Маленькая победа героического поколения

Александр Наумов, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, секретарь МК КПРФ

55860

КПРФ на протяжении многих лет добивается принятия закона «О Детях войны», но каждый раз законопроекты коммунистов не поддерживаются «Единой Россией». Очередной раз, 19 января 2016 года, проект закона «О Детях войны» набрал 205 голосов депутатов Госдумы, но 238 депутатов-единороссов не голосовали и закон опять не прошел. Предложения фракции КПРФ в Мособлдуме принять закон «О Детях войны» отвергаются партией власти. Свой отказ, принять этот нужный для Подмосковных пенсионеров закон, единороссы аргументируют отсутствием средств. В 16 регионах России средства нашлись, а в Московской области, имеющей среди регионов РФ, третий по величине бюджет, средств нет.

Итоги голосования в Подмосковном парламенте ещё раз подтвердили, что дети войны «Единой России» не нужны: 13 депутатов – «За», 21 – «Против». КПРФ будет добиваться принятия закона о «Детях войны» на государственном и региональном уровне.

Либеральное правительство и «Единая Россия» забыло тех, кто в годы той страшной, кровопролитной войны лишился детства. Они – дети войны – заменили на фабриках и заводах, на колхозных полях и фермах ушедших на фронт родителей и старших братьев. Они наравне с вернувшимися с войны фронтовиками, восстанавливали страну из руин. Их трудом создан тот экономический, научный и оборонный потенциал на котором и сейчас держится Россия, несмотря на усилия либерального правительства уничтожить советское наследие.

В настоящее время в России, детей войны, осталось двенадцать миллионов. В Московской области представителей этого поколения проживает 600 тысяч человек. Не все они имеют льготы на государственном и региональном уровне.

Этому героическому поколению живется не просто. Нищенской пенсии, которая в среднем по России составляет 12400 рублей, не хватает на самое необходимое. Россия по пенсионному обеспечению занимает 65 место в мире. Кризис обесценивает и эти небольшие пенсии.

Инфляция за 2015 год составила 12,05%, цены на продукты питания поднялись 20,8%, лекарства – на 52%. Правительство продолжает вводить новые налоги и сборы. Введенный правительством позорный сбор на капитальный ремонт вытаскивает из карманов пенсионеров 500 – 700 рублей ежемесячно. Оценка земли и жилья по кадастровой стоимости в Подмосковье ложится непосильным бременем на жителей области. Постоянно растут тарифы на оплату услуг ЖКХ.

Если просуммировать все ежемесячные траты пенсионеров, то получается в среднем 5 – 7 тысяч рублей в месяц. В результате остается 2-4 тысячи на еду, лекарства, одежду.

Подмосковные единороссы, по-видимому, чтобы пенсионеры не ездили протестовать в Москву, лишили их права на бесплатный проезд на общественном транспорте столицы.

Единственной партией, которая борется за права пенсионеров, ветеранов труда, военной службы и категории «Детей Войны» является КПРФ.

Наша цель – добиться принятия закона «О Детях войны» на федеральном и региональном уровнях. Несмотря на противодействие партии власти «Единой России», коммунисты не сдаются и им удаются их победы.

Так 16 февраля состоялось заседание постоянных комиссий Совета депутатов городского округа Домодедово, на котором фракция коммунистов настояла на выплате разовой помощи домодедовским «детям войны» из средств местного бюджета. 18 февраля Совет депутатов городского округа утвердил это решение.

Маленькая победа героического поколения

Эта материальная помощь будет адресной, и она будет выдаваться 9 мая - ко Дню Великой Победы. Размер этой помощи составит 500 рублей на человека. В городском округе Домодедово примерно 11 тысяч человек входят в категорию «дети войны». За это решение проголосовали представители всех пяти фракций Домодедовского совета депутатов. Такое консолидированное голосование стало результатом активной работы Домодедовского ГК КПРФ, общественной организации «Дети Войны», массовым протестным акциям. Пример Домодедовского Совета стоит перенять депутатам-единороссам областной Думы, которые считают, что на поколение «детей войны» средств в бюджете области нет и существующих льгот достаточно для «безбедной» жизни.

Мы будем добиваться принятия закона о «Детях войны», это дело чести для коммунистов!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В.И. Кашин принял участие и выступил с докладом на заседании Президиума Российской академии наук
Видео выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

«Единая Россия» избавляется от жильцов аварийных домов
Принудительное выселение граждан из аварийных домов без предоставления жилья – это не издевательство, это колонизаторская ненависть к российским гражданам со стороны властей.

Депутаты от КПРФ за рекультивацию Озёрской свалки
Мы едины в стремлении жить в экологически чистом уголке Подмосковья.

опять, многих, войны, закона, января, коммунистов, депутатов, депутатов, законопроекты, Очередной, КПРФ, поддерживаются, закон, Единой, закона, Детях, голосовали, войны, Детях, прошел, набрал

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только народный фронт левых и патриотических сил спасёт Россию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда