе Никитских полян. Дело в том, что с 18 января 2016 года платить за проезд по «Дону» мы будем с 21-го по 71-й километр, практически до Каширы. Меня, как депутата, волнует вопрос оплаты проезда жителями нашего округа. Сегодня мы свободно съезжаем с М-4 «Дон» в районе села Ям, пересечения с трассой А-107 ММК, которую в народе называют «Бетонка», также мы пока не платим, съезжая возле Госфильмофонда России.

– Но съезд в Барыбино и Вельяминово уже платный?

– Да, к сожалению, нам приходится платить 60 рублей. Уже сейчас 70 километров дороги стоят простым гражданам 100 рублей.

– Я помню, как мы вместе с ребятами из молодёжного Совета при Главе округа агитировали жителей прийти на референдум против платной дороги. Тогда была поразительная явка, очень серьезный результат голосования…

– В Домодедове действительно проходил референдум, на котором жители уверенно высказались против платного участка дороги на территории городского округа Домодедово. Но, к сожалению, этот вопрос относится к компетенции Федерации, а не муниципальной власти, так как дорога федеральная. Но пункт взимания платы все же был перенесен с 52-го на 71-й км трассы М-4 «Дон».

– Скажите, Олег Николаевич, как отразится на простых жителях расширение зоны оплаты?

– Мы уже с Вами видим, что, несмотря на то, что транзитный проезд грузовиков через город запрещен, тысячи грузовых трейлеров едут через наш город. Важно сказать, что закон, который предусматривал обязательное наличие бесплатной дороги в объезд платного участка, был отменен. Поэтому сегодня муниципальные власти ничего сделать с этим вопросом не могут.

– Какие ещё дороги могут сделать платными?

– Вообще наличие платных дорог в России возмущает. Нельзя перекладывать все финансовые трудности государства на плечи налогоплательщиков. Нельзя собственный народ загонять в полную нищету! Все понимают, что повышение транспортных налогов, рост цен на бензин, введение платных дорог и абсолютно бессмысленные инициативы вроде «Платона» ведут к подорожанию всего спектра товаров и услуг, снижению уровня жизни населения, который как стоит заметить у нас и так не высокий.

– Олег Николаевич, прошедший год был годом 70-летия Победы. Расскажите, какой вклад внес «Комбинат благоустройства» в подготовке к празднованию этого святого для всех праздника?

– Для меня, как руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов и директора «Комбината благоустройства», это очень знаменательная дата. К 9 мая 2015 года предприятие благоустроило большинство обелисков, памятников Неизвестным солдатам и других мемориалов Героям Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

– Олег Николаевич, расскажите, на какой стадии находится строительство парка в Никитских полянах?

– В Московской области реализуется губернаторская программа «Парки Подмосковья». Городской округ Домодедово не исключение. Лесной массив в Никитских полянах от д. Авдотьино до с. Никитское и вдоль реки Рожайки является излюбленным местом отдыха домодедовцев. Наша Администрация решила сделать в этом месте лесопарковую зону.

– Городской парк «Ёлочки» в последнее время очень преобразился, а что нового мы увидим в этом парке?

– Во-первых, новый парк будет в 3-4 раза больше парка «Ёлочки». Он будет совмещать в себе не только традиционные прогулочные дорожки. На более чем 130 га разместятся и велодорожки, планируется восстановить пруд, который помнят старожилы. Если позволит финансирование, мы установим подъемники для любителей кататься в зимнее время на лыжах.

– Наш округ уверенно держит лидерство и в вопросах благоустройства?

– Конечно. Новый парк будет не только обустроен в стиле лучших ландшафтных дизайнеров, но и оборудован малыми архитектурными формами, зонами отдыха, лыжней, и многими другими объектами для того, чтобы наши жители могли проводить свой активный отдых на природе и в черте города.

– Уверен, Вы справитесь с этой важной задачей, и наши жители будут с благодарностью гулять по великолепному парку.

– Любой муниципалитет старается, чтобы на его территории было как можно больше порядка, и народ проживал как можно более благополучно. Мы все сделаем для этого.

– Олег Николаевич, благодарю Вас за интересный рассказ, ждем Вас в редакции «Домодедовской Правды» снова!

– Большое спасибо за приглашение. До новых встреч.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Елена Мокринская: Служение людям - одна из главных задач депутата-коммуниста!
Депутат Московской областной Думы от КПРФ Елена Мокринская провела личный прием граждан в помещении Щёлковского ГК КПРФ, в городе Щёлково.

Волонтерство, как способ формирования культурного кода подрастающего поколения
Депутат Московской областной Думы от КПРФ Елена Мокринская приняла участие в круглом столе на тему: «Формирование культурного кода подрастающего поколения».





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Доклад академика РАН Владимира Кашина на ХХII Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока Молочного союза России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Всемирный день социальной справедливости

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил ООО «Лукаморе» в городе Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда