Гитлер лишил их детства, «Единая Россия» - достойной старости!

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, депутат Московской областной Думы, Председатель Правления Московского областного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны»

К Отчётно-выборной конференции организации «Дети войны» Подмосковья

В раннем и юном возрасте поколение Детей войны испытало на себе все ужасы фашистской оккупации, тяготы эвакуации, артобстрелы и бомбежки, горе от потери родного дома, родных и близких. Они наравне со взрослыми приближали Победу, не доедая, не досыпая, трудились на заводах, фабриках и в колхозах, помогали создавать вооружение для Красной Армии, ухаживать за ранеными в госпиталях. Дети войны самоотверженным трудом восстанавливали страну после нашествия фашистов. Кто, как не они заслужили право на заботу в старости и уважение приходящих им на смену поколений.

Сегодня КПРФ внесла в Госдуму уже 4-ый (!) законопроект в защиту прав детей войны (принятие трёх остальных было заблокировано думским большинством «Единой России»). Среди отказавшихся поддержать детей войны – депутаты Государственной Думы, избранные по спискам «Единой России» от Московской области: Владимир Вшивцев, Борис Громов, Валентина Кабанова, Владимир Кононов, Юрий Липатов, Вячеслав Лысаков, Михаил Терентьев, Мартин Шаккум. Из-за них десятки тысяч пожилых жителей Московской области, переживших большую войну, ничего не получат ни в этом году, ни в следующем. Поступают эти единороссы хитро: они вообще не притрагиваются к кнопке для голосований. А в последний раз, в январе, некоторые из них, как, например, Ирина Роднина, вообще проголосовали против законопроекта коммунистов. Хотя детей войны с каждым годом становится всё меньше и меньше. Так, за последние три года умерло примерно 20% поколения детей войны, так и не дождавшихся даже жалкой подачки от нынешней власти.

Идея принятия законопроектов, которые бы закрепили статус «Дети войны» для граждан, родившихся в 1928-1945 годах, не нова. Все эти законопроекты разрабатывались с целью устранить историческую несправедливость по отношению к детям войны, которые по пенсионному обеспечению оказались самым обездоленным поколением. С 2006 года такой закон действует на Украине (даже пришедшие к власти бандеровцы его не отменили!), а ведь там нет нефтегазовой кормушки! Получается, что наши единороссы относятся к детям войны хуже бандеровцев!

Более того, ряд регионов, не дождавшись принятия Федерального закона, приняли свои законы о детях войны.

Предложения по социальной помощи детям войны вносились всеми фракциями Госдумы, даже и «Единой Россией», а также парламентами регионов. Наше подмосковное отделение организации «Дети войны» только в Московской области собрало более 48 тысяч подписей под обращением о скорейшем принятии необходимого законопроекта.

Но единороссов это совершенно не волнует. Так, скандальный депутат-единоросс, председатель Комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев, когда законопроект «О детях войны» впервые рассматривался в Государственной Думе, взял на себя защиту интересов правительства: «Мы переживаем достаточно сложный экономический период времени, период, который связан с необходимостью экономии, необходимостью свёртывания бюджетных расходов. В этой связи фракция «Единая Россия» не будет поддерживать ни один из предложенных законопроектов!».

Беспрецедентное лицемерие! Сначала господа-единороссы своей бездарной экономической политикой ввергли страну в кризис, а теперь хотят удержаться за счёт нищенской пенсии и постыдной зарплаты. Любопытно, что чувствуют, не голосуя за закон, депутаты Госдумы от Московской области? Ведь их сидение в Госдуме обеспечили своими голосами в основном подмосковные пенсионеры, в том числе и те, кто ребёнком пережил самые тяжёлые годы войны…

А, может, ничего и не чувствуют? Просто сидят в мягких госдумовских креслах и считают, на что они могут потратить свои депутатские зарплаты, которые в 2016 году будут повышены в 2 раза и составят около 800 тысяч рублей в месяц (!!!).

В связи с таким бесчеловечным и наплевательским отношением единороссов к детям войны, мы, члены Правления Московского областного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны», решили призвать своих сторонников на предстоящих выборах 18 сентября этого года в Госдуму и Мособлдуму отказать в доверии партии «Единая Россия», и поддержать на этих выборах тех, кто последовательно отстаивает интересы детей войны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Бюро Балашихинского городского отделения КПРФ
Основным вопросом повестки дня было обсуждение подготовки к грядущей городской партийной отчётно-выборной конференции.


Коммунисты Коломны провели ленинский субботник
Коммунисты городского округа Коломна вышли на традиционный субботник и облагородили прилегающую территорию вокруг здания горкома.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Стихотворение В.И. Кашина «В бою за Русь один из первых»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Хватит говорить за народ России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил с рабочим визитом город Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда