Николай Старостин: Надо активнее работать с населением

Пресс-служба МК КПРФ

53970

Выступление слесаря-ремонтника Дмитровского Завода Мостовых Железобетонных Конструкций Николая Старостина на Конференции трудовых коллективов Московской области.

Мне предоставили слово и я хочу поделиться своими мыслями о ситуации, которая сложилась в трудовых коллективах.

Я работаю на Дмитровском заводе мостовых железобетонных конструкций в должности слесаря-ремонтника. С каждым днём всё больше и больше виден контраст между бывшим социалистическим предприятием и сегодняшним капиталистическим. Стабильная плановая работа предприятия в советский период и полный хаос в работе в настоящее время, от заказа до заказа. В советское время была стабильность в заработной плате, завод содержал стадион, жилой сектор, работников завода, детский сад, оказывал шефскую помощь школе. На сегодняшний день завод работает прибыльно. В 2014 году прибыль составила один миллиард рублей, но заработная плата не растёт, а падает, оборудование практически не обновляется и составляет трёх-четырёх кратный физический износ. Запасные части также приобретаются не регулярно. Условия труда не улучшаются, а наоборот ухудшаются. Предприятие испытывает недостаток квалифицированных кадров.

Такое положение дел во всех отраслях оставшиеся от разорения промышленности. И чтобы вновь поднять промышленный потенциал на высокий уровень необходимо подготовить специалистов, заручившись твёрдой поддержкой государства, как инвестора, имея при этом реальную программу возрождения предприятий.

С молчаливого согласия карманного профсоюза идет наступление на социальные права рабочих. В рабочих коллективах проявляется недовольство и роптание на условия и оплату и труда, на рост цен и налогов. Настоящую ситуацию необходимо активнее использовать в наших общих интересах. Приближается избирательная компания 2016 года. Сложившаяся обстановка в мире, где Соединёнными штатами Америки и их союзниками в Европе разрушены целые государства, где ещё продолжает США создавать и вскармливать пятые колонны в тех государствах, которые не поддерживают её агрессивную политику, и та экономически критическая ситуация, которая сложилась в России, увеличивает шансы победы коммунистов на этих выборах. Но успокаиваться никак нельзя, наоборот надо ещё активнее работать с населением, привлекать в наши ряды как можно больше людей.

Настоящее положение дел показывает, что население нашей страны в преобладающем большинстве не довольно сложившейся экономической и социальной ситуацией в стране, однако активной позиции не проявляет.

На нашем предприятии работает много молодёжи. Со многими ребятами приходится беседовать и разъяснять политику нашей партии, разъяснять преимущества социалистического пути развития страны перед пагубным капиталистическим. Многие ребята прислушиваются, но и многие вступают в спор, апеллируя мусором антисоветизма, которым забивают их головы начиная со школьной скамьи, переворачивая историю, манипулируя сознанием через средства массовой информации. Многие недовольны условиями труда, заработной платой, моральной обстановкой в цехе, недовольны так же в целом ростом цен во всех сферах жизнедеятельности, однако никак не проявляют активности влиться в наши ряды и активно бороться с настоящим режимом власти. Более того, не дозовешься на митинг или пикет, которые устраивает наша городская партийная организация. Хотя, как я и говорил, беседую с ними и регулярно приношу агитационную литературу – газеты «Подмосковная правда» и «Правда». Но видимо этого не достаточно, чтобы создать правильное их мировоззрение. Тем не менее нам необходимо довести до сознания каждого трудящегося человека, что так жить нельзя, привлечь на нашу сторону, повести за собой и только так мы сможем победить.

нас очень хорошая агитационная литература, газеты «Подмосковная правда» и «Правда». Но я хочу предложить в газету такую рубрику, например, «что было и как есть», где регулярно давать в сравнении, что было сделано в СССР за 20 лет после 1917 года, в плане экономического развития страны, политического, социального, в сравнении с тем же периодом времени при настоящем режиме. Больше давать информации о роли партии в становлении и укреплении страны в советский период. Думаю это позволит упорядочить в сознании молодых людей их мысли и активнее повести их за нами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Ногинские коммунисты приняли участие в акции протеста
За два часа работы было роздано около 400 единиц печатных материалов.

Коммунисты Электростали своих не бросают!
Электростальские коммунисты и комсомольцы раздали продовольственные наборы ветеранам, многодетным семьям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Красногорские коммунисты отдали дань уважения защитникам Отечества!»
22 июня, коммунисты из Красногорского отделения КПРФ, возложили цветы к памятникам, увековечивающим подвиг русских солдат в Великой Отечественной войне!

Конструкций, коллективов, Завода, Дмитровского, Железобетонных, Московской, Выступление, Старостина, Конференции, области, трудовых, Мостовых




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда