Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»

Герман СЕРГЕЕВ

На встрече с руководителем строительной компании ООО «Жилстрой» Геннадием Вялышевым, председатель Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских в очередной раз убедился, что существенным тормозом экономического развития страны являются чрезмерные административные барьеры.

«Жилстрой» - старожил строительного рынка, на протяжении шестидесяти лет ведет строительство жилья и социальных объектов в Егорьевском районе, имеет репутацию добросовестного застройщика.

Как отметил Геннадий Вялышев в разговоре с депутатом Госдумы, 2015 год для строительной отрасли выдался непростым, покупательский спрос на квартиры упал, и чтобы удержаться на плаву строители внедряют привлекательные программы с рассрочкой платежа. В минувшем году компания построила три многоквартирных дома в рамках программы переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. Заложили строительство микрорайона «Заречье», который представляет собой малоэтажную застройку из 36 трехэтажных домов с социальной инфраструктурой: детский сад, начальная школа, магазин и кафе. В 2015 году планировалось сдать в эксплуатацию 8 домов, но финансовый кризис планы скорректировал – только три дома под Новый год обзавелись новоселами.

Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»

Не всегда на темпы строительства жилья влияет нестабильность в экономике. Целый год строители добивались от «Мособлгаза» разрешения на подключение к газопроводу высокого давления на расстоянии 17 метров. «Мособлгаз» запросил на прокладку газопровода 69 млн. рублей, предложив сделать эту работу в течение двух лет. Целый год у руководства компании ушёл на переписку с газовым монополистом, который предъявлял необоснованные требования, но Геннадий Вялышев оказался неробкого десятка и добился снижения цен до 1.5 млн. рублей.

«Правила игры устанавливает «Мособлгаз», потому что они монополисты. К ним вообще не применяются никакие штрафные санкции за несвоевременное выполнение обязательств. По закону нормативный срок проектирования и строительства газопровода составляет шесть месяцев, они захотели – сделали за год, два. И так во всем, взять, например, навязывание с их стороны подрядных организаций якобы имеющих лицензию. На покупку газовых котлов и индивидуальных счетчиков по завышенным ценам та же самая история. Строителям по причине незнания постоянно меняющихся законов ничего не остается, как идти у них на поводу, отсюда и возрастающие издержки.

Все вместе взятое наносит сильный удар по строительному комплексу Московской области», - подытожил историю сложных взаимоотношений с «Мособлгазом» руководитель «Жилстроя».

Алексей Русских в свою очередь отметил, что следует законодательно обуздать аппетиты газовых монополистов путем ужесточения наказания, обеспечить максимальную прозрачность в формировании тарифов на подключение к газу. «Необходимо убрать все лазейки в законе, чтобы не получалось так, что по непонятным причинам сегодня цена 69 млн., а завтра она снижается до полутора миллиона рублей», - отметил парламентарий, пообещав оказать поддержку на федеральном уровне.

Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»

После вручения почетных грамот Комитета по земельным отношениям и строительству руководству организации за вклад в развитие строительной сферы, Алексей Русских осмотрел стройплощадку и оценил качество строительных работ в микрорайоне «Заречье». ценил качество строительных работ в микрорайоне «Заречье».

Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»
Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»
Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»
Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда