Автопробегом по бездорожью

О. Высоцкая

51630

"В России две беды: дураки и дороги". Это крылатое выражение как нельзя лучше отражает состояние дел в матушке России, что сто лет назад, что в настоящее время. Неунывающий русский народ даже продолжение этой мудрой фразе придумал и продолжил: "...Особенно когда первые строят второе". Вот так и живем, посмеиваясь над собой!

Весна в этом году наступила, как всегда, неожиданно (впрочем, зима тоже приходит, не предупреждая коммунальные службы о своем визите). Радостно разлившееся половодье уничтожило последние остатки дорог в некоторых населенных пунктах гордо именуемого после переименования городского округа Серебряные Пруды. Особо отличаются бездорожьем деревни Куньи Выселки, Аннино, Яблонево, некоторые улицы в с. Мочилы, некогда состоявшие в сельском поселении Мочильское, да и многие другие. Проезд по улицам этих деревень невозможен вообще, даже вездесущие внедорожники стыдливо припарковываются у областных и федеральных трасс, не решаясь преодолевать воистину венецианские каналы местных улиц, направления которых можно угадать лишь по ряду домов, да линиям ЛЭП, правда с давно погасшими лампочками освещения.

Живущие здесь "горожане" выгребают к своим железным коням исключительно в резиновых сапогах, ругая при этом и весну, и местных чиновников, махнувших рукой на неперспективные, с их точки зрения, деревни и вспоминая о них лишь как о электорате на очередных выборах.

В этих населенных пунктах давно отсутствуют магазины и медпункты, уличное освещение и дороги, культурный досуг и работа. Здесь никогда не вывозят мусор, нет и не ожидается природного газа. Собственно, нет никакой инфраструктуры, отличающей цивилизованного человека от дикаря. Вот в таких условиях выживаютнемногочисленные остатки поколения победителей, несравненно хуже, нежели их сверстники, проигравшие в Европе.

Стоит ли удивляться, что при таком положении дел с инфраструктурой в селах, медленно умирает русская деревня в непосредственной близости от больших городов. Не остается молодежь в таких деревнях, рвется за цивилизацией в настоящий город, а не в переименованный на бумаге.

В газете "Серебряно-Прудский вестник" населению гордо рассказывают, чт Московский регион один из лучших в России, но, видимо, наш городской округ не имеет никакого отношения к лучшему Московскому региону, а так - потемкинская деревня.

Много лет назад великий русский поэт Петр Вяземский так описал состояние дорог в России:
Дороги наши - сад для глаз:
Деревья, с дерном вал, канавы;
Работы много, много славы,
Да жаль, проезда нет подчас.

Такое впечатление, что он только вчера уехал из городского округа Серебряные Пруды.

Не так давно Мочильская администрация гордо отчиталась о ремонте дороги в с. Мочилы (до улицы, которую в народе называют Фураевкой), а по весне все миллионы,вложенные в этот ремонт, легли россыпями щебенки по обочинам дороги, вызывая у местного населения непреодолимое желание перевезти эти миллионные россыпитачками к себе на участки. А в таких населенных пунктах как Куньи Выселки и Аннино никогда и не пытались отсыпать дороги даже простым щебнем. Стоит ли удивляться, что пожарные службы прибывают сюда по вызову только тогда, когда от строений остаются одни угли. Да и несчастные водители машин "скорой помощи" лавируют по бездорожью, словно на экстремальном автодроме. Вот кому в различных ралли честь России надо бы защищать!

Очень хочется дожить до того времени, когда наш городской округ станет наконец городом Серебряные Пруды, городом-садом, и все прекрасные цифры из административных отчетов воплотятся на практике : на улицах будет свет, тротуары будут радовать асфальтом, а дороги зимой будут регулярно расчищать,небо станет голубее, а трава зеленее.

Однако пока такое счастье только на газетных полосах да в обещаниях чиновников перед очередными выборами, а народ бросает машины у федеральных трасс, готовит болотные сапоги, да запасается терпением в ожидании лета, а оно, как известно, приходит по расписанию.

Автопробегом по бездорожью

Автопробегом по бездорожью

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В Ленинском г.о. коммунисты вручили юбилярам «детям войны» продуктовые наборы
Председатель ОО «Дети войны» Ленинского г.о. В.Т. Безбожный вручил юбилярам продуктовые наборы от Моковского областного комитета КПРФ.

Своих не бросаем: вторая волна
Сергиево-Посадские коммунисты опять на передовой волонтёрской помощи нуждающимся.

День Великого Октября в Лотошино
Лотошинские коммунисты отметили 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

собой, первые, народ, Неунывающий, продолжил, когда, настоящее, мудрой, дураки, русский, дороги, продолжение, крылатое, лучше, выражение, России, строят, посмеиваясь, состояние, Особенно, живем


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда