Подмосковье превращается в каменные джунгли!

Пресс-служба фракции КПРФ в Московской областной Думе

77977

В Московской областной Думе по инициативе фракции КПРФ прошел семинар-совещание «О проблемах градостроительной политики в Ближнем Подмосковье», в котором приняли участие депутаты областной Думы Наталья Еремейцева (ведущий семинара), Светлана Зинина, член Общественной палаты Московской области, второй секретарь Ленинского РК КПРФ Владимир Глотов, представители ОНФ, ряда общественных организаций и инициативных групп граждан. Обсуждался широкий спектр вопросов: от предстоящей процедуры утверждения генпланов поселений до конкретных примеров наступления строителей на зеленые зоны, уплотнительной застройки территорий, особенно в Ближнем Подмосковье, исключающей саму возможность достойного и комфортного проживания наших жителей.

Было указано, что в 2016 году правительство области должно утвердить 238 документов территориального планирования. Проекты генпланов, разработанные по заказу правительства, будут представлены на рассмотрение жителям тех поселений, где они еще не приняты (порядка 300).

Проведенный в 2015 году правительством области анализ разработанных ранее проектов генпланов и проектов планировок позволил выявить существенные недостатки и откорректировать эти документы.

Так, ранние проекты планировки, разработанные в районах, городских округах, поселениях предполагали постройку 112 млн кв. м жилья с численностью населения около 4 млн человек. Анализ позволил принимать более взвешенные градостроительные решения, направленные прежде всего на ликвидацию «дефицита» рабочих мест на территориях, очередей в детские сады, на обеспечение доступности медицинской помощи и т.д.

Обсуждение показало, что уже сейчас эти приоритеты повсеместно нарушаются, особенно в новых строящихся компаниями-монстрами микрорайонах ближнего Подмосковья, где жилые кварталы не обеспечиваются дорожной и социальной инфраструктурой. Были также приведены многочисленные примеры нарушения законодательства в сфере градостроительства, а также нарушения утвержденных проектов по этажности, плотности, заход строителей в охранные зоны и т.д.

По итогам совещания решено подготовить обращение в правительство области, а также к президенту с требованием пресечь нарушения в градостроительной сфере Подмосковья, обеспечив региону устойчивое развитие и создание комфортной среды обитания для его жителей. Подмосковье не должно превращаться в каменные джунгли!

 

Предложения семинара-совещания

 

Губернатору Московской области:
1. В целях выявления несоответствия фактической застройки существующим генпланам, с учетом выданных разрешений на строительство и проектируемых проектов планировки ввести мораторий на строительство в ближнем Подмосковье.
2. Провести анализ:
- Генпланов;
- градостроительной деятельности;
- практики распределения земельных участков под строительство;
- инвестиционных проектов с целью рационального обременения полноценным набором социальных обязательств, для разрешения проблем.

 

Правительству Московской области:
1. В целях сбалансированного развития территории проекты генпланов муниципальных образований и внесения изменений в них должны разрабатываться в соответствии и на основании утвержденных программ социально-экономического развития муниципального образования, учитывающих интересы местного населения.
2. Не допускать новых решений о точечной застройке многоквартирными жилыми домами в черте сложившихся жилищных микрорайонов поселений, за исключением объектов социальной направленности и реконструкции существующих зданий.
3. Планировать строительство новых микрорайонов таким образом, чтобы транспортный поток не проходил через существующие жилые массивы городских и сельских поселений.
4. Разработать и утвердить охранные зоны объектов культурного наследия, находящихся под прицелом строительных компаний.

 

Депутатам Московской областной Думы:
1. Разработать и принять закон об особо ценных землях Московской области.
2. Разработать нормативно-правовой акт регионального уровня с целью упорядочивания организации и проведения публичных слушаний в части ужесточения правил организации публичных слушаний.
Зафиксировать временные рамки возможного начала проведения публичных слушаний на нерабочее время с целью максимально открытого проведения публичных слушаний.
Зафиксировать временные рамки подачи замечаний с учетом возможности подачи замечаний непосредственно в момент проведения публичных слушаний.
Обязательное опубликование протокола публичных слушаний, содержащего все поданные вопросы, замечания и предложения в течение трех дней после проведения слушаний в здании муниципалитета и в течение семи дней в средствах массовой информации.
Увеличить сроки обжалования заключения по публичным слушаниям до 60 дней.
В случае зафиксированного нарушения порядка организации и проведения публичных слушаний организатор обязан назначить повторное проведение публичных слушаний.
В целях обязательного учета мнения населения при проведении публичных слушаний в случае поступления замечаний и возражений в обязательном порядке должна формироваться согласительная комиссия, не менее 50% состава которой должны составлять граждане, подавшие замечания. Только при наличии положительного заключения согласительной комиссии вынесенный на публичные слушания документ может быть утвержден уполномоченным органом.
Обязательное утверждение генплана муниципального образования на трех уровнях:
- представительным органом поселения;
- представительным органом муниципального района;
- исполнительным органом Московской области.
3. Разработать и принять нормативный документ, который позволит передавать в муниципальный жилищный фонд хотя бы 25% от возводимого жилья в районе.

 

Участники совещания считают необходимым организовать:
1. Проведение «круглых столов» в поселениях по разрешению вышеуказанных проблем с представителями правительства Московской области и компетентных структур.
2. Комиссии по градостроительству с включением в них активных местных жителей во всех муниципалитетах под кураторством Правительства Московской области.

 

Участники совещания требуют не допустить:
- доуплотнения и точечных застроек;
- уничтожения зон отдыха и зеленых насаждений;
- застройку зон рекреации;
- застройку территорий памятников истории и культуры;
- сокращения земель сельскохозяйственного назначения.

Подмосковье превращается в каменные джунгли!

Подмосковье превращается в каменные джунгли!

Подмосковье превращается в каменные джунгли!

Подмосковье превращается в каменные джунгли!

Подмосковье превращается в каменные джунгли!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Комсомол - молодая кровь партии!
Комсомольцы Жуковского городского комитета ЛКСМ РФ, совместно с кураторами из КПРФ города Жуковского Московской области, приняли участие в акции донорской сдачи крови для нужд страны и народа.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов посетил избирательные участки в Пушкино
А.А. Наумов отметил, что низкая явка на выборах обусловлена потерей интереса избирателей к выборной системе: «Нужно повышать доверие избирателей к выборам, как и авторитет местного самоуправления».

Одиночный пикет в г. Орехово-Зуево
Коммунисты г.о. Орехово-Зуево борются всеми доступными и законными средствами за права народа.

второй, депутаты, области, градостроительной, граждан, проблемах, Общественной, Ближнем, областной, Подмосковье, участие, Думы, областной, КПРФ, Светлана, Глотов, представители, групп, Зинина, инициативе, Московской

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда