Кто подсел на нефтеиглу?

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, депутат Московской областной Думы

54243

Сегодня экономика нашей страны трещит по швам. Поэтому многие считают, что в связи с этим Путин должен отправить Медведева в отставку, и с большой надеждой ждут этого момента. Разочарую их – зря ждут. И вот почему: на фоне такого деятеля, как Дмитрий Медведев, способного только милицию переименовать в полицию да организовать никому не нужный перевод стрелок часов, Путин выглядит основательным государственником. А на фоне медведевских словесных нелепостей, ставших уже притчей во языцех, Путин просто Цицерон. Если же говорить проще, то, постоянно выдавая разные перлы, Медведев способствует росту имиджа Путина в глазах россиян. К тому же Медведев – отличный громоотвод для Путина.

Вот самый свежий пример последнего «полета мысли» нашего замечательного премьер-министра, а по совместительству председателя партии «Единая Россия». В интервью немецкой газете «Хандельсблатт» от 11 февраля 2016 года он заявил буквально следующее: «Меня часто спрашивают: вы уже сколько лет у власти, и президент Путин, и вы практически столько же работаете, а почему структура экономики не изменилась? Но ее не изменить за 15 лет, ну невозможно изменить. Она создавалась 50–60 лет… Но эта структура все-таки меняется».

Опять двадцать пять, опять виноваты в сегодняшнем провале экономики страны не кто иные, как... «проклятые большевики», Ленин, Сталин и Брежнев, а команда либералов-двоечников Дмитрия Медведева, поставленная во главе нашей экономики Владимиром Путиным, не только здесь ни при чем, а наоборот: последние 15 лет в поте лица своего трудилась, как рабы на галерах, избавляя Россию от нефтегазовой зависимости. Но, оказывается, 15 лет – слишком малый срок для ликвидации «тяжелого наследия» – коммунизма.

Здесь все же вынуждена огорчить замечанием нашего премьер-министра – большого знатока нашей экономики и истории (вроде бы должность к этому его обязывает) – и довести до его сведения, что доля доходов от экспорта топлива в бюджете СССР в 1985 году составляла всего 10%. Поэтому получается, что это не «Советский Союз подсел когда-то на нефтяную иглу», как Медведев неустанно продолжает заявлять, а сел на эту «нефтяную иглу», причем основательно, именно сам господин Медведев вместе со своими заединщиками-либералами, которые в 1991 году дорвались до власти в нашей стране.

В связи с этим хочется спросить господина Медведева: а кто вообще несколько лет назад ввел термин «Россия – энергетическая сверхдержава»? Коммунисты? Нет! Для них такое положение вещей характеризуется гораздо проще и правильнее, а именно: «Россия – сырьевой придаток глобального капитализма». Поэтому напомню, если кто забыл, что термин «Россия – энергетическая сверхдержава» был введен в 2006–2009 годах нашим «дорогим» российским правительством на фоне тогдашнего нефтедолларового дождя, иногда переходящего в ливень. Тогда правительство вместе с вами, господин Медведев, наивно полагало, что заоблачные цены на нефть и газ будут вечными. Ведь кто бы мог подумать, что через каких-то 6 лет эта нефтедолларовая халява может кончиться? И где теперь, господин Медведев, ваша энергетическая сверхдержава? Теперь даже стыдно сказать, в каком она месте.

Но самое интересное, что цинизм и абсурдность высказываний Дмитрия Медведева на этом не заканчиваются. Премьер-министр в этом же интервью продолжил: «Когда я начинал работать в Москве, я думаю, что процентов 70–75 нашего бюджета зависело от поставок нефти и газа, при том что и цены были относительно невысокие. А сейчас – 45%, то есть мы все-таки выдавливаем углеводороды из общего баланса доходов нашей страны».

И опять, что называется, нашего «Остапа понесло» – придется специально для него поместить диаграмму о доле нефтегазовых доходов в бюджете России за 2000–2015 годы, откуда видно, что никто не сделал больше для превращения России в сырьевой придаток Запада, чем тандем «Путин – Медведев». Так что действительно, за 15 лет нельзя изменить структуру экономики страны, особенно если делаешь все наоборот: ежегодно изо всех сил закрепляешь за страной статус нефтегазового раба Запада. И если в 2015 году доля нефтегазовых доходов в бюджете России немного и уменьшилась, то, увы, исключительно из-за резкого падения цены на нефть.

Кстати, примеры настоящих структурных изменений экономики нашей страны были, и мы их хорошо знаем. Это прежде всего эпоха индустриализации СССР в 30-е годы прошлого века, когда за меньший срок (10 лет) Советский Союз из преимущественно аграрной страны превратился в одну из ведущих индустриальных держав мира. И все благодаря грамотному руководству страной, которое осуществляла наша Коммунистическая партия со Сталиным во главе. Понятно, что нынешний Путин и нынешняя «Единая Россия» во главе с Медведевым ни в какое сравнение с ними не идут. Поэтому чем глубже и сильнее будет нарастать кризис в России, тем чаще мы будем слышать от этих деятелей подобные заявления. Ведь ничего другого, как переложить свою вину на СССР и коммунистов за создание преступной экономики проедания, они сделать не могут. Но здесь мы имеем тот самый случай, когда громче всех кричит «Держи вора» сам вор.

Кто подсел на нефтеиглу?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунисты Пушкино отметили 103-ю годовщину Октябрьской революции
Пушкинские коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину.

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме высказали позицию по проекту бюджета страны
Депутаты фракции КПРФ в Госдуме высказали позицию по проекту бюджета страныВо вторник, 24 ноября, у входа в здание Госдумы состоялась встреча депутатов фракции КПРФ с избирателями.

7 ноября в Воскресенске
Воскресенские коммунисты встретили день Великой Октябрьской социалистической революции пикетами и возложением венков к памятникам В.И. Ленину.

Медведев, трещит, основательным, экономика, швам, фоне, момента, Путин, такого, отправить, считают, только, милицию, стрелок, нужный, никому, выглядит, Путин, страны, Медведева, Разочарую


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда