Надежда – наше главное слово

Королевский ГК КПРФ

55501

Второго апреля в Королёве прошла отчётно-выборная конференция горкома КПРФ

Это была 47-я отчётно-выборная конференция королёвского горкома КПРФ и первое столь масштабное совещание некогда разъединённых партийных комитетов Королёва и Юбилейного. Это была встреча единомышленников, сплочённых проверенной десятилетиями идеологией социальной справедливости и истинного народовластия.

И неслучайно местом проведения конференции был выбран именно Юбилейный – город с крепкими коммунистическими традициями. Теперь это единый наукоград, в котором действует одна из самых внушительных партийных организаций Московской области. Внушительных и по численности, и по составу: славные ветераны войны и активная молодёжь, академики и профессоры, доктора и кандидаты наук – цвет наукограда – объединились под флагом КПРФ и готовы дальше сплочённо и самоотверженно защищать социалистические идеалы и отстаивать подлинные интересы страны и народа.

Именно со слов о значимости и важности слияния двух комитетов и начала свой отчётный доклад первый секретарь королёвского горкома КПРФ, депутат Мособдумы Татьяна Ордынская, подчеркнувшая, что благодаря этому историческому объединению коммунистическое движение Королёва значительно расширилось и окрепло.

- Мы не только стали работать вместе над общими задачами, но у нас начали складываться очень хорошие и конструктивные отношения между ветеранами и молодыми коммунистами, - отметила Татьяна Адимирикановна. - Сегодня в партию приходит много молодёжи и важно, чтобы наши ветераны выступали в роли партийных наставников - они должны помочь разобраться, четко определить цели.

В этой связи первый секретарь горкома КПРФ выразила слова благодарности активисту Михаилу Федоровичу Гацко, который открыл школу политпросвещения, где сегодня можно узнать о легендарных людях нашего города, изучить партийные документы, историю коммунистического движения.

Кстати, говоря о легендарности нашего исторического прошлого города, Татьяна Адимирикановна, упомянула тот факт, что именно на территории современного Королёва 85 лет назад писался знаменитый план ГОЭЛРО, который объединил сотни лучших умов страны и буквально вытащил её из кризиса, сделав великой державой.

Отсылка к этому событию была неслучайной. Проводя параллель между историческими эпохами, докладчица отметила, что и в нынешнее кризисное время необходимо ставить масштабные задачи и привлекать к их решению людей грамотных, образованных, знающих своё дело. И, самое главное, патриотов своей страны.

Доклад Татьяны Адимирикановны сложно назвать исключительно отчётно-выборным – скорее, это было программное заявление, чередующее в себе как идеологическую составляющую деятельности парторганизацию, так и её практические шаги - сделанные и, которые, еще предстоит совершить.

Отдельной строкой в словах руководителя горкома прозвучала информация о росте популярности компартии в городе. С одной стороны, ряды КПРФ всё активнее стали пополнять люди, сознательно сделавшие выбор в пользу коммунистических идеалов. С другой стороны, благодаря усилению партийного состава и активизации работы отделения по всем направлениям, партия стала полноценным участником в жизни города.

Даже тот факт, что в церемонии открытия отреставрированного по инициативе КПРФ памятника Ленину участвовал глава города и представители других партий, говорит о том, что ситуация меняется, всё больше растёт авторитет компартии и коммунистов.

Но, по признанию Татьяны Ордынской, взаимодействовать с властью всё ещё сложно:

- Наши коммунисты действуют в разных точках власти. Мы добились хороших результатов – я вхожу в областную думу, у нас шесть депутатов работают в горсовете. Они занимают очень важные посты (председатели и зампреды комитетов) – и их слышат. Но порой получается, что наши идеи власть присваивает себе – потому до широкой аудитории наше участие не доходит и считается, что дела коммунистов как бы незаметны.

И здесь необходима более плотная, организованная и масштабная работа по информированию жителей города. Печатный орган горкома КПРФ газета «Позиция» - главное орудие пропаганды, и хотя, газета набирает вес и авторитет в городе, по-прежнему актуальным является вопрос распространения партийной печати. На конференции прозвучало обращение ко всем коммунистам включиться в этот процесс.

Другая нерешённая ситуация – в городе сегодня не хватает точек, где можно приобрести партийную литературу и соответствующую символику, в том числе, столь популярную и востребованную символику советского периода.

На конференции обсудили и такой вид пропаганды и партийной деятельности, как протестные действия. Коммунисты активно участвуют в акциях и в Москве, и в Королёве: проводят много разных мероприятий, но нужны новые формы эффектных и эффективных публичных выступлений. Особенно сейчас – в преддверии большой выборной кампании.

- Мы сегодня стоим перед очень серьезными и важными выборами, - отметила Татьяна Ордынская, - они будут непростыми. И все коммунисты как один должны встать на защиту партийных интересов, результатов выборов – а значит, интересов России. Мы создали штаб, собираем предложения – и сделаем так, чтобы эти выборы были прозрачными. А здесь есть сомнения, но надежда – наше главное слово…

Что касается списка мероприятий, проводимых королёвским горкомом КПРФ, то многие из них уже не ограничивается митингами и пикетами.

Так, среди знаковых событий – организованная партактивом помощь Новороссии, в которую включились энтузиасты, представители промышленных предприятий города, меценаты, и просто люди доброй воли, протянувшие руку помощи многострадальным Луганску и Донецку. И в настоящее время эта деятельность продолжается уже на уровне областного парламента.

Сегодня идёт активная подготовка и к столетию Великой Октябрьской социалистической революции – партийцы проводят работу по восстановлению музея Ленина, памятников М.И. Калинину и Ф.Э. Дзержинскому. Планируются яркие мероприятия к Первому мая и Дню Победы.

Помимо этого, создаётся туристическое агентство «Патриот». Его цель: организация маршрутов по историческим местам города, охватывающим все эпохи – от дореволюционной до космической. Реализуется такое важнейшее направление, как паратуризм (туризм для людей с ограниченными возможностями).

Идёт работа и над важными социальными проектами, которые призваны решать проблемы жителей. К примеру, в целях оказания бесплатной юридической помощи жителям города по вопросам недвижимости, кредитования, ипотеки и т.д., создаётся проект «Народный защитник».

Проект «Сестра милосердия» включает в себя доврачебную волонтёрскую (бесплатную) помощь населению непосредственно по месту жительства. В планах также создание многофункционального оздоровительного комплекса для разных групп населения.

Проводится и большая культурно-патриотическая, просветительская работа; в планах партийной организации Королёва – молодёжные, спортивные, экологические и другие социально-значимые инициативы.

…На прошедшей конференции поднимались темы и выходившие за рамки отчётно-выборного формата. Её участники вступали с острыми и наболевшими вопросами, стоящими сегодня перед партией, обществом и Россией.

В частности, представитель межрегионального общественного движения: «За возрождение отечественной науки» Александр Дерстуганов отметил плачевное состояние отечественной промышленности, сельского хозяйства и здравоохранения – и призвал компартию усилить деятельность КПРФ в научном сообществе и препятствовать разрушительным реформам.

Говорили и о духовной составляющей, играющей важнейшую роль в защите интересов граждан и государства. По словам Татьяны Ордынской, всё, чем должна жить страна и партийная организация – это проверенный временем высокий уровень нравственности и духовный полёт:

- Сегодня это нам надо обязательно сохранить. И мы должны понимать, что во многих направлениях необходимо менять и методы и подходы, - отметила Татьяна Адимирикановна, процитировав знаменитую и нестареющую фразу Ленина: «Не пытайтесь решать новые задачи старыми методами, но старые методы – это основа, а новые методы – это творчество, внутреннее стремление и организация сил, которая есть в нашей великой партии»

47-я отчётно-выборная конференция горкома КПРФ закончилась принятием резолюции, в которой не только обозначились наиболее актуальные задачи и проблемы, но и были предложены пути их решения.

В этот же день состоялся и организационный пленум горкома КПРФ на котором первым секретарем единогласно была избрана Татьяна Адимирикановна Ордынская. Вторым секретарем королёвского горкома избран Игорь Валерьевич Торицын, секретарями избраны Светлана Петрова, Константин Самарин, Евгений Козин. Делегатами на областную партийную конференцию избраны Т.А. Ордынская и М.Ф Гацко.

Надежда – наше главное слово

Надежда – наше главное слово

Надежда – наше главное слово

Надежда – наше главное слово

Надежда – наше главное слово

Надежда – наше главное слово

Надежда – наше главное слово

Надежда – наше главное слово

Надежда – наше главное слово

Надежда – наше главное слово

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
С днем рождения, Комсомол!
29 октября коммунисты Солнечногорска провели торжественное собрание, приуроченное к 102-летию ВЛКСМ.

Репортаж в «Правде» с заседания Общероссийского штаба протестных действий
Участники совещания обсудили завершение подготовки к празднованию Дня Великой Октябрьской социалистической революции и запланированные на ближайшее время протестные акции.

В.И. Кашин выступил в Госдуме в ходе обсуждения кандидатур министров
Видео выступления В.И. Кашина в Государственной Думе.

истинного, горкома, Юбилейного, разъедин, справедливости, конференция, проверенной, была, столь, корол, прошла, сплоч, КПРФ, идеологией, конференция, масштабное, некогда, горкома, выборная, выборная, апреля


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда