Евгений Козин: Кабальные кредиты отрицательно сказываются на предприятиях

Пресс-служба МК КПРФ

Выступление начальника автотранспортного цеха ООО «КалининградХлеб» Евгения Козина на Конференции трудовых коллективов Московской области 21 февраля 2016 года.

Я являюсь представителем одного из градообразующих предприятий наукограда Королёва. Это предприятие по производству хлебобулочной продукции – ООО «Калининградхлеб», оснащённое современными автоматическими и полуавтоматическими линиями. Продукция предприятия отвечает всем государственным и европейским стандартам качества, включая стандарты ISO и HASSP. «Калининградхлеб» имеет более, чем вековую историю, отметив своё стодесятилетие в 2015 году. За это время произошло множество государственных и мировых изменений, но коллектив предприятия, под руководством Нарциссовой Татьяны Владимировны, продолжает производить около 100 наименований хлебобулочной продукции, ассортимент которой постоянно расширяется. Продукция нашего предприятия только за два прошедшие года отмечена 5-ю золотыми наградами «За высокое качество продукции» Международной промышленной академией в смотре «Инновации и традиции» и 3-мя серебряными «За высокое качество продукции». На 21 международной выставке «Лучший хлеб России-2015» завоёван Большой Кубок, а на XV Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» продукция удостоена высшей общественной награды «ЗОЛОТОЙ КАРАВАЙ».

На предприятии 11 отделов, тесно переплетающихся и связанных между собой. Только при чёткой и грамотной слаженности в работе, взаимодействии и умении работать в коллективе возможен положительный результат.

В коллективе опытных специалистов хлебозавода я работаю с января 2014 года, с марта 2014 года - в должности начальника автотранспортного цеха. Работа на непрерывном производстве и, в основном, в ночное время, где большинство трудящихся – женщины, требует максимальной отдачи, терпения и трудолюбия. В таких специфических условиях работы, закреплению кадров на рабочих местах способствует здоровый моральный климат внутри предприятия.

Для сотрудников предприятия создан ряд социальных льгот.

- Молодым специалистам, закончившим средние специальные и высшие учебные заведения, а также обучающимся выпускных курсов, не достигшим возраста 30 лет, выплачивается ежемесячное денежное пособие. Таким образом администрация предприятия создает условия для сохранения молодых талантливых и перспективных кадров для развития собственного производства в будущем.

- Регулярные курсы повышения квалификации, обучение смежным специальностям осуществляются за счёт предприятия. Все это способствует подготовке и воспитанию специалистов непосредственно на предприятии и закреплению молодых кадров в том числе.

- Бесплатный полноценный обед для всего персонала на территории предприятия, с приготовлением постной пищи в период православных постов, определенной еды для верующих мусульман – еще одно уникальное условие для создания комфортных и благоприятных условий сотрудникам.

- Весь персонал предприятия при трудоустройстве получает обязательное медицинское страхование, социальное и пенсионное страхование. Раз в год осенью, организовано медицинское обследование всего персонала специальной выездной бригадой врачей на территории завода с обязательным прохождением флюорографии, ЛОР врача и других специалистов.

- В настоящее время осуществляется доплата за выслугу лет. Дополнительное денежное вознаграждение способствует закреплению опытных специалистов на нашем производстве. К тому же существуют дополнительные надбавки оплаты труда в ночное время и в праздничные дни.

Вышеперечисленный ряд социальных условий, ежегодные оплачиваемые отпуска, оплачиваемые листки временной нетрудоспособности – показывают уровень заботы о сотрудниках, желание обеспечить специалистов всех возрастных групп достойной работой.

Однако, несмотря на современную техническую оснащённость производства, для организации успешной плодотворной работы существует дефицит специалистов высших 4-5 разрядов следующих профессий: тестоводы, пекари, дрожжеводы, кондитеры.

Для специалистов из соседних районов Подмосковья, а также из других регионов, по предварительному согласованию, предлагается размещение в общежитиях города, с возможностью регистрации.

колебания на рынках продовольственных товаров, переход от розничных небольших магазинчиков к минимаркетам и гипермаркетам, диктуют свои условия для производителя. Для работы с которыми возврат не реализованной продукции – одно из основных условий. Только магазин оставляет за собой право выкладки продукции на свое усмотрение. На полки попадает, как правило, до 50% изделий. Переработка не реализованной продукции несет с собой дополнительные издержки.

Увеличение заработной платы сотрудникам не представляется возможным из-за четкой регламентации цены на хлебные изделия, рентабельность на некоторые виды изделий составляет 7-8%. Отсутствие прибыли и нехватка оборотных средств, отрицательно сказываются на условиях для получения кредитов. Они становятся кабальными, тройной залог и свыше 20% годовых.

Не добавляет стабильности в работе неопределенность отрасли хлебопечения в структурных слоях промышленности. Таким образом, в 2015 году производство хлебобулочных изделий включили в состав министерства сельского хозяйства. На рынке сбыта готовой продукции преобладает диктат торговле. В частности, это рост сетевых маркетов, в которых приоритетной является продукция по низкой цене. Высокие цены на сырье, низкая цена на полках в магазинах и высокое качество продукции – вещи несовместимые.

Еще одним отрицательным витком нашей отрасли становится монополизация по обеспечению питанием объектов социального направления. Детские дошкольные учреждения, общеобразовательные учреждения, медицинские учреждения. В данном случае, в погоне за прибылью, происходит поставка хлебной продукции ненадлежащего качества. Речь идёт о питании в детских садах нашего будущего потомства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Доклад Академика РАН В.И. Кашина на научной сессии общего собрания членов Отделения сельскохозяйственных наук Российской Академии Наук

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Госдумы помог ликвидировать несанкционированную свалку

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернем историческую правду!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов помог дошкольному отделению в Тарасково в рамках инициативного бюджетирования

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда