Зачем патриарх Кирилл встречается с папой римским?

Светлана Зинина, первый секретарь Мытищинского РК КПРФ, депутат Мособлдумы

84571

На 12 февраля 2016 года в католической, но социалистической Гаване намечена встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского. Официальная цель встречи – защита христиан от преследований. Поскольку это первая встреча за всю историю Русской православной церкви, то она вызывает множество вопросов. Встреча патриарха и папы, по сути, является подготовительной к намеченному на 2016 год так называемому Всеправославному Собору (хотя это официально отрицается). По просьбе граждан мною было направлено депутатское обращение в Совет безопасности РФ, недавно в Москве прошли конференции и семинар-совещание, были выступления на конференциях в ряде городов России. Православными активистами собрано и передано в патриархию около 8 тысяч подписей протеста против намечаемого Собора.

Сразу надо сказать, что вопрос о пути Русской православной церкви (РПЦ) в данном случае касается не только православных верующих, но и безопасности России и ее граждан, точно так же, как вопрос безопасности Украины, отношений России и Украины неразрывно связан с действиями Униатской церкви на Украине. Именно униаты под руководством католиков и их передового отряда – иезуитов и цэрэушников – являются «духовной опорой» бандеровцев. Это верно для нынешней Украины, но это было верно и для западной Украины 1941–1945 годов: униаты верно прислуживали фашистам, выдавали им подпольщиков, коммунистов, православных, как это было, например, во Львове.

Безопасность христиан и защита христианской морали особенно необходимы на Западе, в зоне правления Папы Римского, где теперь запрещено, например, крестить младенцев. Но едва ли именно аморальность Запада будет предметом обсуждения в Гаване. Наоборот, теперь уже всю Православную церковь пытаются втянуть в унию (союз) с католиками, повторить «успех» Украины по расколу и террору народа и «успех» Запада по внедрению двойной морали.

Немного фактов. В СССР до 1960-х годов никаких контактов с католиками не было. Контакты начались с Н. Хрущева. Из 2,5 млрд христиан мира – более половины именно католики. РПЦ говорит о 120 млн своих прихожан. С точки зрения канонического православия католицизм – это ересь, папизм присваивает папе свойства Христа (непогрешимость) и тем отвергает Христа. «Папа есть идол папистов, он божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане – изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма» (святитель Игнатий Брянчанинов). Аналогичны высказывания о папизме и других святых отцов РПЦ. Папизм существует с 1054 года, а в России, с одобрения руководства РПЦ, – с начала 1990-х годов («Институт перевода Библии», «Сельская церковь», «Каритас» (иезуиты) и т.д. – всего порядка 240 организаций и общин). Получило распространение и явление «криптокатолицизма» – тайного католичества.

Для католиков православные христиане – что-то вроде язычников, цель Ватикана – добиться перевода православия под контроль Папы Римского и его институтов через реализацию унии. То есть готовится перевод православных граждан России под духовную власть центра, который находится вне России и враждебен России, – это центр наднациональной межрелигиозной (экуменической) власти, куда уже давно встроен Константинопольский патриархат.

Потрясением для православных граждан явилось присутствие двух католиков в рясах на почетных местах на рождественской литургии в ночь с 6 на 7 января 2016 года в храме Христа Спасителя. Это грубейшее нарушение 45-го правила Апостольского собора. Таким же потрясением для православных является попытка проведения нового Всеправославного собора: Православная церковь признает только первые семь Вселенских Соборов, которые выработали основные правила, а у католиков соборов уже более 20, после седьмого собора они проводили соборы без православных.

Религиозные институты используются Западом как политический инструмент в целях дестабилизации и разрушения нашего государства. Конечной целью Запада являются разрушение национальных государств, управление и контроль с помощью электроники и биохимии, провозглашение новой планетарной религии, новой морали, новой системы образования и здравоохранения. В интересах России и ее граждан – поддержка традиционного православия, противодействие унии, экуменизму, папизму.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Чеховского ГК КПРФ Александра Викторовича Прохорова.

С днем рождения, Комсомол!
29 октября коммунисты Солнечногорска провели торжественное собрание, приуроченное к 102-летию ВЛКСМ.

Герои нашего города - пример для всех!
Орехово-Зуевские коммунисты поздравляют Валентину Александровну Заслонину с 82-летием!

социалистической, всея, первая, февраля, цель, Встреча, папы, католической, Официальная, Поскольку, церкви, христиан, патриарха, намеченному, РусиКирилла, является, Святейшего, преследований, Папы, множество


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда