Идем на штурм

Елена Мокринская, первый Секретарь Щёлковского РК КПРФ

50190

Центральный музей ВВС в подмосковном Монине снова оказался на грани уничтожения.

 

На днях все интернет-сообщество всколыхнулось громкими постами о передислокации музея в подмосковную Кубинку, в военно-патриотический парк «Патриот» к 1 июля 2016 года. Пока никто никаких официальных комментариев не дает, в том числе и работники музея. Их попросили не паниковать прежде времени. Но информация об отданном начальником управления культуры Министерства обороны Российской Федерации А.Н. Губанковым приказе облетела уже всех, кому не безразлична судьба последнего оплота былого величия монинского гарнизона.

История музея началась 28 ноября 1958 года, когда появился приказ № 209 Главнокомандующего Военно-Воздушными Силами "О создании Музея-выставки авиационной техники ВВС при Краснознаменной Военно-Воздушной академии". За пятьдесят лет существования музея была создана коллекция летательных аппаратов, насчитывающая 194 единицы. На сегодняшний день в музее находится более семи десятков уникальных экспонатов, получивших сертификат памятников науки и техники.

Юридически монинский музей является филиалом Центрального музея Вооруженных сил, но за этим громким именем стоят лишь мизерные зарплаты сотрудников. В реальности музей уже давно содержится на волонтерах и пожертвованиях, которые лишь малую толику позволяют поддерживать и обслуживать экспонаты. После бесславного закрытия Академии военно-воздушных сил имени Ю.А. Гагарина музей не раз оказывался на грани закрытия, проще говоря, уничтожения. Для монинцев – это не просто культурная ценность. Для них – это такая же часть истории великой страны, что и Академия ВВС. И как и пару лет назад, они готовы бороться за сохранение музея именно здесь.

Для городского поселения Монино – музей мог бы стать хорошим подспорьем в организации туристических маршрутов, ведь за все время существования его уже посетили более трех миллионов человек. Развитие этого исторического объекта на нынешнем месте стало бы не только привлекательным вложением инвестиций в исторические объекты, но и позволило бы муниципальному образованию стать более привлекательным. К сожалению, нынешнее решение перечеркнет будущее музея и в чем-то и поселения. Забрать и перевезти по земле такие экспонаты как: Ту-114, 3МД, Ту-95, В-12, Ми-6, особенно Ту-144, Т-4 и М-50 будет невозможно. Но пообещать их перевозку могут, дабы успокоить общественность. Правда, многие монинцы понимают обратное. Перенос музея – это полное уничтожение коллекции и их не успокоят посулы о том, что монинский музей в Кубинке заживет новой жизнью. К тому же очевидно и то, что перебазирование музея будет более дорогостоящей процедурой нежели его благоустройство здесь.

Уже многие известные люди выступили с обращением в защиту Центрального музея ВВС. Поэтому я как первый секретарь Щелковского РК КПРФ считаю своим долгом обратиться письменно к руководству Министерства обороны РФ с требованием принять верное решение в пользу сохранения музейных экспонатов на монинской земле. Хотя бы потому, чтобы сохранить для потомков «живую» историю зарождения и развития авиации в России – гордость и славу Военно-воздушных сил и нашего Отечества.

В ближайшие выходные наше отделение КПРФ намерено организовать сбор подписей. И если вам не безразлична судьба музея оставьте свой голос в его защиту.

Идем на штурм

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Депутат великой державы
Виталий Скородумов - уважаемый депутат-коммунист Великой державы, времен великих побед и свершений, когда простой рабочий мог стать депутатом, гордиться и прославлять своим трудом Родину.

Открытие памятника «Человеку Доблестного труда»
Депутат Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа Ирина Бессонова, со своими помощниками приняли участие в открытии памятника «Человеку Доблестного труда».

Подарок детскому дому-интернату
Орехово-Зуевские коммунисты подарили детям из дома-интерната, противотуберкулезного санатория Орехово-Зуевского г.о. батут с баскетбольным кольцом.

музей, уничтожения, передислокации, постами, военно, Монине, днях, снова, грани, громкими, всколыхнулось, оказался, подмосковную, года, июля, Кубинку, Центральный, парк, интернет, музея, Патриот


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда