Новые законодательные инициативы «Единой России» – удар по карману населения

Елена Мокринская, первый секретарь Щёлковского РК КПРФ, Зам. Председателя Совета депутатов городского поселения Щёлково

61050

До выборов в Государственную и Московскую областную Думы остается не так уж много времени. Не секрет, что сегодня многие эксперты и представители политических партий говорят о том, что выборы будут сложными и тяжелыми. Сложившаяся на данный момент социально-экономическая обстановка в России, с одной стороны подхлестывает правящую партию на изобилие предложений, направленных на якобы социальную защищенность граждан, с другой – все их инициативы так или иначе сквозят темой пополнения худеющего бюджета страны. Так что политическая жизнь необычайным образом расшевелилась и «единороссы» снова решили сделать попытку вылезти из своей берлоги.

Так под конец депутатских полномочий, избранники народа от «Единой России» решили задуматься о вечном и предложили ввести «ритуальный оброк», которым в скором времени возможно будут обложены все россияне. Комитет по бюджету и налогам совместно с Комитетом по безопасности Государственной думы выступили с инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс и в ряд законов о налогах и сборах.Если эти изменения будут приняты, то единый социальный налог возрастет на полтора процента, и каждый россиянин будет обязан ежемесячно часть заработной платы отчислять на содержание кладбищ. В другом варианте предлагается просто добавить в платежку ЖКХ еще одну строку с расплывчатой формулировкой «социальные услуги» и взымать за эту самую услугу с каждого гражданина от 500 до 1 тысячи рублей в зависимости от региона проживания.

Посмеяться, сквозь слезы, можно и над предложением ввести налог на бездетность, который даст дополнительный доход в бюджет примерно один триллион рублей.

А как Вам так называемый «налог на шубы»? С 1 апреля 2016 года в России и других странах евразийского экономического союза введена единая маркировка изделий из натурального меха. Она призвана определить качество изделий и одновременно поднять цену на и без того недешевый товар. И, конечно же,российские производители отнеслись к инициативе налога на шубы скептически: они уверены, что новые правила ударят прежде всего по отечественным производителям, а не по импортерам. Эксперты полагают, что эта инициатива также приведет к росту цен на меховые изделия, что сделает и без того недешевую одежду еще более недоступной для среднестатистического российского потребителя.

Давайте вспомним недавний программный форум «Единой России», посвященный социальной политике. На нем было заявлено об увеличении поддержки пожилых людей, а именно было отмечено об индексации пенсий во втором полугодии 2016 года и индексации их не ниже уровня инфляции с 2017 года. Меры не новые и, отнюдь не меняющие кардинально жалкое существование большей части российских пенсионеров, особенно если учесть тот факт, что индексация будет только для не работающих пенсионеров. По-прежнему, у «едроссов» на слуху и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся вулучшении жилищных условий. Когда-то с этой идеей они были на коне. Но пора уже и посмотреть правде в глаза. Поставленные несколько лет назад задачи по обеспечению жильем, так и не дали многим ветеранам возможности пожить в комфортных условиях, так как на деле нормативные требования по жилплощади и прочим параметрам навсегда отсекли многим возможность пожить в уюте и тепле. И для части ветеранов этот закон так и остался на уровне лозунга. При этом КПРФ много лет добивается принятия закона о «детях войны». И всякий раз их инициатива блокируется «Единой Россией», которая уверена, что те, кто пережил самую страшную войну и отдал свои силы на восстановление страны не только недостойны доплаты к пенсии, но и присвоения статуса «Дети войны».

Сколько раз КПРФ требовали отменить взнос на капитальный ремонт, который по мнению депутатов коммунистов вне закона! Как успокоила в этом вопросе людей партия власти? Она предложила освободить одиноко проживающих граждан старше 80 лет от взносов накапитальный ремонт. Многие считают это издевкой над гражданами. Ведь по данным Росстата в 2015 году средняя продолжительность жизни в России поставила очередной исторический рекорд — 71,4 года.

Между тем КПРФ предлагает действовать более кардинально и просто ограничить рост цен на продукты и бензин. Депутаты уже подготовили законопроект, согласно которому правительство должно устанавливать предельно допустимые цены на продукты первой необходимости, если они за месяц выросли на 10 процентов и более.То же самое должны делать и с ценами на бензин, если они выросли за 30 дней на 3 процента и более. Из-за экономии на продуктах рацион многих российских семей сегодня все меньше соответствует рекомендованным врачами нормам.

Может быть, под конец депутатской пятилетки правящей партии все-таки стоит задуматься не о поверхностных малопопулярных и бьющих по карману и без того малообеспеченных граждан законодательных инициативах?

Всем уже давно понятно, что нынешнее налогообложение тормозит развитие экономики во всех её отраслях. Наличие НДС приводит к удорожанию отечественной продукции от 10 до 18 процентов. Налог на имущество и земельный налог, исчисляемые с кадастровой стоимости, выросли в несколько раз. В десятках стран мира важнейший источник пополнения госбюджета –прогрессивный налог на доходы физических лиц. Именно этот шаг, который принес бы дополнительно в бюджет более четырех триллионов рублей, предлагает сделать Коммунистическая партия.

Надо признать, что нынешнее законодательство и новые инициативы правящей партии не очень-то человеколюбивы. Она как всегда норовит придумать что-то «новенькое» дабы снова заявить об экономической стабильности и социальной ориентации, при этом жестко попирая права большей части населения, задушенной налогами и облагороженной мнимыми компенсациями до прожиточного минимума, которые и в помине не соответствует реальности.

КПРФ предлагает людям альтернативу либеральному словоблудию. Наши усилия призваны помочь стране уверенно шагнуть в будущее. «Мы правы! Мы сможем!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Ольга (22 февраля 2017 01:54) ^
В начале года были внесены существенные поправки в налоговый кодекс и хотелось бы понимать, будет ли снижаться налоговая нагрузка на малые предприятия?
Читайте также
Передача Знамени Победы
Почетный гражданин Солнечногорска, участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Чебыкин передал знамя Победы Солнечногорскому ГК КПРФ.

День памяти и скорби отметили Домодедовские коммунисты
22 июня, в г.о. Домодедово, прошло возложение цветов у мемориальной доски, участника Великой Отечественной войны, гвардии полковника Никонова Ивана Петровича.

Возложение цветов к военным мемориалам в Серпуховском регионе
Коммунисты Серпухова почтили память павших героев и возложили цветы к военным памятникам и мемориалам.

обстановка, Государственную, предложений, тяжелыми, говорят, времени, изобилие, одной, политических, России, социально, Думы, областную, будут, правящую, подхлестывает, эксперты, партий, секрет, партию, многие



 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда