История брошенного городка

Ю.А. Тульских, Д.П. Науменко, по поручению жителей военного городка Малино-1 Ступинского района Московской области

2681151

Уважаемый господин Президент!

 

К Вам обращаются жители бывшего военного гарнизона п. Малино-1, Ступинского района, Московской области. Наш когда-то элитный вертолетный полк в/ч 26267 прослужил верой и правдой нашему государству 50 лет (1961-2011г.г.). В 2011 году полк был расформирован, военнослужащие переведены в другие воинские части.

В городке остались военные пенсионеры, прослужившие по 25 лет и более, а также семьи военнослужащих,распределенные по другим воинским частям и не обеспеченные жильем.

В данный момент мы, являясь, заложниками сложившихся обстоятельств оказались никому не нужными. Администрация городского поселения Малино участия в жизни жителей городка не принимает, ссылаясь на то, что Министерство Обороны РФ не передало ни жилой фонд, ни землю на баланс городского поселения Малино и военный городок является собственностью Министерства Обороны РФ. В результате городок оказался брошенным и никому ненужным, а без хозяина постепенно пришел в упадок, центральная дорога разрушена до такой степени, что по ней можно передвигаться только на тракторе – ямы достигают глубины 30 см. и более, самой дороги уже нет, остались только ямы. В зимнее время дорога от снега и заносов не чистится, проехать можно только на высоких машинах. Жители за свой счет нанимают трактор для расчистки дороги, чтобы проехали машины экстренных служб (скорая помощь, пожарная команда). Из-за ужасного состояния дороги в городок отказываются заезжать автомобили такси, а автобусная остановка расположена очень далеко, поэтому больные люди и инвалиды не в состоянии добраться до ближайшей поликлиники и аптеки. В городке абсолютно отсутствует социальная инфраструктура – нетмагазина, аптеки, поликлиники, школы. Ученики в школу (школа находится в поселке Малино и работает в две смены) и мамы с маленькими детьми в детскую поликлинику и за детскимпитанием для грудных детей ходят пешком 2 км по полю вдоль трассы, особенно это опасно зимой и в темное время суток. Управляющая организация, обслуживающая жилой фонд городка, работает только на придомовой территории, а вся оставшаяся территория бесхозная, зарастает кустарниками, молодыми деревьями, бурьяном репейника. Магазин, клуб и служебные здания МО (санчасть, казармы, узел связи) неоднократно поджигались, разрушены и выглядят как из фильмов о войне во время бомбежек. Это способствует заселению лиц без определенного места жительства, возникновению пожароопасной обстановки, возникновению эпидемиологической опасности.

С жилым фондом происходит полная анархия: квартиры, которые освободили военнослужащие в связи с переездом к новому месту службы или жительства самовольно заселяются неизвестными людьми, на территории аэродрома расположились легкомоторные самолеты, принадлежность которых неизвестна, а полеты осуществляются на предельно малых высотах над жилыми домами.

С 1.05.2015 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2014 г. № 255-ФЗ о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ, действующая на тот момент УК «Компал ДУ-1М» прекратила свою деятельность, многочисленные обращения жителей и Администрации городского поселения Малино к основному собственнику территории и жилого Фонда – Министерству Обороны РФ не привели ни к какому результату и остались без ответа. Министерство Обороны РФ просто бросило городок на произвол судьбы!

Исходя из сложившейся ситуации Администрация г.п, Малино решением Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям привлекла к обслуживанию жилого Фонда одну из УК ЖКХ Ступинского района Московской области и объявила конкурс на управление ЖКХ нашего военного городка и оповестило об этом Министерство Обороны РФ и опять – никакого ответа!!!

Нам семьям офицеров запаса, чьи мужья и отцы честно выполняли поставленные задачи Правительства СССР и Российской Федерации в Афганистане, Чечне, Чернобыле и гордо проносившие знамя России в небе над Красной площадью во время парадов очень жаль видеть, как погибает и разрушается городок и мы просим Вас, господин Президент, обязать Министерство Обороны РФ принять решение по нашему военному городку.

История брошенного городка

История брошенного городка

История брошенного городка

История брошенного городка

История брошенного городка

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 5
  • Facebook:
Андрей (3 октября 2016 20:57) ^
Жили с 1963 года по 1978, сейчас на эти фотки смотреть без слез нельзя... recourse
юрий (29 июня 2017 22:56) ^
Я СЛУЖИЛ В ЭТОЙ ЧАСТИ 1991- 1993 г
Ирина Гореленко (3 марта 2018 09:04) ^
Не думала я . что Шойгу такой трепач. Сегоднябросили людей-завтра Родину.
Ольга (25 декабря 2018 01:50) ^
Ищу Ионова Евгения отчества не знаю это брат моей мамы. Возраст примерно 79 лет , жена Екатерина. Служил в Малино.
Александр (5 июня 2019 16:40) ^
2009-2010 печально конечно
Отличная часть была
Читайте также
В Ногинске отметили день революции
7 ноября коммунисты Ногинского ГК КПРФ возлагали венки и цветы к памятным местам, связанным с Великой Октябрьской социалистической революцией.

Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России
Дистанционное образование буквально ввергло детей в виртуальную реальность и заставило их проводить по полдня в интернете.

Электросталь празднует Великий Октябрь автопробегом
Коммунисты Электростали, под эгидой Ногинского отделения КПРФ, провели автопробег в честь дня Великой Октябрьской социалистической революции.

другие, нашему, элитный, правдой, полк, прослужил, переведены, воинские, расформирован, вертолетный

 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда