Люберчане не собираются отступать!

Пресс-служба Люберецкого РК КПРФ

68286

«Хватит грабить народ! Хватит кормить олигархов и казнокрадов!» под такими лозунгами в Люберцах, на Октябрьском проспекте, у памятника В.И. Ленину, состоялся митинг, организованный районным отделением КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против обанкротившейся социально-экономической политики правительства Медведева и правящей партии «Единая Россия».

Открывая митинг, первый секретарь Люберецкого райкома КПРФ Бызов В.А. остановился на основных жизненных проблемах, которые сегодня волнуют жителей района. Это – стремительное обнищание народа, падение зарплаты и пенсий, ежедневный рост цен на продукты питания, лекарства и товары, коммунальных платежей, грабёж населения через введение налогов на недвижимость по кадастровой стоимости. Особо подчёркивалось, что за приватизированную квартиру и садовый участок со строениями подмосковная семья отдаст в 2016 году в виде налога среднюю месячную зарплату или пенсию.

Выступавшие на митинге люберчане потребовали отменить поборы на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, заморозить тарифы на услуги ЖКХ, газ и электроэнергию. Сказали решительное «Нет» платным дорогам и путепроводам, внедрению по примеру Москвы платных парковок в городах Московской области.

Губернаторской подачкой назвали на митинге ветераны Люберецкого района надбавку к пенсии размером в 700 рублей, которую получат всего 1900 люберецких пенсионеров. При том, что власти ежемесячно вынут из карманов 60000 люберецких пенсионеров почти 65 миллионов рублей, проиндексировав с 1 февраля 2016 года пенсии всего на 4 %, а не на уровень инфляции – 12 %, как того требует закон. Фактически каждый пенсионер благодаря такой «заботе» либеральной власти станет беднее в текущем году на целую месячную пенсию.

Раковой опухолью, разъедающей экономику и общество, являются коррупция и казнокрадство на всех уровнях. Эффективная борьба с этим злом фактически не ведётся – такой жесткий вывод звучал во многих выступлениях на митинге. Люберчане вновь поддержали требование ветеранов и пенсионеров к Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю. о восстановлении льгот на бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы. Потребовали обеспечить доступность и качество медицины и образования в Подмосковье.

Митингующие поддержали выступивших на митинге представителей инициативной группы обманутых дольщиков п. Красково. Они призвали власть не прятаться от проблем, а решать их. Потребовали от Губернатора области Воробьёва А.Ю. взять под личный контроль проблемное строительство ЖК «Green City» застройщиком «Держава-Стройинвест».

Среди требований люберчан, отражённых в Резолюции митинга- протеста, – отставка обанкротившегося либерального Правительства Медведева и переход на социально-ориентированный курс, национализация природных ресурсов, принятие законов о прогрессивном налоге на доходы физических лиц и закона «О детях войны», индексирование пенсий с

1 февраля 2016 года на уровень инфляции, государственный контроль за ценами на продукты питания, лекарства и товары повседневного спроса, отмена налога на капитальный ремонт, замораживание тарифов и др.

Выступивший на митинге член Бюро Московского областного комитета КПРФ Михайлов В.А. подчеркнул в своём выступлении, что изменить ситуацию к лучшему и заставить власти слушать народ, можно только сплотившись в борьбе за свои права, ужесточив требования, смелее и активнее их отстаивать.

Во время митинга жителям и гостям города Люберцы вручались календари КПРФ, экземпляры газет «Правда» и «Подмосковная Правда».

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга - протеста

«Хватит грабить народ! Хватит кормить олигархов и казнокрадов!»

 

Мы, участники митинга, жители Люберецкого района констатируем, что нынешняя российская либеральная власть, по сути, ведёт необъявленную войну со своим народом.

Уровень жизни населения резко падает, стремительно нарастает обнищание трудящихся.

Основные продукты питания и лекарства, товары повседневного спроса подорожали за прошедший год на 30-50 и более процентов. Реальная заработная плата уменьшилась в 2015 году на 10 %, доходы населения снизились почти на 10 %.

Пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы с 1 февраля 2016 года всего на 4 %, а не на уровень официальный инфляции - 12 %, как того требует Закон. Работающие пенсионеры лишены и этой унизительной прибавки к пенсии.

Продолжается перевод на коммерческие рельсы образования и медицины.

Правительство РФ упорно продавливает незаконные поборы с грузоперевозчиков по системе «ПЛАТОН», что неминуемо вызовет дополнительный рост цен для населения.

У жителей Московской области по-прежнему вызывает отторжение решение Губернатора Воробьёва А.Ю. и депутатов - «единороссов» Мособлдумы о лишении пенсионеров и ветеранов заслуженных льгот на бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы.

Глубокое возмущение вызывает непринятие властью эффективных мер борьбы с беспрецедентным распространением коррупции в стране и казнокрадством.

Социальным преступлением является рост богатства и прибыли олигархов с одновременным резким обнищанием населения.

Российская власть и парламентское большинство, представляющее «Единую Россию», продолжают грабить народ, облагать население новыми и постоянно растущими старыми налогами, поборами и взносами.

Цинизмом, лишённым всякой логике является действующая практика власти устанавливать минимальный размер оплаты труда ниже и без того опущенного донельзя прожиточного минимума (10436 рублей).

Как проявление презрения к народу, ветеранам и праву мы расцениваем отклонение Правительством РФ и депутатов - «единороссов» в Госдуме законопроектов «О детях войны» и «О детях - сиротах войны», предложенных КПРФ в качестве мер социальной поддержки наших сограждан, чьё детство опалил огонь войны. Губернатор Московской области Воробьёв А.Ю. и областная Дума также заморозили принятие аналогичного областного Закона, внесённого фракцией КПРФ в Мособлдуме.

Всё тяжелее для населения становятся тарифы и налоговое бремя. Несмотря на резкое ухудшение жизни, в 2016 году планируется новое повышение тарифов на услуги ЖКХ, тепло, воду, газ, электроэнергию (до 10 %), взносов на капитальный ремонт жилых домов, введение налога на землю и недвижимость, исходя из кадастровой стоимости.

Только в виде налога за приватизированную квартиру и садовый участок подмосковный пенсионер выложит в текущем году свою месячную пенсию.

Нас, жителей Люберецкого района, глубоко возмущает своим откровенным стяжательским характером предложение Правительства РФ ввести дополнительно с 1 июля 2016 года абонентскую плату для населения за использование электросетей (от 20 до 100 рублей с домовладения) и новые нормативы для расчёта платы за электроэнергию (социальную норму - 150 кВт на домовладение). Это притом, что потребление электроэнергии на человека в России в 3-5 раз ниже, чем в Европе и США, а тарифы на электроэнергию после чубайсовской реформы выросли в 3,3 раза.

Мы, участники митинга, заявляем, что категорически не приемлем плату за капитальный ремонт многоквартирных домов, навязанную населению либеральной властью и правящей партией «Единая Россия» в рамках, так называемой жилищной реформы (400 - 700 рублей в месяц с каждой квартиры). Не иначе как кощунством и издевательством рассматриваем условия для предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, установленные с 1 января 2016 года федеральным Законом.

Правительство Медведева, региональная и муниципальная власти, правящая партия «Единая Россия» должны ответить за провальную политику в сфере ЖКХ, за грубые ошибки при разработке и реализации жилищной реформы, за либеральную, коррупционную финансово-экономическую политику и обнищание народа.

Фантазии власти неистощимы. Инструментом дополнительного выжимания денег с населения являются также увеличение количества платных дорог в Подмосковье, предложения областных чиновников о введении платы за проезд через новые путепроводы (от 30 до 80 рублей), а также внедрению, по примеру Москвы, платных парковок в населённых пунктах области.

Участники митинга обращаются к люберчанам, всем людям труда с призывом сплотиться в борьбе за свои права, жёстче требовать и смелее наступать. Только заявляя о своих правах в полный голос, мы можем изменить ситуацию к лучшему, заставить власти слушать народ.

Мы требуем от Правительства Российской Федерации, депутатов – «единороссов» Госдумы прекратить попытки обрезания бюджета 2016 года, и любые действия властных чиновников, направленные на снижение жизненного уровня трудящихся, индексации пенсий с 1 февраля 2016 года на уровень не ниже инфляции за прошедший год.

Мы требуем справедливости в распределении доходов от экспорта нефти и газа, других сырьевых ресурсов, возвращения монополии государства на производство и продажу спиртовой продукции и табачных изделий.

Мы выступаем за введение прогрессивного налога на доходы физических лиц.

Мы вновь и вновь требуем заморозить в 2016 году повышение тарифов для населения на коммунальные услуги, газ и электроэнергию, восстановить ветеранам и пенсионерам Московской области бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы.

Мы требуем приостановить действие законодательных и нормативных актов о налоге на недвижимость по кадастровой стоимости и капитальном ремонте многоквартирных жилых домов до разработки новых базовых законодательных актов и их публичного обсуждения.

Мы требуем принятия законопроекта КПРФ о торговле, который позволит избавить население от диких цен на основные продукты питания, медикаменты и товары повседневного спроса.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с требованием решительного изменения обанкротившейся социально-экономической политики Правительства, перехода на социально-ориентированный курс.

Хватит грабить народ! Хватит кормить олигархов и казнокрадов!

Либеральное обанкротившееся Правительство Медведева в отставку!

России необходимо Правительство народного доверия, Правительство национальных интересов.

Направить резолюцию митинга Президенту России В.В. Путину, Председателю Правительства Д.А. Медведеву, Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову, Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву, Председателю Госдумы С.Е. Нарышкину, Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Мособлдумы И.Ю. Брынцалову, Главе Люберецкого района и г. Люберцы Ружицкому В.П.

 

Принято на митинге жителей
Люберецкого района в г. Люберцы
6 февраля 2016 г.

Голосовали – единогласно.

Люберчане не собираются отступать!

Люберчане не собираются отступать!

Люберчане не собираются отступать!

Люберчане не собираются отступать!

Люберчане не собираются отступать!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Дмитровские коммунисты своих не бросают!
В период всеобщей самоизоляции волонтеры помогают пожилым жителям Подмосковья и доставляют им на дом продуктовые наборы.


Помощь тем, кто на передовой
Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Мособлдумы, Александр Наумов привёз подарки для врачей, волонтеров, ветеранов и многодетных семей.

народ, Хватит, районным, акции, проспекте, рамках, обанкротившейся, КПРФ, Ленину, Единая, Всероссийской, кормить, грабить, правящей, партии, такими, Медведева, казнокрадов, отделением, политики, состоялся






 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Падение рубля

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда