Подольские коммунисты спасают «Родину»!

Михаил Чириков, член Бюро Подольского ГК КПРФ, кандидат в члены МК КПРФ, помощник депутата Подольского городского Совета депутатов

62670

В 2013 году начали реконструкцию нашего любимого кинотеатра «Родина». Подольчане два года ждали, и наконец, увидели результат. Кинотеатр превратился в магазин «М-видео».

Увидев магазин, я застыл посреди площади. Что здесь делает «М-Видео»?! Ко мне подошла супружеская пара – бабушка с дедушкой. «Зачем же открыли вместо нашего кинотеатра магазин?» - спросили они меня, плача. Я не смог им ответить, возможно, старшее поколение слишком эмоционально, а я сам до сих пор не справился со ступором. Но затем подошла молодая пара. «Нас обманули!» - заявили они. «Мы все ждали два года, и чего дождались?!»

Никому не могло прийти в голову, что «Родину», любимый досуг, часть истории нашего города, попросту сотрут.

В интернете начали собирать подписи в министерство культуры, чтобы вернуть «Родину». Шли бурные дискуссии. Я человек неравнодушный к судьбе города, поэтому присоединился к борьбе за «Родину» вместе с первичным отделением КПРФ «Силикатная» Подольского ГК. Сначала предложил провести митинг со сбором подписей, но позже решили, что напишем обращение на имя главы Подольска.

13 октября 2014 года мы сделали запрос от имени нашего отделения, и попросили показать документ, которым кинотеатр передали из муниципальной собственности в частную, а также условия контракта, на основании которых здание было приобретено. 5 ноября нам пришел ответ из Администрации под подписью Главы города Н.И. Пестова. Там указывалось, что на основании Постановления Главы города Подольска А.В. Никулина от 19.09.2000 № 1431-П здание кинотеатра взяла в аренду на 49 лет некое ООО «РК Брайт», а затем договор переоформили на ООО «Экслибрис». Было издано Постановление Главы города Подольска от 16.04.2010 № 553-П «О продаже муниципального имущества на аукционе».

«Здание кинотеатра с земельным участком по адресу: М.О., г. Подольск, ул. Кирова, д. 31, 24 января 2012 г. было приобретено на открытом аукционе по продаже муниципального имущества ООО «Экслибрис». При этом решением Подольского городского Совета депутатов от 17.11.2009г. № 46/4, с последующими изменениями, был установлен срок сохранения целевого назначения указанного имущества с 24.01.2012г. по 24.01.2014г. Здание выставлялось на аукцион, обремененное долгосрочным договором аренды с ООО «Экслибрис».

Цена продажи имущества установлена в ходе торгов и в соответствии с протоколом об итогах аукциона по продаже муниципального имущества от 19.01.2012г. Составила 24 025 423руб. 74 коп».

Перед публичными слушаниями, которые должны были пройти 23 апреля 2015г., мы внесли предложения, касающиеся кинотеатра, на повестку дня. Но нам отказали, заявив, что мы опоздали на один день. Тем не менее, на слушаниях я поднял вопрос: «Господа! Верните изюминку нашего города – кинотеатр «Родина»! Если не сделаете этого, вам же будет сложно. О вас пойдут слухи, будто бы вы «продали Родину», и смыть этот позор будет невозможно!» Глава ответил, что стоял выбор: продать кинотеатр или ДК Карла Маркса, и выбрали «Родину». Как ловко. Видать, бизнес. Не привыкли спрашивать народ, прежде чем продать муниципальное имущество.

Позже стало известно, что на улице Кирова будут строить «шестизальный многофункциональный культурно-информационный медиацентр». Он участвует в губернаторской программе по развитию сети медиацентров «Наше Подмосковье». Для этих целей выбрано два земельных участка по адресам: ул. Кирова, д. 23 и ул. Ленинградская, д. 23. Однако волокита по оформлению прав на первый участок затянулась. Начали строительство четырехзального центра на втором участке.

Когда я баллотировался в депутаты Совета, написал в своей программе пункт - вернуть кинотеатр «Родина», или добиться, чтобы новый кинотеатр назвали так же. Больше никто из кандидатов этот вопрос не поднимал. Люди поддержали меня, и я получил второе место из всех кандидатов по округу.

Дорогие подольчане! Объединившись, мы можем решить любую проблему.

Нужно собрать подписи всего 5% горожан, чтобы внести в Совет депутатов вопрос о возвращении «Родины» или имя «Родина» новому кинотеатру. Провести референдум и добиться своей цели. Тех, кто выражает свое мнение, власти услышат, а кто сидит молча, не имеет даже возможности быть услышанным.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Отстоять доверие народа
С заседания Общероссийского Штаба по координации протестных действий.

Выборы Совета депутатов городского округа Балашиха
По итогам голосования, в местный Совет депутатов г.о. Балашиха было избрано 6 коммунистов.

Мытищи: борьба за кислород. Часть 2. Победы КПРФ
Меньше, чем Челюскинскому лесу, о котором мы уже писали, повезло в Мытищах Пироговскому лесопарку.

наконец, реконструкцию, увидели, видео, нашего, Подольчане, кинотеатра, начали, любимого, ждали, Кинотеатр, результат, магазин, года, Родина, превратился, году


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда