Юрий Журкин: Принцип лишения полномочий на местах и укрупнения территорий считаю ошибочным вариантом оптимизации расходов бюджета

Пресс-служба МК КПРФ

50701

Выступление Главы городского поселения Талдом Юрия Журкина на Конференции трудовых коллективов Московской области 21 февраля 2016 года.

В преддверии наступающих выборов, у Коммунистической партии нет права на ошибку. Каждая одержанная победа для нас должна стать той составляющей, которая позволит увидеть населению правильность 10 пунктов антикризисной программы КПРФ. Завоевывая легитимным путем власть на местах у нас появляется политическая конкуренция и возможность показать как нужно работать. Но работа на местах, это не только хозяйственная деятельность руководителя администрации,но и изучение работы действующих Федеральных законов на территории.

Хочу остановиться на частном вопросе, решение которого,на мой взгляд,позволит взять курс на индустриализацию страны.

Сегодня остро встала проблема привлечения инвесторов на территории муниципальных образований и создание новых производств с дополнительными рабочими местами. К сожалению,несмотря на всю прозрачность Земельного Кодекса, существует ряд вопросов о развитии территорий.

Потенциальные инвесторы готовы тратить свои финансовые средства на условиях заинтересованности органов власти на местах и четко оговоренных правил(соглашений).

Одним из проблемных вопросов становится инвестиционная привлекательность территории. Во многих отдаленных районах такая привлекательность порой сводится к нулю с учетом увеличенной кадастровой стоимости промышленных участков и неразвитой инфраструктуры. Привлечь инвесторов становится возможным только на условия создания льготного режима. Считаю, что имеет смысл внести дополнение в законодательство, где будет прописана минимально допустимая инвестиционная составляющая на один гектар земли, когда потенциальному застройщику будет предоставляться участок безвозмездно при условии подписания дополнительного соглашения. При этом со стороны инвестора также должны появиться обязательства по реализации проекта и прописаны гарантии о создании рабочих мест реализуемым проектом. При невыполнении обязательств соглашения, выделяемый земельный участок может изыматься в пользу муниципального образования или государственную собственность без компенсации затрат инвестора. Такой подход позволит обеспечить дополнительную привлекательность территории, с учетом выноса предприятий за пределы деловых центров и конгломераций региона.

Учитывая, сложившуюся ситуацию, когда муниципальные образования района не распоряжаются землей в границах своих поселений, можно сделать однозначный вывод об ограничении выполнения органом местного самоуправления одного из полномочий по оказанию содействия в развитии сельскохозяйственного производства,создание условий для развития малого и среднего предпринимательства. Снятие ограничений по распоряжению неразграниченными землями и передача полномочий по распоряжению ими на уровень поселений позволит более продуктивно решать вопросы привлечения инвестиций на территории.

В настоящее врем федеральное законодательство позволяет перераспределять полномочия между муниципальными образованиями. Но, эта возможность в основном используется для передачи полномочий на более высокий уровень, практически лишая муниципалитеты самостоятельности решать вопросы местного значения. А это основное полномочие.

Выстраивание вертикали власти на принципах лишения полномочий на местах и укрупнения территорий считаю ошибочным вариантом оптимизации расходов бюджета. Должны быть четко определены критерии, при которых решение о передаче на более высокий уровень будет допустимым. Существует достаточно примеров того, когда органы местного самоуправления более низкого уровня управляют своими территориями более эффективно, и конечно наоборот.

Передача полномочий на места, в особенности по распоряжению землёй, разработка критериев по возможности передачи, даёт возможность выявить наиболее эффективных управленцев, активно включиться всем уровням власти по решению вопроса индустриализации нашего государства и поднять его суверенитет и обороноспособность. Также станет возможным создать команду профессионалов, независимо от партийной принадлежности, которые смогут поднять экономику страны на новый уровень и обеспечить благосостояние населения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Орехово-Зуевские коммунисты чествуют медицинских работников
В Орехово-Зуево в преддверии Дня медицинского работника поздравили медиков округа.

Пушкинский ГК КПРФ принял участие в акции «Свеча памяти»
Пушкинские коммунисты почтили память героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню у мемориала Скорбящая мать.

Не забудем подвиги великого советского солдата!
22 июня Балашихинские коммунисты возложили цветы к памятникам погибшим солдатам во время Великой Отечественной войны

коллективов, Талдом, Московской, области, городского, февраля, трудовых, года, поселения, Выступление, Конференции, Журкина, Юрия, глава




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда